ОДОБРЕНО - Исковое заявление от Гореликова Н.С к Уберову.Н.Н №176/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Исковое заявление от Гореликова Н.С к Уберову.Н.Н №176/2025

Nemo_Gorelikov

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец:Гореликов Немо Сержович

Эл. почта: andreydemid555@azure.com
Телефон: 333-620

Ответчик: Уберов Никита.Н

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица

«14» февраля 2025 года, между мной, Гореликовым Немо Сержовичем, и Сотрудником Правительства Уберовым Никитой, произошла следующая ситуация:

Примерно в 22:25 и последущее время на фиксации , я увидел Гражданина Уберова Никиту как последовательно дальше выяснилось.Данный Гражданин стоял на дороге после чего отошел на тротуар и залез на клумбу, он стоял и вел диалог со мной , я спрашивал у данного Гражданина является ли он уполномоченным лицом несколько раз , на что он мне ответил что не является им , хотя на самом деле является судя по удостоверению показанному уже после задержания, считаю ответчик сказав что он не является уполномоченным лицом нарушил свой же устав а именно 3,4 и 2,4 тем что не знал что он является уполномоченным лицом и 3,7 тем что он стоял на клумбе, что считаю для сотрудника является плохим примером для всего состава ГАИ.Также я выдвинул требование Гражданину Уберову Никите о том чтобы он покинул территорию парковки,после истечении минуты я задержал данного гражданина и начал спрашивать у него является ли он сотрудником,на что он мне ответил что он является сотрудником, и показал мне удостоверение,после чего я его отпустил и сказал чтобы впредь показывали удостоверение сразу,я на территорию парковка ГАИ и увидел как Уберов разговаривает по телефону с кем-то, после чего я уже подошел и начал спрашивать законное основание для нахождение на территории парковки ГАИ, на что ответчик ответил мне "Я что отчитываться вам должен что-ли?" Тем самым я не увидел в Законе об Ограниченных Территориях часть , пункт,подпункт который разрешает Министрам ДВД заходить на территорию парковки ГАИ и разговаривать по телефону и разговаривая тем самым не исполняя свои служебные обязанности,полномочия,также хочу отметить что данный сотрудник в ввиде лица Уберова Никиты отказался предоставлять удостоверение.Также хочу добавить что сотрудник бегал от меня когда я ему давал требование остановиться тем самым нарушив КоАП 20.6 также 64 УК».

Считаю, что данными действия ответчик нарушил ВУ,РП,УК,КоАП а также некомпетентно себя показал к занимаемой должности

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства:Доказательство

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:​

1.Признать действия ответчика незаконными и привлечь его к дисциплинарному взыскания в виде выговора с занесением в личное дело по факту нарушения УК Ст. 39
2..Признать действия ответчика незаконными и привлечь его к дисциплинарному взыскания в виде выговора с занесением в личное дело по факту неоднакратного нарушения Внутреннего устава Правительства.
3.Признать действия ответчика незаконными и привлечь его к дисциплинарному взыскания в виде выговора с занесением в личное дело по факту нарушения УК Ст. 64

Дата подачи: «14» февраль 2025 г.
Подпись истца: by.Nemo

Aleksandr_Tuktarov

Вершитель правосудия
Лидер
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«15» февраля 2025 года
Уважаемый Гореликов Немо Сержович,
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению мировым судьей Нижегородского областного суда, Амери Александром Александровичем.

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

OookErm.png

Aleksandr_Tuktarov

Вершитель правосудия
Лидер
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«15» февраля 2025 года
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление Гореликова Немо Сержовича к Уберову Никите Никитовичу о об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными принято к производству суда.
Административное дело №176/2025 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

OookErm.png

Nemo_Gorelikov

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец:Гореликов Немо Сержович

Эл. почта: andreydemid555@azure.ru
Телефон:333-620

Ответчик:Уберов.Н.Н

ХОДАТАЙСТВО
о переквалификации административного дела №176/2025 в уголовное делоопроизводство с последующим возбуждением уголовного дела

Я Истец, Гореликов Немо Сержович, ходатйствую о переквалификации административного дела №176/2025 в уголовное делоопроизводство с последующим возбуждением уголовного дела . Ввиду, достаточных доказательств имеются достаточные данные, указывающие на признак совершения преступлений, предусмотренных ст. 51 и 56 УК. Административное исковое заявление, подлежит в переквалификацию в уголовное делопроизводство, и возбуждению уголовного дела в отношении ответчика, по факту совершения преступлений предусмотренных ст. 64 и 39 УК.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6 судебного кодекса.

П Р О Ш У:

1. Переквалифицровать административное исковое заявление № 176/2025 в уголовное делопроизводство с последующим возбуждением уголовного дела.
2. Возбудить уголовное дело в отношении Уберова.Н.Н в виду нарушения УК предусмотренных ст. 51 и 56 УК.

Дата подачи: «15» февраля 2025 г.
Подпись истца: by.Nemo

Aleksandr_Tuktarov

Вершитель правосудия
Лидер
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«15» февраля 2025 года

Рассмотрев поданное Вами ходатайство о переквалификации административного искового заявления № 162/2025 в уголовное делопроизводство, суд установил следующее:

Настоящее административное дело возбуждено 15 февраля 2025 года Мировым судьёй Нижегородского областного суда Амери А.А., в отношении Министра обороны начальника департамента внутренних дел правительственного аппарата (далее - ДВД) по Нижегородской области (далее - НО) Уберова Н.Н. по признакам состава преступления, предусмотренного гл.9 ст. 51 УК, ст.56 УК.
В ходе проведенной в порядке ст. 23 СК проверки было установлено, что Уберов Н.Н., имея два высших образования. С 08 числа февраля месяца работая на должности начальника ДВД. Назначенный приказом Губернатора по НО. Находясь на служебной парковке Государственной автомобильной инспекции по НО, в силу должностных обязанностей осуществляя государственный контроль, и надзор за соблюдением нормативно-правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения, а также курирование деятельности Государственной автомобильной инспекции по НО, действуя из личной заинтересованности, выразившийся в желании осуществить должностные обязанности вопреки интересам службы согласно гл.3 ст. 10 Закона "Об ограниченной территории", и внутренней структуре правительственного аппарата, в виду должностных обязанностей ДВД.

В ходе предварительного следствия в виде опроса направленного на сбор первичной информации, было установлено:
Опрошенный в качестве прямого начальника, Губернатора по НО Басаева А.А., в ходе заданных ему вопросов в соответствии со ст. 23 СК., показал, что Уберов Н.Н имеет два высших образования, в устной форме выдал служебную характеристику с места работы и возложенных на административного ответчика должностных обязанностей. В ходе изложенного административный истец имеет обстоятельства смягчающими наказания согласно ст. 21 СК.

С учетом изложенного, суд не видит временное отстранение от занимаемой должности в соответствии ст. 34 СК. Суд также учитывает, что санкция за преступление, совершенное подозреваемым не превышает 10 лет лишения свободы.

Суд, не видит оснований для переквалификации искового заявления в уголовное делопроизводство с последующим возбуждением уголовного дела частного обвинения.

В связи с вышеизложенным, в удовлетворении Вашего ходатайства отказано.

OookErm.png

Aleksandr_Tuktarov

Вершитель правосудия
Лидер
1-png.735350

РЕШЕНИЕ
г. Арзамас
«16» февраля 2025 года

Мировой судья Нижегородского областного суда, Амери Александр Александрович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, поступившее 14 числа февраля месяца 2025 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Гореликова Немо Сержовича

УСТАНОВИЛ:
Гореликов Немо Сержович обратился в суд с административным иском с учетом уточнений к Министру обороны Начальника департамента внутренней службы (далее - ДВД) по Нижегородской области (далее - НО) Уберову Никите Никитовичу об оспаривании действий, бездействий сотрудника правительственного аппарата.

В обоснование заявленных требований указал, что 14 февраля месяца 2025 года примерно 22 часа 15 мин. незаконными действиями (бездействиями) Гореликова Немо Сержовича нарушены его права и законные интересы, выразившиеся в неисполнении надлежащим образом должностных обязанностей за соблюдением нормативно-правовых актов со стороны Уберова Никиты Никитовича, который против воли Гореликова Немо Сержовича игнорировал законное требование, игнорируя, разговаривая по телефону, убегая от Гореликова Немо Сержовича по территории служебной парковки Государственной автомобильной инспекции по НО (далее - ГАИ). Уберовым Никитой Никитовичем не были выполнены законные требования. Соответственно, со стороны Гореликова Немо Сержовича не были выполнены действия (бездействия) по устранению угрозы безопасности Уберова Никиты Никитовича, по устранению из служебной парковки до индификации личности административного ответчика. Уберов Никита Никитович не имел намерение совершить преступление, административное правонарушение в отношении конституционных прав Гореликова Немо Сержовича.

Так же указывает, что ранее, ответчик в ходе разговора с истцом ввёл диалог запрыгнув и наступив при это на клумбу, чем нарушал общественный порядок ии безопасность граждан.
Исследовав материалы дела, суд считает, что вина ответчика в совершении правонарушения, подтверждается совокупностью следующих доказательств, приложенных к материалу дела. Объективная сторона мелкого хулиганства характеризуется действиями, демонстративно нарушающими общественный порядок и спокойствие граждан. Таким, образом, своими действиями Уберов Никита Никитович совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 16.4 КоАП, поэтому суд принимает фиксацию нарушения в качестве доказательств виновности Уберова Никиты Никитовича.

Согласно диспозиции гл. 2 ст. 16.4 КоАП, мелкое хулиганство - это нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительном приставании к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества.

При назначении наказания Уберова Никиты Никитовича суд учитывает характер совершенного им правонарушения, его личность, материальное положение. Данные обстоятельства суд учитывает в качестве смягчающих его административную ответственность.

С учетом обстоятельства дела, личности виновного, смягчающих административную ответственность обстоятельств, суд считает возможным назначить Уберову Никите Никитовичу, наказание в виде судебного штрафа.

Так же, в ходе рассмотрения материала дела, фиксации нарушении, суд установил, что Уберов Никита Никитович отказался предъявлять удостоверение административному истцу, нарушил субординацию по отношению к административному истцу, игнорировал законное требование, оклеветал административного истца.

Определяя вид и размер наказания, суд принимает во внимание характер и степень общественной опасности совершенного, личность виновного и его отношение к содеянному.

Обстоятельств, отягчающих наказание не установлено.

Обстоятельствами, смягчающими наказание в соответствии с положениями ч.2 гл. 4 ст.21 СК, суд признает, положительные характеристики с места службы, активное способствование раскрытию преступления.

В связи с изложенным суд квалифицирует действия Уберова Н.Н. по следующим статьям: ст. 16.4 КоАП, ст. 20.6 КоАП, ст. 14 УК, ст. 10 ЗоОТ, ст. 18 РП №1, ст. 1 РП №1.

С учетом изложенного, принимая во внимание санкции, и работоспособный возраст виновного, суд считает возможным назначить Уберову Н.Н. наказание в виде штрафа, и дисциплинарных взыскании за дисциплинарный проступок что будет способствовать его исправлению и недопущению совершения им новых преступлений.

При этом размер штрафа Уберову Н.Н. следует установить с учетом изложенного, а также его имущественного положения.

Дисциплинарное взыскание в виде выговора, обоснованно, конкретные обстоятельства совершенного ответчика дисциплинарного проступка; особый правовой статус сотрудника, занимание должность в правительственном аппарате; значимость для интереса работы последствий совершения дисциплинарного проступка и другие обстоятельства.

Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК

РЕШИЛ:
1. Частично удовлетворить исковое заявление от Гореликова Н.М. к Уберову Н.Н.
2. Привлечь Уберова Н.Н. к дисциплинарной ответственности в виде двух письменных выговоров с занесением в личное дело.
3. В отношение Уберова Н.Н. провести проверку профессиональной пригодности в виде аттестаций.

4. Признать виновным Уберова Н.Н. в совершении преступления, предусмотренного ст. 16.4 КоАП, ст. 20.6 КоАП и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 300 000(триста тысяч) рублей в доход государства.
5. Назначить Губернатора по НО, Басаева А.А. ответственным за проведение проверки профессиональной пригодности в виде аттестаций.
6. Ответственным за успешное и беспрепятственное взыскание за нарушения дисциплинарного проступка, и взыскания судебного штрафа назначить заместителя начальника управления "М" УФСБ по НО Ковалёва Михаила Евгеньевича.
7. Компенсацию с ответчика взыскать в срок равный 24 часам с момента оглашения.

Решение, вынесенное Мировым судьёй Нижегородского областного суда, вступает в законную силу с момента его оглашения и может быть обжаловано в установленный законом срок, на имя Председателя Нижегородского областного Суда Беррингтона Демида Сергеевича.

OookErm.png

Последнее редактирование:
Вверх