В Нижегородский областной суд
Административный истец:
Гранде Дон Анатольевич
тел. 21-90-11, электронная почта: @kizaru_haf
Административный ответчик:
прапорщик полиции УМВД, Фокс Данила.
Административный истец:
Гранде Дон Анатольевич
тел. 21-90-11, электронная почта: @kizaru_haf
Административный ответчик:
прапорщик полиции УМВД, Фокс Данила.
Административное исковое заявление
об оспаривании действий административного ответчика
об оспаривании действий административного ответчика
Сотрудником полиции, отдела УМВД, находящимся в должности - заместителя начальника отдельного батальона, прапорщиком полиции, Данилой Факсом 31 октября нашего года приблизительно к 15 часам 40 минутам, были совершены неправомерные действия по отношению ко мне, гражданину Гранде Дону Анатольевичу. Я прибыл в отдел УМВД для прохождения собеседования о которых узнал из государственных новостей. В отделе, включив музыку, другой гражданин предложил мне поцеловаться, я оказался не против. Во время этого процесса, подходит сотрудник и без просьб, требований, без банального обращения грубо надевает на меня наручники и только после наручников, решив представиться, зачем то проводит мне досмотр. Не объяснив мне ни причин задержания, ни мотива, абсолютно ничего, грубо находит паспорт и составляет уголовное дело против меня по ст. 37 УК. И только после всех этих действий, на 1 минуте видеозаписи, сотрудник решает озвучить мне мои законные права, которые согласно ФЗоП и УПК должны озвучиваться сразу по применению ко мне каких либо мер, тем более, ограничивающих свободу моего передвижения. И когда я после своих прав, задал в который раз вопрос, цитирую: "А за что я был задержан, то?", мне поступает ответ, за грубое нарушение общественного порядка. Это очень интересная формулировка, учитывая, что грубое нарушение порядка, сотрудник определяет по своему. Но исходя из общепринятого понимания, грубое неуважение к обществу, 37 ст. УК, должно быть связано с одним из факторов (Насилие или угроза, национальная или религиозная почва, на ж/д. путях или в воздухе или наконец с применением оружия). Никаких из выше упомянутых факторов в моём преступлении не выявлено, а значит я должен был подвергнуться административному протоколу, согласно 16 главе и 4 пункту, мелкое хулиганство. Но как мы видим, сотрудник возбудил уголовное дело, не разбираясь ни в чем, что подтвердил сам сотрудник на видеозаписи (1 минута, 30 секунд), словами: "Мне лучше выговор". Что как лично я расцениваю, нежелание служить в органах внутренних дел и уж тем более прямое нежелание разбираться в ситуациях и законодательстве, что входит в его первую сторону обязанностей. Опять же, из моих сведений предложенных выше следует логичный вывод - такой сотрудник не может продолжать нести честную и добросовестную службу в ОВД, что собственно подразумевают под собой законодательные акты ФЗ и ФП.
- По конкретным нарушениям и претензиям:
1) Применил специальные механические средства сковывающие движения, хотя никакой опасности никому я не нёс, без предупреждения, ограничил мою свободу передвижения.
2) Перед применением специальных средств не представился и уж тем более не выдвинул никаких законных требований на прекращение противоправных действий.
3) Грубо ограничив мою свободу передвижения не обозначил мои законные права и возможности как задерженного.
4) Зачем то, безосновательно, провел личный досмотр всех моих вещей.
5) Возбудил по отношению ко мне уголовное дело, по 37 ст. УК, вместо административного протокола.
6) Сам же, со своих слов, выразил нежелание служить закону и интересам полиции своими словами про выговор.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 2, 58 Кодекса административного судопроизводства,
ПРОШУ:
1. Признать незаконными действия прапорщика полиции Даниила Фокса.
2. Привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности в связи с многократным нарушением законов НО.
3. Обязать Даниила Фокса за весь нанесенный ущерб, потраченное время, силы и нервы, компенсировать денежными средствами в размере 350.000 рублей.
Приложение с доказательствами: *видеозапись*
Дата: 31.10.2025
Подпись: Dons
Подпись: Dons