В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Гашимов Мурад Русланович
Эл. почта: 52osngnom@gmail.com
Телефон: 300-108
Ответчик: Романов Грант Романович
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Гашимов Мурад Русланович
Эл. почта: 52osngnom@gmail.com
Телефон: 300-108
Ответчик: Романов Грант Романович
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица, о признании действий должностного лица незаконными
об оспаривании действий должностного лица, о признании действий должностного лица незаконными
«14» сентября 2025года, между мной, Гашимовым Мурадом Руслановичем, и военнослужащим ЦСН «Альфа» старшим лейтенантом Романовым Грантом Романовичем, произошла следующая ситуация:
Я был задержан на парковке Т-УФСБ. Причины и основания моего задержания мне не объяснили. Ответчик не представился и не зачитал мои права. При задержании он использовал металлоискатель, обнаружил нагрудную камеру и остановил запись. У меня остался фрагмент записи до этого момента.
Ответчик нарушил субординацию с генерал-майором полиции Мюллер Дори. После выключения камеры меня завели в допросную комнату №1 Т-УФСБ по НО и начали задавать наводящие вопросы о случившемся ранее, предположительно в комнате рядом с допросной комнатой №1 находился военнослужащий ФСБ с л.п. "Душнила", ввиду того, что он присутствовал рядом с нами при входе в Т-УФСБ и судя по шагам вошёл в комнату перед допросной вместе с нами. Характер мероприятия в комнате мне не объяснили, а о том, что это опрос, я узнал только в середине мероприятия, когда спросил о протоколе. Ответчик не разъяснил мне мои права, а также не имел права проводить опрос, особенно с наводящими вопросами, так как был военнослужащим ЦСН «Альфа».
На мой вопрос о фиксации допроса мне ответили, что во время опроса фиксировать ничего не нужно. Ответчик также сказал, что отвезёт меня в лес и убьёт, привлёк к дисциплинарной ответственности по статье 25 РП №1, с взысканием я не согласен. Сначала я подумал, что это угроза, чтобы я дал ложные показания против себя. Но затем ответчик переоделся в гражданскую одежду, посадил меня и отвёз на вертолёте к какому-то полю, рядом с водой. Там меня высадили, сняли мешок и направили на меня автоматический пистолет Стечкина (АПС), приказав встать на колени. Затем мне сказали плыть по воде впереди, но передумали и снова посадили в вертолёт, отвезли в горы Лыткарино. Где вёлся бессмысленный диалог.
Считаю, что данными действия ответчик произвёл незаконное задержание, нарушил субординацию, провёл незаконный допрос, ввиду того, что при опросе лицо не задержано и является по собственному желанию, угрожал здоровью и жизни сотрудника полиции, незаконно привлёк должностное лицо к дисциплинарной ответственности, а также прилагаются доказательства.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства:
1) Фиксация задержания до отключения нагрудной камеры
2) Записи о привлечении к ответственности в трудовой книге
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. На момент судебного разбирательства отстранить ответчика от исполнения служебный обязанностей,
2. Запросить у ответчика фиксацию привлечения меня, истца, к дисциплинарной ответственности,
3. Запросить у ответчика фиксацию допроса меня, истца, в допросной комнате №1,
4. Запросить у ответчика полную фиксацию задержания меня, истца, от парковки Т-УФСБ до гор Лыткарино,
5. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в соответствии с действующим законодательством,
6. Возместить мне, истцу, моральный ущерб, сумму которого определит суд.
Дата подачи: «14» сентября 2025 г.
Подпись истца: Gashimov
Подпись истца: Gashimov