Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Исковое заявление от Гусевича Е. к Санчезу Д. №158/2026
Ответчик: Заместитель начальника ВЧ №20115 Санчез Данила
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании дисциплинарного взыскания
«31» марта 2026 года, между мной, Гусевичем Евгением, и заместителем начальника ВЧ Данилой Санчезом, произошла следующая ситуация:
Я, находясь в звании ефрейтора на маршруте патрулирования, откликнулся на просьбу нового гражданина области о помощи в транспортировке. Руководствуясь человеческим фактором и целью оказания содействия новому жителю области, я принял решение довезти игрока, о чем предварительно сообщил в чат. В процессе движения я был задержан сотрудниками ГИБДД и доставлен в расположение части. Ответчик Данила Санчез, не проведя служебного разбирательства и не выслушав мои объяснения, немедленно уволил меня по ст. 3.1 Устава ВЧ.
Считаю данное наказание несоразмерным совершенному проступку, учитывая отсутствие злого умысла, а также отсутствие каких-либо дисциплинарных нарушений за всё время моей службы. Прошу суд учесть мою положительную характеристику как исполнительного сотрудника.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю выписку из трудовой книжки: Доказательства
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Истребовать у ответчика Данилы Санчеза полную видеофиксацию моего нарушения, послужившего поводом для увольнения.
2. Признать увольнение незаконным и аннулировать запись в трудовой книжке.
3. Восстановить меня в звании ефрейтора Войсковой части №20115.
4. Взыскать с ответчика компенсацию за моральный вред в размере 50.000 рублей.
Дата подачи: «03» апреля 2026 г.
Подпись истца: Gusevich
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Ответчик: Санчез Данила
Эл. почта: Неизвестно
Телефон: Неизвестно
Номер паспорта: Неизвестно
Истец: Гусевич Евгений
Эл. почта: Evgeniy0508gusev@gmail.com
Телефон: 204-084
Паспортные данные: серия 2026 номер 729539
ХОДАТАЙСТВО об уточнении исковых требований и истребовании материалов служебной проверки
«31» марта 2026 года я, гражданин Гусевич Евгений, подал исковое заявление в Нижегородский областной суд об оспаривании дисциплинарного взыскания (увольнения) из Войсковой части №20115.
В целях защиты своих законных прав и интересов, на основании ст. 6.2 Судебного кодекса и принципа соразмерности дисциплинарного наказания,
П Р О Ш У:
1. Учесть в материалах дела факт моего незаконного задержания сотрудниками ГИБДД в г. Южный, которые в нарушение межведомственной юрисдикции и ФЗ «О полиции» принудительно ограничили мою свободу как военнослужащего.
2. Обязать ответчика Данилу Санчеза предоставить суду доказательства проведения в отношении меня служебной проверки (факт взятия объяснительной записки, составление акта о проступке), так как моё увольнение по ст. 3.1 Устава ВЧ без выяснения реальных обстоятельств (оказание помощи новому жителю области) является грубым нарушением процессуального порядка.
3. Признать примененную ко мне меру наказания в виде увольнения несоразмерной совершенному деянию, учитывая отсутствие у меня злого умысла, положительную характеристику службы и гуманитарный характер моих действий.
Дата подачи: «06» апреля 2026 г.
Подпись заявителя: Gusevich
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Ответчик: Санчез Данила
Эл. почта: Неизвестно
Телефон: Неизвестно
Номер паспорта: Неизвестно
Истец: Гусевич Евгений
Эл. почта: Evgeniy0508gusev@gmail.com
Телефон: 204-084
Паспортные данные: серия 2026 номер 729539
ХОДАТАЙСТВО об уточнении исковых требований и истребовании материалов служебной проверки
«31» марта 2026 года я, гражданин Гусевич Евгений, подал исковое заявление в Нижегородский областной суд, об оспаривании дисциплинарного взыскания (увольнения).
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6.2 Судебного кодекса и принципов справедливости и соразмерности наказания,
П Р О Ш У:
1. Обязать ответчика Данилу Санчеза предоставить суду доказательства проведения служебной проверки, включая акт о проступке и мою объяснительную записку, отсутствие которой нарушает процессуальный порядок увольнения.
2. Дополнить исковые требования пунктом об аннулировании судимости за хранение служебного оружия, так как данное правонарушение стало прямым следствием незаконного и внезапного увольнения, лишившего меня возможности сдать спецсредства.
3. Признать меру наказания в виде увольнения несоразмерной, учитывая гуманитарный характер моих действий (помощь новому жителю области) и отсутствие дисциплинарных взысканий ранее.
4. Увеличить размер искового требования о взыскании морального вреда до 150.000 рублей в связи с незаконным лишением свободы (арестом), последовавшим за увольнением.
Дата подачи: «06» апреля 2026 г.
Подпись заявителя: Gusevich
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании дисциплинарного взыскания в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению Мировым судьей Нижегородского областного суда, Бастрыкиным Максимом Андреевичем
Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.
Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.