В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Мюллер Сергей Александрович
Эл. почта: https://vk.com/id804456486
Телефон: 370-019
Номер паспорта: 682418
Ответчик: Шумов Алексадндр Сергеевич Заместитель ОБ ППСП.
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Мюллер Сергей Александрович
Эл. почта: https://vk.com/id804456486
Телефон: 370-019
Номер паспорта: 682418
Ответчик: Шумов Алексадндр Сергеевич Заместитель ОБ ППСП.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об признании исключение незаконным, восстановлении на работе.
об признании исключение незаконным, восстановлении на работе.
«07» февраля 2026 года, между мной, Мюллером Сергеем Алексадровичем, старшиной полиции ОБ ППСП, и ответчиком Шумов Алексадндр Сергеевич Заместитель ОБ ППСП, произошла следующая ситуация:
7 февраля 2026 г. боец ОМОН "Фантом" задерживал моего товарища Корнеева Сергея (по его словам — неправомерно). Я уточнял обстоятельства задержания. Меня задержал другой сотрудник полиции и оштрафовал по ст. 20.6 КоАП РФ.
Позже узнал: меня исключили из штата ОБ ППСП без уведомления и разъяснений. Выдали исключение как дисциплинарное взыскание.
Считаю действия незаконными:
- Нарушена ст. 25 ТК РФ — не уведомили о взыскании, не зафиксировали процедуру (исключения по прогулам не применяются).
- Двойная ответственность (штраф + увольнение) нарушает ст. 26.1 конституции РФ.
Доказательства: протокол штрафа, приказ об увольнении, показания Корнеева С., копия паспорта/труддоговора- исключение из отдела, доказательство
В соответствии с ст. 15 Судебного кодекса,
П Р О Ш У:
1. Признать действия ответчика незаконными.
2. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в виде увольнения за нарушений Трудового Кодекса.
3. Прошу запросить фиксацию моего нарушения, если таковые имеются. В случае отсутствия фиксации на моё нарушение, привлечь военнослужащего к дисциплинарной ответственности за нарушение статьи 25 Трудового Кодекса
4. Удовлетворить исковое заявление от Бриатора В. А к Фланери М. В.
5. Взыскать с Ответчика в пользу Истца моральную компенсацию в размере 100.000 рублей.