ОТКАЗАНО - Исковое заявление от Импрессива Ф.А. к оперуполномоченному ОУР 722350, оперативнику ОСН "Гром" с позывным Беркут | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление от Импрессива Ф.А. к оперуполномоченному ОУР 722350, оперативнику ОСН "Гром" с позывным Беркут

Marsel_Makeev

Постоянный пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Импрессив Феномен Александрович

Телефон: 100-5((игровой)))
Номер паспорта: 2023 596916

Ответчик: оперуполномоченный ОУР с нагрудным жетоном 722350, оперативник ОСН "Гром" с позывным Беркут.
​

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица и признании их незаконными
​

«22» сентября 2026 года, между мной, Импрессивом Феноменом Александровичем, и оперуполномоченным ОУРа с нагрудным жетоном 722350, произошла следующая ситуация:

Сотрудник ОУР с жетоном 722350 обратился ко мне. В ответ я попросил его предъявить служебное удостоверение, однако получил отказ, при этом сотрудник допустил обращение ко мне на "ты". После этого я повторно потребовал предъявить удостоверение, однако вновь получил отказ. Согласно главе 2, статье 4, пункту 3 федерального закона о полиции, сотрудник в данной ситуации был обязан предъявить служебное удостоверение и представиться в полном объеме, однако указанное требование выполнено не было. Кроме того, оперативник ОСН "Гром" с жетоном 434845, позывной Беркут, надел на меня мешок без каких-либо веских оснований. После доставления в отдел мешок с меня был снят. Также указанный сотрудник осуществлял заполнения протокола моего задержания. При этом, по моему мнению, в протокол была внесена информация, не предусмотренная установленным порядком его заполнения. В связи с этим прошу суд запросить и исследовать сведения, внесенные сотрудником в протокол, а именно сведения о месте, времени, причинах, мотивах и обстоятельствах моего задержания. Согласно главе 4, статье 11, части 2, пункту 3 федерального закона о полици, при составлении протокола подлежат указанию персональные данные задержанного лица, причины и обстоятельства задержания, а так же дата и время задержания. Хочу добавить, в момент совершения указанных действий сотрудником ОУР, оперативник ОСН "Гром" с жетоном 434845, позывной Беркут, находился рядом и наблюдал за происходящим, однако каких-либо действий для предотвращения указанных нарушений не предпринял. В связи с этим прошу суд дать правовую оценку его бездействия.

Считаю, что данными действиями ответчики нарушили 56, 51 УК.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства:
флешка

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:​

1. Истребовать и исследовать материалы, подтверждающие обстоятельства моего задержания, включая протокол задержания и иные документы, составленные сотрудниками ОУР и ОСН "Гром";
2. Проверить содержания протокола задержания на предмет соответствия требованиям главы 4, статьи 11, части 2, пункта 3 федерального закона о полиции, в том числе в части указания места, времени, причин и обстоятельств задержания;
3. Дать правовую оценку отказу сотрудника ОУР с жетоном 722350 предъявить служебное удостоверение и представиться в полном объеме, несмотря на мои неоднократные требования;
4.
Дать правовую оценку обращению указанного сотрудника ко мне на "ты" и установить, соответствовало ли такое обращение установленным требованиям к действиям сотрудников;
5. Дать правовую оценку действиям оперативника ОСН "Гром" с жетоном 434845, позывной Беркут, в части применения мешка при моем задержании, установить правовые основания для его применения и проверить их наличие;
6. Дать отдельную правовую оценку бездействию оперативника ОСН
"Гром" с жетоном 434845, который находился непосредственно при происходивших действиях сотрудника ОУР, наблюдал за ними и, несмотря на это, не предпринял мер для их пресечения либо предотвращения.
7. В случае установления нарушений со стороны указанных сотрудников признать их действия и/или бездействие нарушающими положения законодательства и применить предусмотренные законодательством меры ответственности;
8. Истребовать имеющиеся видеозаписи с бодикамер сотрудников и иные объективные материалы, способные подтвердить обстоятельства задержания и действия указанных сотрудников.

Дата подачи: 23 сентября 2026 г.
Подпись истца:
dushka​
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Roman_Otarov

Активный пользователь
Помощник по игре
1-png.735350

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об отказе в принятии искового заявления к производству суда
​

г. Арзамас
«23» сентября 2026 года
​
Помощник судьи Нижегородского областного суда Отаров Роман Олегович, рассмотрев исковое заявление Импрессива Феномена Александровича к оперуполномоченному ОУР с нагрудным жетоном 722350, оперативнику ОСН "Гром" с позывным Беркут, об оспаривании действий должностного лица,

УСТАНОВИЛ:​

23.09.2026 в Нижегородский областной суд поступило исковое заявление от гражданина Импрессива Феномена Александровича.

Судом установлено, что в исковом заявлении на определение суда первой оценки, которым исковое заявление фактически оставлено без рассмотрения по существу. Суд не вправе рассматривать дела о дисциплинарных правонарушениях, и рекомендует истцу обратиться в управление «М» Федеральной службы безопасности на основании статьи 14 части 2 Судебного кодекса.

Истец предполагает в произошедшем признаки нарушений по статьям 51 и 56 Уголовного кодекса и приводит ряд обстоятельств, которые, по его мнению, подтверждают эти доводы; однако суд не вправе давать уголовно‑правовую оценку такие вопросы подлежат рассмотрению следственными органами, поэтому истцу надлежит обратиться в следственное управление Федеральной службы безопасности для надлежащей проверки изложенных фактов.

Суд, изучив материалы поступившего заявления, констатирует: исковые требования не сформулированы в корректной и ясной форме. Из заявления невозможно установить, чего именно истец просит. Рекомендуется чтобы иск содержал чётко выраженные требования. Суд не вправе по своей инициативе формулировать требования за истца, давать правовую оценку не заявленным требованиям либо угадывать намерения стороны. Отсутствие ясных исковых требований исключает возможность рассмотрения заявления по существу. Заявление подлежит оставлению без движения.

Суд отдельно разъясняет, что соблюдение установленной формы процессуальных документов является обязательной обязанностью заявителя, а отказ в принятии искового заявления не лишает гражданина права повторного обращения в суд после устранения выявленных нарушений.

Руководствуясь статьей 18 Судебного кодекса

ОПРЕДЕЛИЛ:​

1. Отказать в принятии искового заявления Импрессива Феномена Александровича к оперуполномоченному ОУР с нагрудным жетоном 722350, оперативнику ОСН "Гром" с позывным Беркут, об оспаривании действий должностного лица.

2. Разъяснить заявителю право повторного обращения в Нижегородский областной суд после устранения нарушений формы процессуального документа.

3. Рекомендовать заявителю ознакомиться
с актуальными практическими формами судопроизводства.

b145da3e3cc2db13001812133796175b.png

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Вверх
Светлая Ночь Дракула