В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Гусманов Михаил Владимирович
Эл. почта: mkorolev972@gmail.com
Телефон: 717-771
Номер паспорта: 2017 225924
Ответчик: (Дмитрий Шибанов)
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Гусманов Михаил Владимирович
Эл. почта: mkorolev972@gmail.com
Телефон: 717-771
Номер паспорта: 2017 225924
Ответчик: (Дмитрий Шибанов)
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Нарушении трудового кодекса«10» марта 2026 года, между мной, Гусмановым М.В., и Генерал-Лейтенантом Дмитрием Шибановым, произошла следующая ситуация:
Я, являясь законопослушным сотрудником ГАИ Нижегородской области, следовал к принадлежащему мне отделу, потом решил побаловаться ладно поделал звуки ртом прекратил подходят сотрудники задерживают потом подходит Дмитрий Шибанов. После увиденного моего задержания надевает форму и идёт ко мне не видя всей ситуации выдаёт мне 2 дисциплинарных взыскания, первый за 2.1 и второй за 4.4 внутреннего устава не имея на, то фиксации после чего так-же не разьяснил причину
Считаю, что данными действия ответчик нарушил требования 25 статью трудового кодекса Российской Федерации, не обосновав выдачи дисциплинарного взыскания.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства:
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Прошу провести служебную проверку в отношении сотрудника ДПС Дмитрия Шибанова.
2. Признать постановление о привлечении меня к дисциплинарной ответственности незаконным и отменить его.
3. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 200.000 рублей.
4. Обратить внимание на допущенные ответчиком нарушения законодательства и рассмотреть возможность привлечения должностного лица к ответственности.
Дата подачи: «10» марта 2026 г.
Подпись истца: Gusman
Подпись истца: Gusman
Последнее редактирование: