В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Гриманов Кумар Андреевич
Эл. почта: Kumar@azure.com
Телефон: 645-468
Ответчик: Cкофиелд Майкл Андреевич
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Гриманов Кумар Андреевич
Эл. почта: Kumar@azure.com
Телефон: 645-468
Ответчик: Cкофиелд Майкл Андреевич
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица, признании их незаконными
об оспаривании действий должностного лица, признании их незаконными
«25» октября 2025 года, между мной, Гримановым Кумаром Андреевичем, и сотрудником ОБ ППСП, Сержантом полиции Скофиелд Майклом Андреевичем, произошла следующая ситуация:
Примерно в 19:20 по местному времени, я находился в здании Управления Министерства Внутренних Дел, вскоре я был задержан сотрудником ОБ ППСП, сержантом полиции Скофиелд Майклом Андреевичем по факту нарушения 15 статьи Регионального Постановления №1 «Об урегулировании организационных и дисциплинарных вопросов в государственных структурах и учреждениях», с чем я не согласен, так же мне не были разъяснены мои конституционные права как задержанному лицу, что является грубым нарушением со стороны сержанта полиции. После задержания я был доставлен в Территориальное Управление Федеральной Службы Безопасности, где следователь Следственного Управления Федеральной Службы Безопасности дал рекомендацию отпустить меня. Сержант полиции прислушался этой рекомендации, и снял с меня наручники, но не составил протокол задержания, что так-же является нарушением. Согласно Федеральному Закону о Полиции главе 4 статье 11 части 1 пункту 8 - Полиция обязана задерживать: лиц, находящихся на государственной службе или на службе в органах внутренних дел, совершивших тяжкие преступления, - для передачи их в органы федеральной службы безопасности, даже если ссылаться на моё нарушение которое мне озвучил сержант полиции, а именно 15 статья регионального постановления, мое деяние никак нельзя считать тяжким или общественно опасным.
Считаю, что данными действия ответчик нарушил 51 статью уголовного кодекса, в связи с тем что произвёл незаконное задержание меня, рядового полиции, 56 статью уголовного кодекса потому-что не озвучил мои конституционные права как задержанного, так-же не составил протокол задержания.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Запись с боди-камеры "Dozor".
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Признать действия ответчика незаконными и необоснованными;
2. Запросить у ответчика фиксацию с начала задержания, до конца процессуальных действий;
3. В случае отсутствия фиксации у ответчика привлечь его к дисциплинарной ответственности по факту нарушения 25 статьи Регионального Постановления №1;
4. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в соответствии с действующим законодательством;
5. Возместить мне, истцу, моральный ущерб, в сумме четырех ста тысяч(400.000) рублей;
6. На время судебного разбирательства во избежание дальнейших незаконных действий со стороны ответчика отстранить его от исполнения служебных обязанностей.
Дата подачи: «25» октября 2025 г.
Подпись истца: Kumar
Подпись истца: Kumar