Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОТКАЗАНОИсковое заявление от Голанте Г.Г. к Кутепову С.Р. №148/2025
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностных лиц
«19» января 2025 года, между мной, Голанте Гоги Гордеевичем, и Генерал-Майором полиции подразделения ГАИ Кутеповым Савелием Романовичем, произошла следующая ситуация:
Я Вице-Губернатор по Нижегородской области Голанте Гоги Гордеевич, 19.01.2025 года в 23:10 исполнял свои должностные обязанности, а именно: используя личное транспортное средство в качестве служебного производил надзорную деятельность за личным составом подразделения ГАИ. В ходе исполнения своих должностных обязанностей я припарковал транспортное средство на служебной парковке ГАИ, руководствуясь законом "Об ограниченных территориях", а именно главой 3, статьёй 10, пунктом 1.3 , а также Региональным постановлением: главой 2, статьёй 17, Генерал-Майор, зная, кем я являюсь, эвакуировал моё транспортное средство на штрафстоянку, говоря при этом: "У вас нет таких полномочий." .
Считаю, что данные действия Кутепова Савелия Романовича были противоправными ссылаясь на вышеупомянутые законы. Его действия внесли помеху в исполнение моих должностных обязанностей.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: *тык*
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Привлечь Кутепова Савелия Романовича к уголовной ответственности по факту нарушения предусмотренного ст. 51 УК.
2. Привлечь Кутепова Савелия Романовича к дисциплинарной ответственности в виде письменного дисциплинарного взыскания с занесением в личное дело по факту нарушения предусмотренного ст. 1 РП №1.
Дата подачи: «21» января 2025 г.
Подпись истца: GOLANTE
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению мировым судьёй Нижегородского областного суда, Кабрера Кулианом Станиславовичем
Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.
Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.
УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда
г. Арзамас
«21» января 2025 года
Уважаемый Голанте Гоги Гордеевич,
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Голанте Гоги Гордеевича к Кутепову Савелию Романовичу об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, принято к производству суда.
Административное дело № 148/2025 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.
Мировой судья Нижегородского областного суда Кабрера Кулиан Станиславович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, поступившее 21 числа января месяца 2025 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Голанте Гоги Гордеевич
УСТАНОВИЛ:
19 числа января месяца 2025 года, произошел инцидент между Вице-губернатором Голанте Гоги Гордеевичем, и Генерал-Майором Кутеповым Савелием Романовичем, вице-губернатор заехал на своем личное транспортном средстве на парковку ГАИ, что бы провести надзорную деятельность, Генерал-майор приказал своим сотрудникам эвакуировать транспортное средство, так как транспортное средство находится на служебной парковке незаконно, основываясь на закон "Об ограниченных территориях" главой 3 статьей 10 пунктом 3 подпунктом 3, в данном законе говориться, что Губернатор и Вице-губернатор могут проводить надзорную деятельность, и находится там в рабочее время, но в данной статье не прописано что Вице-губернатор может заезжать на личном транспортном средстве на служебную парковку.
Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК
РЕШИЛ:
1. Отказать в удовлетворении искового заявления от Голанте Гоги Гордеевичем к Кутепову Савелию Романовичу.
2. Отказать в привлечение Кутепова Савелия Романовича к уголовной ответственности по факту нарушения предусмотренного ст. 51 УК.
3. Отказать в привлечение Кутепова Савелия Романовича к дисциплинарной ответственности в виде письменного дисциплинарного взыскания с занесением в личное дело по факту нарушения предусмотренного ст. 1 РП №1.
4. Донести данное исковое заявление №148/2025 до Губернатора Басаева Али Ахматовича, для проведения строгой профилактической беседы с Вице-Губернатором Голанте Гоги Гордеевичем.
5. Губератору Басаеву Али Ахматовичу донести об проведение строгой профилактической беседы с Вице-Губернатором Голанте Гоги Гордеевичем, и доложить в устной форме Мировому судье Кабрере Кулиану Станиславовичу.