В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Грэйз Артемка Амахаслович
Телефон ((игровой)): 228-220
Ответчик: Оперативник ФСБ с личным позывным «Север» и личным нагрудным жетоном 1091, Киров Максим Александрович
Телефон ((игровой)): не владею информацией
г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Грэйз Артемка Амахаслович
Телефон ((игровой)): 228-220
Ответчик: Оперативник ФСБ с личным позывным «Север» и личным нагрудным жетоном 1091, Киров Максим Александрович
Телефон ((игровой)): не владею информацией
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
Данный оперуполномоченный привлек меня к дисциплинарной ответственности в виде выговора за нарушение ст.5 ФП. Основной претензией в нарушении является нарушение статьи 18.5 КоАП и статьи 51 УК. В ситуациях виновным себя не считаю, так как патроны в количестве 720 штук были обнаружены в ходе личного обыска при исполнении мною служебных обязанностей, что противоречит статье 6 части 3 ФЗ «Об оружии» , в которой сказано, что ношение и хранение более 400 единиц патронов запрещено лишь к гражданскому оружию, соответственно на служебные виды оружия, которые я в том числе использовал в момент исполнения мною служебных обязанностей (АС Вал) не распространяется. В случае подозрения в совершении статьи 51 УК, могу сказать, что человек был застигнут в ходе совершения преступления, предусмотренного статьей 64 УК, ранее сотрудниками органов исполнительной власти (МВД, ФСБ), а также судебной за нарушение по факту сложившейся ситуации не привлекался, в связи с этим не считаю свои действия нарушением 25 статьи Конституции. В подтверждение моих слов в ходе судебного разбирательства, прошу полные фиксации моих нарушений со стороны ответчика, а именно:
1. Фиксации нарушений 18.5 КоАП
2. Фиксацию привлечения к ответственности гражданского лица другим сотрудником органов исполнительной либо судебной власти ((ООС вставка: не системный розыск, а именно розыск от сотрудников за преступление в ходе которого он был застигнут)).
Также в ходе моего задержания Заместителем Начальника ФСБ России по Нижегородской области я не был ознакомлен со своими правами как задержанное лицо. Прошу ответчика Кирова М.А. предоставить фиксации моего задержания и доставления в допросную комнату ФСБ, так как устройства видеозаписи были изъяты в ходе досмотра около входа в здание ФСБ г. Арзамас со стороны парковки, но мне не были возвращены.
Считаю, что данными действиями ответчик неправомерно привлек меня к дисциплинарной ответственности по статье 5 ФП
В качестве аргументов к своим доводам, прикрепляю доказательства: Документ
На основании изложенного, руководствуясь ст. 55 Кодекса административного судопроизводства,
ПРОШУ СУД:
1. Признать действия оперативника ФСБ с позывным «Север» и личным нагрудным жетоном 1091 неправомерными.
2. Аннулировать дисциплинарное взыскание в виде выговора с занесением в личное дело от 29.06.2026 16:42 местного времени за нарушение статьи 5 ФП.
3. Признать мое задержание по факту данного инцидента от 16:04 29.06.2026 местного времени неправомерным ограничением моего права на свободу, а также применить меры дисциплинарного взыскания к Заместителю Начальника ФСБ России по Нижегородской области Кирову Максиму Александровичу.
Дата: 29 июня 2026 года
Подпись: Gray
Подпись: Gray
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
Последнее редактирование: