Исковое заявление от Гриманова К. А. к Скофиелд М. А. №506/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

Исковое заявление от Гриманова К. А. к Скофиелд М. А. №506/2025

Kumar_Grimanov

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Гриманов Кумар Андреевич

Эл. почта: Kumar@azure.com
Телефон: 645-468

Ответчик: Cкофиелд Майкл Андреевич

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица, признании их незаконными

«25» октября 2025 года, между мной, Гримановым Кумаром Андреевичем, и сотрудником ОБ ППСП, Сержантом полиции Скофиелд Майклом Андреевичем, произошла следующая ситуация:

Примерно в 19:20 по местному времени, я находился в здании Управления Министерства Внутренних Дел, вскоре я был задержан сотрудником ОБ ППСП, сержантом полиции Скофиелд Майклом Андреевичем по факту нарушения 15 статьи Регионального Постановления №1 «Об урегулировании организационных и дисциплинарных вопросов в государственных структурах и учреждениях», с чем я не согласен, так же мне не были разъяснены мои конституционные права как задержанному лицу, что является грубым нарушением со стороны сержанта полиции. После задержания я был доставлен в Территориальное Управление Федеральной Службы Безопасности, где следователь Следственного Управления Федеральной Службы Безопасности дал рекомендацию отпустить меня. Сержант полиции прислушался этой рекомендации, и снял с меня наручники, но не составил протокол задержания, что так-же является нарушением. Согласно Федеральному Закону о Полиции главе 4 статье 11 части 1 пункту 8 - Полиция обязана задерживать: лиц, находящихся на государственной службе или на службе в органах внутренних дел, совершивших тяжкие преступления, - для передачи их в органы федеральной службы безопасности, даже если ссылаться на моё нарушение которое мне озвучил сержант полиции, а именно 15 статья регионального постановления, мое деяние никак нельзя считать тяжким или общественно опасным.

Считаю, что данными действия ответчик нарушил 51 статью уголовного кодекса, в связи с тем что произвёл незаконное задержание меня, рядового полиции, 56 статью уголовного кодекса потому-что не озвучил мои конституционные права как задержанного, так-же не составил протокол задержания.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Запись с боди-камеры "Dozor".

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Признать действия ответчика незаконными и необоснованными;
2. Запросить у ответчика фиксацию с начала задержания, до конца процессуальных действий;
3. В случае отсутствия фиксации у ответчика привлечь его к дисциплинарной ответственности по факту нарушения 25 статьи Регионального Постановления №1;
4. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в соответствии с действующим законодательством;
5. Возместить мне, истцу, моральный ущерб, в сумме четырех ста тысяч(400.000) рублей;
6. На время судебного разбирательства во избежание дальнейших незаконных действий со стороны ответчика отстранить его от исполнения служебных обязанностей.

Дата подачи: «25» октября 2025 г.
Подпись истца: Kumar

Demid_Berrington

Министр правосудия
Пользователь
1-png.735350

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
г. Арзамас
«25» октября 2025 года

Заместитель председателя Нижегородского областного суда Беррингтон Демид Сергеевич, рассмотрев исковое заявление Гриманова Кумара Андреевича к сержанту полиции ОБ ППСП Скофиелду Майклу Андреевичу об оспаривании действий должностного лица и признании их незаконными,

УСТАНОВИЛ:

В Нижегородский областной суд поступило исковое заявление от Гриманова Кумара Андреевича, в котором он просит признать действия сержанта полиции ОБ ППСП Скофиелда Майкла Андреевича незаконными, привлечь последнего к дисциплинарной ответственности и возместить моральный ущерб.

Из представленных материалов усматривается, что спорные правоотношения возникли между сотрудниками одной и той же государственной структуры — Управления Министерства внутренних дел по Нижегородской области. При этом заявленные требования касаются вопросов внутренней служебной дисциплины, а также предполагаемых нарушений порядка исполнения должностных обязанностей.

Разбирательства, касающиеся внутренних дисциплинарных отношений между сотрудниками одной государственной организации, находятся в исключительной компетенции руководства соответствующего органа.

Таким образом, рассмотрение дисциплинарных споров, связанных с действиями сотрудников органов внутренних дел, не входит в компетенцию суда. Установление наличия или отсутствия нарушений служебного распорядка и привлечение к дисциплинарной ответственности осуществляется исключительно руководством УМВД по Нижегородской области.

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Отказать в принятии искового заявления Гриманова Кумара Андреевича к производству Нижегородского областного суда ввиду неподсудности заявленных требований.
2. Разъяснить истцу, что вопросы, связанные с действиями сотрудников органов внутренних дел и дисциплинарными взысканиями, подлежат рассмотрению исключительно в ведомственном порядке руководством УМВД по Нижегородской области.
3. Рекомендовать истцу обратиться с соответствующей жалобой в жалобную книгу Управления МВД по Нижегородской области. По результатам рассмотрения жалобы руководство УМВД обязано дать письменный ответ о принятом решении.
4. Разъяснить истцу, что в случае, если вынесенное руководством УМВД решение по жалобе не удовлетворит его требования, он вправе обжаловать это решение в судебном порядке в соответствии с установленными законом процедурами.

Настоящее определение может быть обжаловано в апелляционном порядке в срок, предусмотренный действующим законодательством.

44bcJ1v.jpeg

Вверх
Розыгрыш