ОТКАЗАНО - Исковое заявление от Гранде Д. А к Китову Д. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление от Гранде Д. А к Китову Д.

Don_Grande

Постоянный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
Административный истец:
Гранде Дон Анатольевич
тел. 12-16-89, электронная почта: @kizaru_haf
Административный ответчик:
Китов Даниилка​

Административное исковое заявление
об оспаривании действий административного ответчика

Китовым Даниилкой, лейтенантом полиции УМВД, 31.10.2025 в полночь были грубо нарушены мои права и федеральные законы. Я бегал со своей колонкой и искал своего товарища, в момент, когда я вышел со здания УМВД из неоткуда появляется силует этого сотрудника, который целится в меня шокером, я в шоке останавливаюсь, и прямо заявляю: "Чего целишься? Стою.", ему всё равно. Получил выстрел шокера и был грубо задержан с применением наручников, не понимая, что происходит. Узнаём, оказывается задержан за какое то оскорбление, начинаем разбираться. В ходе разборок обращаясь ко мне, что то начинает говорить, я ему несколько раз повторил, что его не слышу, ничего не ясно, кругом громко выражаются, ему всё равно, провёл личный досмотр с какого то перепугу. Дальше уводит в другую комнату и откуда то появляется уже штраф за нарушение 20 главы и 5 статьи КоАП. И теперь, самое интересное, когда я спрашиваю основания для шокера и наручников он заявляет: "А какой смысл? Я же знаю, что ты всё равно убежишь, заранее." О чем тут говорить собственно. Теперь по конкретным нарушениям:
1) На видеозаписи, на 1 минуте, 22 секундах, сотрудник проводит обыск. Но исходя из ФЗоП статьи 6, части 1, пункта 7, следует, что: проводить досмотр сотрудники имеют право только - "при наличии данных". Данных естественно ему никто не давал.
2) Нарушен порядок применения специальных средств, предусмотренный ФЗоП статьей 10, частью 1.
3) Превышены должностные полномочия в связи с нарушением порядка применения специальных средств, так как сотрудник в связи со своим положением просто решил сэкономить себе время и использовать шокер как простое решение, о чем сам признает на видеозаписи начиная со 2 минуты, что предусмотрено нарушением 51 статьи УК.
4) Превышены должностные полномочия и в плане применения наручников как специальных средств при задержании. Я не оказывая никакого сопротивления был подвергнут применению наручников, зачем? Видимо, так же, сэкономить время сотрудника в пользу его служебного положения. Та же 51 статья УК. К факту самого задержания вопросов нет, сотрудник объяснил, что у него имелись подозрения.
5) При задержании, не был уведомлен да практически ни о чем, причина задержания видима была в словах: "Зачем сотрудника оскорбляете?", основания видимо в этих же словах. Мои права, да где они вообще. На мой вопрос о причине задержания ответил только спустя 2 минуты видеозаписи. Такое же превышение должностных полномочий и несоблюдение ФЗоП и сюда добавляется 21 статья УК, "предоставление гражданину неполной информации повлекшее за собой вред законным интересам гражданина".

На основании изложенного, руководствуясь ст. 2, 58 Кодекса административного судопроизводства,

ПРОШУ:

1. Признать незаконным действия Китова Даниилки, лейтенанта полиции УМВД.
2. Привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности в связи с многократным нарушением законов НО.
3. Возбудить уголовное дело в отношении лейтенанта полиции УМВД, Китовы Даниилки в связи с нарушениями 21, 51 статьи УК.
4. Обязать Китова Даниилку компенсировать за нанесенный вред 200.000 рублей.

Приложение с доказательствами: *Видеозапись*

Дата: 31.10.2025
Подпись: Dons​

Alexey_Streltsov

Постоянный пользователь
Пользователь
image1ec593225c1ae7e06.jpg

Don_Grande

Постоянный пользователь
Пользователь
Административный истец:
Гранде Дон Анатольевич
тел. 12-16-89, электронная почта: @kizaru_haf
Административный ответчик:
Китов Даниилка​

Административное исковое заявление
об оспаривании действий административного ответчика

Китовым Даниилкой, лейтенантом полиции УМВД, 31.10.2025 в полночь были грубо нарушены мои права и федеральные законы. Я бегал со своей колонкой и искал своего товарища, в момент, когда я вышел со здания УМВД из неоткуда появляется силует этого сотрудника, который целится в меня шокером, я в шоке останавливаюсь, и прямо заявляю: "Чего целишься? Стою.", ему всё равно. Получил выстрел шокера и был грубо задержан с применением наручников, не понимая, что происходит. Узнаём, оказывается задержан за какое то оскорбление, начинаем разбираться. В ходе разборок обращаясь ко мне, что то начинает говорить, я ему несколько раз повторил, что его не слышу, ничего не ясно, кругом громко выражаются, ему всё равно, провёл личный досмотр с какого то перепугу. Дальше уводит в другую комнату и откуда то появляется уже штраф за нарушение 20 главы и 5 статьи КоАП. И теперь, самое интересное, когда я спрашиваю основания для шокера и наручников он заявляет: "А какой смысл? Я же знаю, что ты всё равно убежишь, заранее." О чем тут говорить собственно. Теперь по конкретным нарушениям:
1) На видеозаписи, на 1 минуте, 22 секундах, сотрудник проводит обыск. Но исходя из ФЗоП статьи 6, части 1, пункта 7, следует, что: проводить досмотр сотрудники имеют право только - "при наличии данных". Данных естественно ему никто не давал.
2) Нарушен порядок применения специальных средств, предусмотренный ФЗоП статьей 10, частью 1.
3) Превышены должностные полномочия в связи с нарушением порядка применения специальных средств, так как сотрудник в связи со своим положением просто решил сэкономить себе время и использовать шокер как простое решение, о чем сам признает на видеозаписи начиная со 2 минуты, что расцениваю как превышение должностных полномочий и нарушение ФП и ФЗоП.
4) Превышены должностные полномочия и в плане применения наручников как специальных средств при задержании. Я не оказывая никакого сопротивления был подвергнут применению наручников, зачем? Видимо, так же, сэкономить время сотрудника в пользу его служебного положения. Превышение полномочий, нарушения ФЗоП и ФП. К факту самого задержания вопросов нет, сотрудник объяснил, что у него имелись подозрения.
5) При задержании, не был уведомлен да практически ни о чем, причина задержания видима была в словах: "Зачем сотрудника оскорбляете?", основания видимо в этих же словах. Мои права, да где они вообще. На мой вопрос о причине задержания ответил только спустя 2 минуты видеозаписи. Такое же превышение должностных полномочий и несоблюдение ФЗоП и ФП.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 2, 58 Кодекса административного судопроизводства,

ПРОШУ:

1. Признать незаконным действия Китова Даниилки, лейтенанта полиции УМВД.
2. Привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности в связи с многократным нарушением законов НО.
3. Обязать Китова Даниилку компенсировать за нанесенный вред 200.000 рублей.

Приложение с доказательствами: *Видеозапись*

Дата: 31.10.2025

Alexey_Streltsov

Постоянный пользователь
Пользователь
image12f3e42fd93ab353a.jpg

Don_Grande

Постоянный пользователь
Пользователь
г. Арзамас, ул. Калинина 29
от истца: Гранде Дон Анатольевича​

ЗАЯВЛЕНИЕ
о примирении и прекращении административного дела

В производстве областного суда находится дело по иску от Гранде Дон Анатольевича к Китову Даниилке об оспаривании действий административного ответчика. Уведомляю вас, что мне полностью заглажен моральный и физический вред. Ответчик компенсировал всё в полном объёме, в связи с чем, более претензий в том числе, описанных в своём исковом заявлении не имею.
В соответствии со ст. 62 КАС,

ПРОШУ

Уважаемый суд прекратить административное дело по исковому заявлению от Гранде Д.А. к Китову Д. в связи с примирением сторон.

Дата: 03.11.2025

Maxim Gromow

Управление по управлению всеми управлениями
Главный администратор
Исковое заявление отказано за душку, попытку слива игроков
Форумный аккаунт заблокирован на 30 дней

Вверх