Исковое заявление от Герасимова. Н.И к военнослужащему УФСБ с л.п "Фокусник" №306/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

Исковое заявление от Герасимова. Н.И к военнослужащему УФСБ с л.п "Фокусник" №306/2026

Nikitich_Gerasimov

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Герасимов Никита Иванович

Телефон: 931-000((игровой))
Номер паспорта: 2025 692285

Ответчик: Оперативник ФСБ с личным позывным Фокусник.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица

«12)» 07. 2026 года, между мной, Герасимовым Никитой Ивановичем, и Начальником управления "М" с личным позывным "Фокусник", произошла следующая ситуация:

12.07.2026, примерно в 2:50 по местному времени я Никита Герасимов стоял на мосту вблизи г. Эдово. Ко мне подошел человек неизвестный мне ранее и начал бегать с обрезом в руках, я не растерялся и вызвал полицию по единому номеру 102. Через несколько минут подъехал Mercedes-Benz, через стекло я увидел сотрудников ДПС ГАИ по НO. Когда сотрудники вышли из транспортного средства ко мне подошел сотрудник и требовал подчеркну требовал выйти из транспортного средства не представившись. Когда я сказал сотруднику что это не законное требование сотрудник представился это был сотрудник ГАИ по НО старшина полиции Недбайлов.Сотрудник проверил мои документы и отпустил меня, после чего они начали догонять гражданина в маске и данный гражданин сел ко мне в машину и я хотел уехать так как гражданину не выдвигали законные требования об остановке. Когда гражданин сел ко мне в транспортное средство бросился сотрудник полиции Шибанов Кирилл Дмитриевич и я его сбил по случайности так как не мог предугадать что сотрудник побежит в мою сторону. После того как сотрудник поднялся мне растреляли машину и я остановился, гражданин вышел из моего транспортного средства и убежал. После чего сотрудники полиции не поехали за гражданином а поехали за мной. Я остановился на обочине и ко мне подъехал тот же самый Mercedes-Benz, ко мне выбежал сотрудник но я начал уезжать так как требований об остановке не было(потом сотрудник Шибанов Кирилл Сергеевич пытался доказать что требования об остановке были но их не было). Доблестные сотрудники поймали, задержали меня и после чего отвезли к Т-УФСБ. Когда мы подъехали к управлению к нам подошел гражданин незнакомый мне ранее и представлялся Начальником управления "М" и требовал от гражданина отойти от процессуальных действий на 15 метров. После чего гражданское лицо которое представлялось оперативником затребовало фиксацию моего нарушения у сотрудника ГАИ Шибанова Кирилла Дмитриевича. Когда сотрудник разбирался с фиксацией которой у него не было как говорил сотрудник, к оперативнику подошел гражданин и начал интересоваться за нарушения и оперативник сказал: "Да вас это ебать не должно, перед вами я не должен отчитываться". Когда выяснилось что у сотрудника нету фиксации, оперативник ФСБ посмотрел свою фиксацию и нашел у меня нарушения ПДД и нарушение РП №1 ст.1, и предоставил меня к дисциплинарной ответственности в виде выговора с занесением в личное дело. Также когда оперативник передал процессуальные действия сотруднику ГАИ он забыл выдать критерии на снятия дисциплинарной ответственности виде выговора.

Считаю, что данными действия ответчик нарушил 51, 56 статью УК РФ, 15, 18 статьи РП №1,

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства:
доказательства№1, доказательство№2

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Запросить Видео Материал у Оперативника ФСБ с личным позывным "Фокусник", обязать предоставить суду полную видеофиксацию моего нарушения, а также видеозапись самого процесса задержания.
2. Признать выдачу дисциплинарного взыскания виде выговора Оперативником с личным позывным "Фокусник" Незаконными.
3. Провести проверку и дать правовую оценку действиям указанных лиц.
4. Аннулировать и снять незаконно выданное мне дисциплинарное взыскание в виде одного выговора.
5. Привлечь ответчика к ответственности по факту нарушения 56 Уголовного кодекса (Халатность).
6. Обязать ответчика принести мне официальные публичные извинения за подрыв репутации сотрудника ДПС ГАИ.

Дата подачи: «12» 07. 2024 г.
Подпись истца: gerasimov
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Последнее редактирование:

Kirill_Kaboskin

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«12» июля 2026 года
Уважаемый Герасимов Никита Иванович!
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностного лица в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению Мировым судьёй Нижегородского областного суда, Кабоскиным Кириллом Витальевичем

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

cCMjPB2.png

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Kirill_Kaboskin

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«12» июля 2026 года
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Герасимова Н. И., к военнослужащему УФСБ с личным позывным "Фокусник" об оспаривании действий должностного лица принято к производству суда.

Административное дело № 306/2026 возбуждено.

Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

cCMjPB2.png

Kirill_Kaboskin

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

СУДЕБНЫЙ ЗАПРОС
г. Арзамас
«12» июля 2026 года
Уважаемый военнослужащий УФСБ с личным позывным "Фокусник"!

Настоящим запросом мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по исковому заявлению N-306/2026 об оспаривании действий должностного лица.
Для полного и всестороннего рассмотрения искового заявления просим предоставить Вас суду:

1. Аудио и видеозаписи с индивидуальных (нагрудных) видеорегистраторов без каких либо редактирований записей подтверждающих нарушения Герасимова Никиты Ивановича.
2. Письменные пояснения аргументирующие принятое Вами решение о привлечение к дисциплинарной ответственности, содержащие ссылки на законодательные нормы.

Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 24 часов с момента получения данного уведомления

В случае, если Вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения

cCMjPB2.png

Nikitich_Gerasimov

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд

Ответчик: Герасимов Никита Иванович
Телефон: 931-000 ((игровой))

Истец: Оперативник ФСБ с личным позывным Фокусник.

ХОДАТАЙСТВО
о привлечении защитника законных прав и интересов.

«12» 07. 2026 года, гражданин Герасимов Никита Иванович, подал исковое заявление в Нижегородский Областной Суд, об оспаривании действий должностного лица.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6 СК.

П Р О Ш У:

1. Привлечь Гураного Демида Максимовича к осуществлению процессуальных действий, таких как подача документов, выступление в суде и предоставление аргументов от моего имени с соответствии с требованиями закона.
2. Удовлетворить ходатайство истца Герасимова Н.И. в соответствие с вышеизложенным, на основании ст. 29 СК.

Дата подачи: «12» 07. 2026 г.
Подпись заявителя: gerasimov

Kirill_Kaboskin

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

СУДЕБНЫЙ ЗАПРОС
г. Арзамас
«12» июля 2026 года
Уважаемый Шибанов Кирилл Дмитриевич!

Настоящим запросом мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по исковому заявлению N-306/2026 об оспаривании действий должностного лица.
Для полного и всестороннего рассмотрения искового заявления просим предоставить Вас суду:

1. Аудио и видеозаписи с индивидуальных (нагрудных) видеорегистраторов без каких либо редактирований записей подтверждающих нарушения Герасимова Никиту Ивановича

Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 48 часов с момента получения данного уведомления

В случае, если Вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения

cCMjPB2.png

Kirill_Kaboskin

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«12» июля 2026 года

Сообщаем Вам, что Ваше ходатайство от «12» июля 2026 года о привлечении защитника законных прав и интересов. по делу №-306/2026 рассмотрено Мировым судьёй Нижегородского областного суда.

По результатам рассмотрения ходатайства, на основании пункта 2 части 1 статьи 29 процессуального кодекса принято следующее решение:

1. В удовлетворении ходатайства - отказать.
2. Разъяснить, что Герасимов Никита Иванович выступает в качестве Истца по административному делу №-306/2026, а не Ответчиком.

В случае несогласия с принятым решением Вы вправе обжаловать его в установленном законом порядке.

Просим Вас учитывать данную информацию при дальнейшем участии в деле.

cCMjPB2.png

Nikitich_Gerasimov

Пользователь
Пользователь

Ответчик: Оперативник ФСБ с личным позывным "Фокусник".
Телефон: 931-000 ((игровой))

ХОДАТАЙСТВО
о привлечении защитника законных прав и интересов.

«12» 07. 2026 года, гражданин Герасимов Никита Иванович, подал исковое заявление в Нижегородский Областной Суд, об оспаривании действий должностного лица.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6 СК.

П Р О Ш У:

1. Привлечь Гураного Демида Максимовича к осуществлению процессуальных действий, таких как подача документов, выступление в суде и предоставление аргументов от моего имени с соответствии с требованиями закона.
2. Удовлетворить ходатайство истца Герасимова Н.И. в соответствие с вышеизложенным, на основании ст. 29 СК.

Дата подачи: «12» 07. 2026 г.
Подпись заявителя: gerasimov

Vladislav_Venturov

Активный пользователь
Пользователь
Дело № 306/2026
«12» июля 2026г.

Предоставление доказательств в ответ на истребование доказательств судом
В производстве Нижегородского областного суда находится дело по иску от Герасимова Никиты Ивановича к оперативнику ФСБ с личным позывным Фокусник об оспаривании действий должностного лица.

Для определения обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела, предоставляю доказательства, которые должны помочь суду разобраться в ситуации.

Прошу добавить к делу следующие доказательства:
1.
"Доказательство".

Оперативник ФСБ с личным позывным Фокусник.
Подпись: Fosucnik

Vladislav_Venturov

Активный пользователь
Пользователь

Телефон: не подлежит к рассекречиванию
Номер паспорта: не подлежит к рассекречиванию

ХОДАТАЙСТВО
о приобщении материалов к делу

«12» июля 2026 года, гражданин Герасимов Никита Иванович, подал исковое заявление в Нижегородский областной суд, об оспаривании действий должностного лица.

Уважаемый суд!

Хочу дать пояснения относительно обстоятельств, предшествовавших подаче настоящего искового заявления.

Герасимов Никита Иванович находился на мосту, расположенном в г. Малой Эдовке Нижегородской области, по улице Разрушенный Амфитеатр.
В ходе произошедшего гражданин, использовавший маску с идентификационным номером 692285, начал движение в сторону сотрудника полиции, не убедившись в безопасности совершаемого манёвра, вследствие чего допустил наезд на сотрудника полиции.
Согласно пункту 8.1 Правил дорожного движения Российской Федерации, перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать соответствующие сигналы и убедиться, что выполняемый манёвр не создаст опасности для движения и не создаст помех другим участникам дорожного движения. Указанные требования гражданином выполнены не были.

По факту произошедшего Герасимов Никита Иванович был задержан сотрудником Государственной автомобильной инспекции, после чего доставлен в органы Федеральной службы безопасности для дальнейшего разбирательства.
В дальнейшем к Герасимову Никите Ивановичу были применены предусмотренные законодательством меры дисциплинарного воздействия за нарушение требований, установленных действующими нормативными правовыми актами.
Герасимов Никита Иванович был привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора с внесением соответствующей записи в личное дело за нарушение статьи 1 Регионального постановления № 1 «Об урегулировании организационных и дисциплинарных вопросов в государственных структурах и учреждениях», которой запрещается нарушение законодательства, иных нормативных правовых актов, законов Нижегородской области, постановлений, кодексов и Конституции.
Привлечение истца осуществлялось в соответствии с Федеральным законом «О Федеральной службе безопасности», глава 3, статья 13, часть 1, пункт 21.
Кроме того, в отношении него были соблюдены принципы, предусмотренные статьей 24 Трудового кодекса, а именно принципы справедливости, гуманизма, законности и лояльности.

Кроме того, повторно изучив исковое заявление, обращаю внимание суда на довод истца о том, что: «Также, когда оперативный сотрудник передал процессуальные материалы сотруднику ГАИ, он не выдал критерии для снятия дисциплинарной ответственности в виде выговора».
С данным доводом согласиться нельзя. Действующее законодательство не возлагает на должностное лицо обязанность одновременно с применением дисциплинарного взыскания выдавать какие-либо критерии либо условия его последующего снятия. Применение дисциплинарного взыскания осуществляется при наличии предусмотренных законом оснований, а порядок его снятия регулируется соответствующими нормативными правовыми актами и не ставится в зависимость от предварительного разъяснения таких условий.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6 Судебного кодеса

П Р О Ш У:

1. Удовлетворить ходатайство о приобщении материалов к делу.
2. Уведомить о результатах рассмотрения ходатайства.

Дата подачи: «12» июля 2026 г.
Подпись заявителя: Focusnik

Kirill_Kaboskin

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«12» июля 2026 года

Сообщаем Вам, что Ваше ходатайство от «12» июля 2026 года о привлечении защитника законных прав и интересов. по делу №-306/2026 рассмотрено Мировым судьёй Нижегородского областного суда.

По результатам рассмотрения ходатайства принято следующее решение:

1. Удовлетворить ходатайство в полном объеме.
2. Привлечь Гураного Демида Максимовича в качестве представителя (защитника) законных прав и интересов Герасимова Никиты Ивановича. Дать право защитнику на проведение процессуальных действий, таких как подача документов, выступление в суде и предоставление аргументов от имени Истца с соответствии с требованиями закона.

В случае несогласия с принятым решением Вы вправе обжаловать его в установленном законом порядке.

cCMjPB2.png

Kirill_Kaboskin

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«12» июля 2026 года
Уважаемый Оперативник ФСБ с личным позывным Фокусник!

Сообщаем Вам, что Ваше ходатайство от «12» июля 2026 года о приобщении материалов к делу по делу №-306/2026 рассмотрено Мировым судьёй Нижегородского областного суда.

1. Удовлетворить ходатайство в полном объеме.
2. Приобщить указанные в ходатайстве материалы к делу.

cCMjPB2.png

Vladislav_Venturov

Активный пользователь
Пользователь

Телефон: не подлежит к рассекречиванию
Номер паспорта: не подлежит к рассекречиванию

ХОДАТАЙСТВО
о привлечении защитника законных прав и интересов

«12» июля 2026 года, гражданин Герасимов Никита Иванович, подал исковое заявление в Нижегородский областной суд, об оспаривании действий должностного лица.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. ст. 6,28 судебного кодеса

П Р О Ш У:

1. Привлечь в качестве моего представителя законных прав и интересов, Кутепова Савелия Романовича, и разрешить моему защитнику осуществление процессуальных действий, таких как подача документов, выступление в суде и представление аргументов от моего имени.
2. Удовлетворить ходатайство о привлечении защитника законных прав и интересов.
3. Уведомить о результатах рассмотрения ходатайства.

Дата подачи: «14» июля 2026 г.
Подпись заявителя: Focusnik

Kirill_Kaboskin

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«14» июля 2026 года
Уважаемый Оперативник ФСБ с личным позывным Фокусник!

Сообщаем Вам, что Ваше ходатайство от «14» июля 2026 года о привлечении защитника законных прав и интересов по делу №-306/2026 рассмотрено Мировым судьёй Нижегородского областного суда.

1. Удовлетворить поданное ходатайство в полном объеме.
2. Привлечь Кутепова Савелия Романовича в качестве представителя (защитника) законных прав и интересов военнослужащего УФСБ с личным позывным "Фокусник", и разрешить защитнику осуществление процессуальных действий, таких как подача документов, выступление в суде и представление аргументов от имени доверителя.

cCMjPB2.png

Вверх
Светлая Ночь Дракула