В Нижегородский областной суд
Административный истец:
Гранде Дон Анатольевич
тел. 21-90-11, электронная почта: @kizaru_haf
Административный ответчик:
Инструктор ОСН "Гром", лейтенант полиции, Ростов Андрей
Административный истец:
Гранде Дон Анатольевич
тел. 21-90-11, электронная почта: @kizaru_haf
Административный ответчик:
Инструктор ОСН "Гром", лейтенант полиции, Ростов Андрей
Административное исковое заявление
об оспаривании действий административного ответчика
об оспаривании действий административного ответчика
Инструктором, подчеркну, инструктором ОСН "Гром", лейтенантом полиции, Андреем Ростовым, в отделе УМВД, 31 октября нашего года, в 19 часов и 30 минут, по Московскому времени были совершены неправомерные действия по отношению ко мне. Находился внутри отдела УМВД и вёл диалог с сержантом полиции, после чего он видимо был в шоке и просто молчал, прошёл в КПЗ поприветствовать бродяг сидящих там. Сразу после этого подкрался ответчик и надел на меня наручники в грубой форме, не представившись, не дав никаких требований, ничего не объяснив.
После применения ко мне наручников, он выразился, что я оказывается нахожусь в красной зоне, красной зоне чего, не ясно. Исходим из ФЗ о ТсОД, ст. 12, из которой ясно, что вся территория внутри отдела УМВД является желтой зоной, но никак не красной. Сотрудник, вернее инструктор, что подчёркиваю еще раз, не знав этого, взял меня под руку и так же в грубой форме вывел меня в холл отделения УМВД. Где и начался мой опрос для ответчика, на тему причины задержания, причины использования специальных средств, причину вывода меня с территории.
Итого я вижу грубые нарушения от сотрудника, в виде нарушения моих законных прав, сотрудник не представился, не дал никаких законных требований, в целом не вёл со мной диалога, грубо ограничил мою свободу передвижения, не назвав причин и оснований для этого, сообщил ложную информацию, что оказывается это красная зона и в конце, сняв с меня наручники просто ушел со словами, цитирую, Ой всё!
Я как человек с активной гражданской позицией просто не могу пройти мимо такого серьезного нарушения для Инструктора, в который раз подчеркиваю, элитного подразделения УМВД, ведь его место мог бы занять действительно компетентный сотрудник, в следствии чего я и составляю данный иск.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 2, 58 Кодекса административного судопроизводства,
ПРОШУ:
1. Признать незаконными действия сотрудника полиции,
2. Привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности в связи с многократным нарушением законов НО.
3. Исключить лейтенанта полиции, Ростова Андрея из рядов отряда специального назначения "Гром", в связи с малой компетенцией.
Приложение с доказательствами: *видеозапись*
Дата: 31.10.2025
Подпись: Dons
Подпись: Dons