ОТКАЗАНО - Исковое заявление от Гусевича Е. к Санчезу Д. №158/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление от Гусевича Е. к Санчезу Д. №158/2026

Hlorida_monado_i_limonad

Новичок
Новичок
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Гусевич Евгений

Эл. почта: Evgeniy0508gusev@gmail.com
Телефон: 204-084
Паспортные данные: серия 2026 номер 729539

Ответчик: Заместитель начальника ВЧ №20115 Санчез Данила

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании дисциплинарного взыскания

«31» марта 2026 года, между мной, Гусевичем Евгением, и заместителем начальника ВЧ Данилой Санчезом, произошла следующая ситуация:

Я, находясь в звании ефрейтора на маршруте патрулирования, откликнулся на просьбу нового гражданина области о помощи в транспортировке. Руководствуясь человеческим фактором и целью оказания содействия новому жителю области, я принял решение довезти игрока, о чем предварительно сообщил в чат. В процессе движения я был задержан сотрудниками ГИБДД и доставлен в расположение части. Ответчик Данила Санчез, не проведя служебного разбирательства и не выслушав мои объяснения, немедленно уволил меня по ст. 3.1 Устава ВЧ.

Считаю данное наказание несоразмерным совершенному проступку, учитывая отсутствие злого умысла, а также отсутствие каких-либо дисциплинарных нарушений за всё время моей службы. Прошу суд учесть мою положительную характеристику как исполнительного сотрудника.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю выписку из трудовой книжки: Доказательства

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Истребовать у ответчика Данилы Санчеза полную видеофиксацию моего нарушения, послужившего поводом для увольнения.
2. Признать увольнение незаконным и аннулировать запись в трудовой книжке.
3. Восстановить меня в звании ефрейтора Войсковой части №20115.
4. Взыскать с ответчика компенсацию за моральный вред в размере 50.000 рублей.

Дата подачи: «03» апреля 2026 г.
Подпись истца: Gusevich

Hlorida_monado_i_limonad

Новичок
Новичок
В Нижегородский областной суд

Ответчик: Санчез Данила
Эл. почта: Неизвестно
Телефон: Неизвестно
Номер паспорта: Неизвестно

ХОДАТАЙСТВО
об уточнении исковых требований и истребовании материалов служебной проверки

«31» марта 2026 года я, гражданин Гусевич Евгений, подал исковое заявление в Нижегородский областной суд об оспаривании дисциплинарного взыскания (увольнения) из Войсковой части №20115.

В целях защиты своих законных прав и интересов, на основании ст. 6.2 Судебного кодекса и принципа соразмерности дисциплинарного наказания,

П Р О Ш У:

1. Учесть в материалах дела факт моего незаконного задержания сотрудниками ГИБДД в г. Южный, которые в нарушение межведомственной юрисдикции и ФЗ «О полиции» принудительно ограничили мою свободу как военнослужащего.
2. Обязать ответчика Данилу Санчеза предоставить суду доказательства проведения в отношении меня служебной проверки (факт взятия объяснительной записки, составление акта о проступке), так как моё увольнение по ст. 3.1 Устава ВЧ без выяснения реальных обстоятельств (оказание помощи новому жителю области) является грубым нарушением процессуального порядка.
3. Признать примененную ко мне меру наказания в виде увольнения несоразмерной совершенному деянию, учитывая отсутствие у меня злого умысла, положительную характеристику службы и гуманитарный характер моих действий.

Дата подачи: «06» апреля 2026 г.
Подпись заявителя: Gusevich

Hlorida_monado_i_limonad

Новичок
Новичок

Ответчик: Санчез Данила
Эл. почта: Неизвестно
Телефон: Неизвестно
Номер паспорта: Неизвестно

ХОДАТАЙСТВО
об уточнении исковых требований и истребовании материалов служебной проверки

«31» марта 2026 года я, гражданин Гусевич Евгений, подал исковое заявление в Нижегородский областной суд, об оспаривании дисциплинарного взыскания (увольнения).

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6.2 Судебного кодекса и принципов справедливости и соразмерности наказания,

П Р О Ш У:

1. Обязать ответчика Данилу Санчеза предоставить суду доказательства проведения служебной проверки, включая акт о проступке и мою объяснительную записку, отсутствие которой нарушает процессуальный порядок увольнения.
2. Дополнить исковые требования пунктом об аннулировании судимости за хранение служебного оружия, так как данное правонарушение стало прямым следствием незаконного и внезапного увольнения, лишившего меня возможности сдать спецсредства.
3. Признать меру наказания в виде увольнения несоразмерной, учитывая гуманитарный характер моих действий (помощь новому жителю области) и отсутствие дисциплинарных взысканий ранее.
4. Увеличить размер искового требования о взыскании морального вреда до 150.000 рублей в связи с незаконным лишением свободы (арестом), последовавшим за увольнением.

Дата подачи: «06» апреля 2026 г.

Maks_Bastrykin

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«06» апреля 2026 года
Уважаемый Гусевич Евгений!
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании дисциплинарного взыскания в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению Мировым судьей Нижегородского областного суда, Бастрыкиным Максимом Андреевичем

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

vqywcn1.png

Maks_Bastrykin

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«07» апреля 2026 года
Уважаемый Гусевич Е.!
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Гусевича Е. к Санчезу Д. об oспаривании дисциплинарного взыскания принято к производству суда.

Административное дело № 158/2026 возбуждено.

Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

vqywcn1.png

Maks_Bastrykin

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

СУДЕБНЫЙ ЗАПРОС
г. Арзамас
«07» апреля 2026 года
Уважаемый Санчез Д!

Настоящим запросом мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по исковому заявлению N-158/2026 об оспаривании дисциплинарного взыскания
Для полного и всестороннего рассмотрения искового заявления просим предоставить Вас суду:

1. Аудио и видеозаписи с индивидуальных (нагрудных) видеорегистраторов без каких либо редактирований записей связанных с ситуацией с Гусевичем Д.

Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 24 часов с момента получения данного уведомления

В случае, если Вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения

vqywcn1.png

Maks_Bastrykin

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

СУДЕБНЫЙ ЗАПРОС
г. Арзамас
«08» апреля 2026 года
Уважаемый Гусевич Е.

Настоящим запросом мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по исковому заявлению N-158/2026 об оспаривании дисциплинарного дисциплинарного взыскания.
Для полного и всестороннего рассмотрения искового заявления просим предоставить Вас суду:

1. Аудио и видеозаписи с индивидуальных (нагрудных) видеорегистраторов без каких либо редактирований записей, так как предоставленные вами доказательства не действительны.

Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 24 часов с момента получения данного уведомления

В случае, если Вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения

vqywcn1.png

Hlorida_monado_i_limonad

Новичок
Новичок

УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ ИСПРАВЛЕНИИ МАТЕРИАЛОВ ДЕЛА
в ответ на судебный запрос от 08.04.2026

Уважаемый суд! В связи с технической ошибкой хостинга изображений, ссылка в основном тексте искового заявления стала недействительна. Предоставляю рабочую ссылку на выписку из трудовой книжки, подтверждающую факт моего увольнения ответчиком Данилой Санчезом:

Приложение: Доказательства

Относительно предоставления видеофиксации с моей стороны сообщаю, что запись не велась по техническим причинам (неисправность регистратора). Однако, на основании ст. 4.1 Процессуального кодекса, обязанность доказывания вины сотрудника и законности дисциплинарного взыскания возложена на должностное лицо, применившее это взыскание.

Прошу суд принять исправленные материалы и продолжить рассмотрение дела, истребовав видеофиксацию у ответчика Санчеза Д.

Дата подачи: «08» апреля 2026 г.

Hlorida_monado_i_limonad

Новичок
Новичок

ДОПОЛНЕНИЕ К МАТЕРИАЛАМ ДЕЛА № 158/2026

В дополнение к ранее поданному ходатайству об аннулировании судимости, предоставляю суду доказательства наличия записи о судимости в моем паспорте, полученной в результате незаконных действий ответчика Санчеза Д.

Приложение (Скан-копия паспорта): Доказательства

Дата подачи: «08» апреля 2026 г.

Hlorida_monado_i_limonad

Новичок
Новичок

ХОДАТАЙСТВО
о вынесении окончательного решения в связи с игнорированием законных требований суда

Уважаемый суд!

Настоящим довожу до Вашего сведения, что срок, установленный судебным запросом от 07.04.2026 в 21:24 МСК для предоставления видеофиксации и материалов проверки со стороны ответчика Данилы Санчеза, истек более 9 часов назад. Ответчик, будучи осведомленным о процессе, проигнорировал законное требование суда.

Со своей стороны, я в полной мере исполнил требования суда от 08.04.2026:
1. Предоставил исправленную документацию (выписку из трудовой книжки).
2. Дал правовое обоснование отсутствия видеозаписи со стороны истца, опираясь на ст. 4.1 Процессуального кодекса (бремя доказывания лежит на должностном лице).
3. Приобщил доказательства нанесенного ущерба (запись о судимости в паспорте).

В связи с умышленным затягиванием процесса и непредоставлением ответчиком доказательств моей вины в установленный срок,

П Р О Ш У:

1. Признать действия ответчика Санчеза Д. незаконными в полном объеме.
2. Удовлетворить исковые требования: восстановить меня в звании ефрейтора ВЧ, аннулировать судимость и взыскать компенсацию в размере 150.000 рублей.
3. Вынести решение по имеющимся в деле материалам, не допуская дальнейшего необоснованного затягивания процесса.

Дата подачи: «09» апреля 2026 г.

Maks_Bastrykin

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«09» апреля 2026 года
Уважаемый Гусевич Е!
Сообщаем Вам, что Ваше ходатайство от «08» по делу №158/2026 рассмотрено Мировым судьей Нижегородского областного суда Бастрыкиным Максимом Андреевичем.

По результатам рассмотрения ходатайства принято следующее решение:

Отказать ваше ходатайство ввиду нарушения формы подачи.

В случае несогласия с принятым решением Вы вправе обжаловать его в установленном законом порядке, обратиться в приемную председателя Нижегородского областного суда.

Просим Вас учитывать данную информацию при дальнейшем участии в деле.

vqywcn1.png

Maks_Bastrykin

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«09» апреля 2026 года
Уважаемый Гусевич Е!
Сообщаем Вам, что Ваше ходатайство от «08» по делу №158/2026 рассмотрено Мировым судьей Нижегородского областного суда Бастрыкиным Максимом Андреевичем.

Отказать ваше ходатайство ввиду нарушения формы подачи.

В случае несогласия с принятым решением Вы вправе обжаловать его в установленном законом порядке, обратиться в приемную председателя Нижегородского областного суда.

vqywcn1.png

Maks_Bastrykin

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«09» апреля 2026 года
Уважаемый Гусевич Е!
Сообщаем Вам, что Ваше ходатайство от «09» по делу №158/2026 рассмотрено Мировым судьей Нижегородского областного суда Бастрыкиным Максимом Андреевичем.

Приобщить частично материалы ходатайства к материалам дела.

vqywcn1.png

Maks_Bastrykin

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«09» апреля 2026 года
Уважаемый Гусевич Е!

Мировой судья Нижегородского областного суда Бастрыкин Максим Андреевич рассмотрев исковое заявление об оспаривании дисциплинарного взыскания, поступившее 03 числа апреля месяца 2026 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Гусевича Е.

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. В виду нарушения гл. 3 ст. 18 ч. 5, в рассмотрении искового заявления от Гусевич Е. к Санчезу Д. - отказать.

vqywcn1.png

Вверх