В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Импрессив Феномен Александрович
Телефон: 100-5((игровой)))
Номер паспорта: 2023 596916
Ответчик: оперуполномоченный ОУР с нагрудным жетоном 722350, оперативник ОСН "Гром" с позывным Беркут.
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Импрессив Феномен Александрович
Телефон: 100-5((игровой)))
Номер паспорта: 2023 596916
Ответчик: оперуполномоченный ОУР с нагрудным жетоном 722350, оперативник ОСН "Гром" с позывным Беркут.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица и признании их незаконными
об оспаривании действий должностного лица и признании их незаконными
«22» сентября 2026 года, между мной, Импрессивом Феноменом Александровичем, и оперуполномоченным ОУРа с нагрудным жетоном 722350, произошла следующая ситуация:
Сотрудник ОУР с жетоном 722350 обратился ко мне. В ответ я попросил его предъявить служебное удостоверение, однако получил отказ, при этом сотрудник допустил обращение ко мне на "ты". После этого я повторно потребовал предъявить удостоверение, однако вновь получил отказ. Согласно главе 2, статье 4, пункту 3 федерального закона о полиции, сотрудник в данной ситуации был обязан предъявить служебное удостоверение и представиться в полном объеме, однако указанное требование выполнено не было. Кроме того, оперативник ОСН "Гром" с жетоном 434845, позывной Беркут, надел на меня мешок без каких-либо веских оснований. После доставления в отдел мешок с меня был снят. Также указанный сотрудник осуществлял заполнения протокола моего задержания. При этом, по моему мнению, в протокол была внесена информация, не предусмотренная установленным порядком его заполнения. В связи с этим прошу суд запросить и исследовать сведения, внесенные сотрудником в протокол, а именно сведения о месте, времени, причинах, мотивах и обстоятельствах моего задержания. Согласно главе 4, статье 11, части 2, пункту 3 федерального закона о полици, при составлении протокола подлежат указанию персональные данные задержанного лица, причины и обстоятельства задержания, а так же дата и время задержания. Хочу добавить, в момент совершения указанных действий сотрудником ОУР, оперативник ОСН "Гром" с жетоном 434845, позывной Беркут, находился рядом и наблюдал за происходящим, однако каких-либо действий для предотвращения указанных нарушений не предпринял. В связи с этим прошу суд дать правовую оценку его бездействия.
Считаю, что данными действиями ответчики нарушили 56, 51 УК.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: флешка
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Истребовать и исследовать материалы, подтверждающие обстоятельства моего задержания, включая протокол задержания и иные документы, составленные сотрудниками ОУР и ОСН "Гром";
2. Проверить содержания протокола задержания на предмет соответствия требованиям главы 4, статьи 11, части 2, пункта 3 федерального закона о полиции, в том числе в части указания места, времени, причин и обстоятельств задержания;
3. Дать правовую оценку отказу сотрудника ОУР с жетоном 722350 предъявить служебное удостоверение и представиться в полном объеме, несмотря на мои неоднократные требования;
4. Дать правовую оценку обращению указанного сотрудника ко мне на "ты" и установить, соответствовало ли такое обращение установленным требованиям к действиям сотрудников;
5. Дать правовую оценку действиям оперативника ОСН "Гром" с жетоном 434845, позывной Беркут, в части применения мешка при моем задержании, установить правовые основания для его применения и проверить их наличие;
6. Дать отдельную правовую оценку бездействию оперативника ОСН "Гром" с жетоном 434845, который находился непосредственно при происходивших действиях сотрудника ОУР, наблюдал за ними и, несмотря на это, не предпринял мер для их пресечения либо предотвращения.
7. В случае установления нарушений со стороны указанных сотрудников признать их действия и/или бездействие нарушающими положения законодательства и применить предусмотренные законодательством меры ответственности;
8. Истребовать имеющиеся видеозаписи с бодикамер сотрудников и иные объективные материалы, способные подтвердить обстоятельства задержания и действия указанных сотрудников.
Дата подачи: 23 сентября 2026 г.
Подпись истца:dushka
Подпись истца:
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.