ОДОБРЕНО - Исковое заявление от Гашимова М.Р. к Гранту Р.Р. №473/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Исковое заявление от Гашимова М.Р. к Гранту Р.Р. №473/2025

Murad_Gashimov

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Гашимов Мурад Русланович

Эл. почта: 52osngnom@gmail.com
Телефон: 300-108

Ответчик: Романов Грант Романович

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица, о признании действий должностного лица незаконными

«14» сентября 2025года, между мной, Гашимовым Мурадом Руслановичем, и военнослужащим ЦСН «Альфа» старшим лейтенантом Романовым Грантом Романовичем, произошла следующая ситуация:

Я был задержан на парковке Т-УФСБ. Причины и основания моего задержания мне не объяснили. Ответчик не представился и не зачитал мои права. При задержании он использовал металлоискатель, обнаружил нагрудную камеру и остановил запись. У меня остался фрагмент записи до этого момента.

Ответчик нарушил субординацию с генерал-майором полиции Мюллер Дори. После выключения камеры меня завели в допросную комнату №1 Т-УФСБ по НО и начали задавать наводящие вопросы о случившемся ранее, предположительно в комнате рядом с допросной комнатой №1 находился военнослужащий ФСБ с л.п. "Душнила", ввиду того, что он присутствовал рядом с нами при входе в Т-УФСБ и судя по шагам вошёл в комнату перед допросной вместе с нами. Характер мероприятия в комнате мне не объяснили, а о том, что это опрос, я узнал только в середине мероприятия, когда спросил о протоколе. Ответчик не разъяснил мне мои права, а также не имел права проводить опрос, особенно с наводящими вопросами, так как был военнослужащим ЦСН «Альфа».

На мой вопрос о фиксации допроса мне ответили, что во время опроса фиксировать ничего не нужно. Ответчик также сказал, что отвезёт меня в лес и убьёт, привлёк к дисциплинарной ответственности по статье 25 РП №1, с взысканием я не согласен. Сначала я подумал, что это угроза, чтобы я дал ложные показания против себя. Но затем ответчик переоделся в гражданскую одежду, посадил меня и отвёз на вертолёте к какому-то полю, рядом с водой. Там меня высадили, сняли мешок и направили на меня автоматический пистолет Стечкина (АПС), приказав встать на колени. Затем мне сказали плыть по воде впереди, но передумали и снова посадили в вертолёт, отвезли в горы Лыткарино. Где вёлся бессмысленный диалог.

Считаю, что данными действия ответчик произвёл незаконное задержание, нарушил субординацию, провёл незаконный допрос, ввиду того, что при опросе лицо не задержано и является по собственному желанию, угрожал здоровью и жизни сотрудника полиции, незаконно привлёк должностное лицо к дисциплинарной ответственности, а также прилагаются доказательства.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства:
1)
Фиксация задержания до отключения нагрудной камеры
2) Записи о привлечении к ответственности в трудовой книге

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. На момент судебного разбирательства отстранить ответчика от исполнения служебный обязанностей,
2. Запросить у ответчика фиксацию привлечения меня, истца, к дисциплинарной ответственности,
3. Запросить у ответчика фиксацию допроса меня, истца, в допросной комнате №1,
4. Запросить у ответчика полную фиксацию задержания меня, истца, от парковки Т-УФСБ до гор Лыткарино,
5. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в соответствии с действующим законодательством,
6. Возместить мне, истцу, моральный ущерб, сумму которого определит суд.

Дата подачи: «14» сентября 2025 г.
Подпись истца: Gashimov

Victor_Avenuev

Чем ближе крах империи, тем безумнее её законы
Пользователь

1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«14» сентября 2025 года
Уважаемый Гашимов Мурад Русланович!

Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению заместителем председателя Нижегородского областного суда, Авенуевым Виктором Александровичем.

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.
Avenuev.png

Victor_Avenuev

Пользователь

1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда
г. Арзамас
«14» сентября 2025 года
Уважаемый Гашимов Мурад Русланович!
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление Гашимова М.Р. к Романову Г. Р. об оспаривании действий должностного лица принято к производству суда.
Административное дело №473/2025 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.
Avenuev.png

Grant_Romanov

Постоянный пользователь
Блогер
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Ответчик: Р. Р. Романов
Эл. почта: grant_romanov@mail.ru
Телефон: 111-735

Истец: М. Р. Гашимов

ВОЗРАЖЕНИЕ
на административное исковое заявления
14 сентября 2025 года, гражданин Гашимов Мурад Русланович, подал исковое заявление в Нижегородский областной суд, об оспаривании действий должностного лица, о признании действий должностного лица незаконными.

Считаю, что указанные истцом обстоятельства не могут быть предметом рассмотрения в порядке Кодекса административного судопроизводства (КАС).

Порядок административного судопроизводства регулирует споры, возникающие из административных и иных публичных правоотношений, в том числе связанные с оспариванием действий (бездействия) органов государственной власти, должностных лиц, а также с защитой избирательных прав. Истец же ставит вопросы, связанные с законностью действий Ответчика, возможными нарушениями прав граждан при задержании и проведении процессуальных действий.

Обстоятельства, изложенные в исковом заявлении, в частности, касающиеся противоправных действий со стороны должностных лиц (задержание, проведение опроса, возможное применение силы и т.п.), подпадают под компетенцию органов предварительного следствия. В случае наличия в действиях Ответчика состава преступления, истец должен обращаться с соответствующим заявлением в следственные органы. Следственное управление УФСБ по Нижегородской области уполномочено проводить расследование по таким фактам, собирать доказательства и принимать решения о возбуждении уголовного дела.

Истец, по сути, оспаривает действия, которые могут являться предметом уголовного преследования. Рассмотрение подобных вопросов в порядке КАС выходит за рамки его компетенции и может привести к нарушению установленных законом процедур.

В связи с вышеизложенным, полагаю, что Истцу следует обращаться в органы предварительного следствия с сообщением о преступлении по изложенным им фактам. Только компетентные следственные органы вправе дать правовую оценку действиям должностных лиц и принять соответствующие меры.

П Р О Ш У:
1. Отказать в удовлетворении искового заявления М. Р. Гашимов.
2. Разъяснить истцу порядок обращения в компетентные органы для защиты его прав и законных интересов.

Дата подачи: 15 сентября 2025 года
Подпись заявителя: ROMANOV

Victor_Avenuev

Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«15» сентября 2025 года
Уважаемый Романов Грант Романович!

В ответ на Ваше возражение на административное исковое заявление сообщаем следующее.

Судом было рассмотрено представленное Вами возражение, в котором вы указывали на отсутствие обстоятельств, подлежащих рассмотрению в рамках административного судопроизводства. Вы отметили, что истцом ставятся вопросы, касающиеся законности действий ответчика, возможных нарушений прав граждан при задержании и проведении процессуальных действий. Однако, согласно статье 42 Судебного кодекса, суд полномочен рассматривать оспаривания нормативных правовых актов, действий (или бездействий) органов государственной власти, органов местного самоуправления, а также принятие решений по делам, связанным с осуществлением контроля за законностью и обоснованностью действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, иных органов, учреждений или должностных лиц.
Истец в своем заявлении указал, что был привлечен к дисциплинарной ответственности и выразил несогласие с данным решением. Тем самым, суд намерен продолжить рассмотрение административного дела и вправе, в зависимости от выявленных обстоятельств, принять решение о возможной переквалификации административного дела в уголовное производство.
Просим учитывать вышеуказанные обстоятельства в дальнейшем взаимодействии с судебной системой.

Avenuev.png

Victor_Avenuev

Пользователь

1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«15» сентября 2025 года

Настоящим уведомлением мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по поводу ситуации, связанной с Гашимовым Мурадом Руслановичем, произошедшей 14 сентября 2025 года.

В соответствии с действующим законодательством, каждый гражданин имеет право на защиту своих прав и интересов. В данном случае, Ваше сотрудничество и предоставление необходимой информации помогут нам разрешить данную ситуацию объективно и справедливо.

Мы просим Вас предоставить полные видеофиксации нарушений истца, опроса/допроса с Вашей нагрудной камеры, видеорегистраторов и иных устройств которые могут помочь суду разобраться в ситуации. Дополнительно обращаемся с просьбой представить суду необходимые процессуальные документы, включая протокол задержания и протокол опроса/допроса истца. Просим пояснить, какое именно процессуальное действие было осуществлено в отношении истца: опрос или допрос. Любая информация, которая поможет нам более полно представить обстоятельства, будет важной и полезной для дальнейшего расследования.

Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 1-ого дня с момента получения данного уведомления.

В случае если вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения.

Благодарим вас за ваше сотрудничество и надеемся на вашу скорейшую реакцию.

Avenuev.png

Victor_Avenuev

Пользователь

1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«17» сентября 2025 года

Настоящим уведомляем Вас о том, что судом были истребованы доказательства по административному делу №473/2025, а именно:

• Протокол допроса/опроса
  • Протокол задержания,
  • Видеофиксация нарушения
  • Видеофиксация допроса/опроса.
Для предоставления указанных доказательств Вам был отведён один день. Суд обращает внимание, что ответчиком указанные доказательства предоставлены не были. В связи с этим административное дело продолжает рассматриваться с использованием изначально представленных доказательств.

Avenuev.png

Aleksandr_Tuktarov

Вершитель правосудия
Лидер
1-png.735350

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
г. Арзамас
«24» сентября 2025 года

В связи с необходимостью всестороннего и полного исследования представленных доказательств, а также учитывая нагруженность работы Нижегородского суда, суд

ПОСТАНОВИЛ:
1. Продлить срок рассмотрения дела №473/2025 ещё на 7 (семь) календарных дней с момента истечения первоначального срока.

HqmgE7M.jpeg

Victor_Avenuev

Пользователь

1-png.735350

РЕШЕНИЕ
г. Арзамас
«29» сентября 2025 года

Заместитель председателя Нижегородского областного суда Авенуев Виктор Александрович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностного лица, о признании действий должностного лица незаконными, поступившее 14 сентября 2025 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Гашимова Мурада Руслановича.

УСТАНОВИЛ:
14 сентября 2025 года возникла следующая ситуация с участием Гашимова Мурада Руслановича, именуемого истцом, и Романова Гранта Романовича, обозначенного ответчиком.

Согласно заявлению истца, он был задержан ответчиком на территории парковки Управления Федеральной службы безопасности (УФСБ). Истец утверждает, что при задержании нарушены отдельные процессуальные нормы.
После задержания у истца была изъята камера, после чего его провели в помещение для допросов. По словам истца, там сотрудники задавали ему наводящие вопросы. Позже ответчик вынес истцу выговор в личном деле согласно статье 25 РП №1, однако впоследствии этот выговор был снят.
Истец также сообщил суду, что позже ответчик переоделся в гражданскую одежду и, вопреки воле истца, принудительно удерживал его, угрожая автоматическим пистолетом Стечкина (АПС). Кроме того, истец отметил нарушение субординации со стороны ответчика. Суд установил, что обе стороны согласились вести разговор на «ты» и воздерживались от употребления ненормативной лексики.

Суд потребовал от ответчика предоставления доказательств указанных обстоятельств, однако ответчик не предоставил необходимые документы.

Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК

РЕШИЛ:
1. Удовлетворить исковое заявление от Гашимова М. Р. к Романову Г. Р.
2. Привлечь Романова Гранта Романовича к двум выговорам с занесением в личное дело за нарушение статьи 25 РП №1 и нарушение правил проведения опроса/допроса.
3. Взыскать с ответчика в пользу истца денежную компенсацию морального вреда в размере 50.000 (пятидесяти тысяч) рублей.
4. Назначить ответственным за выполнение пункта 2, 3 настоящего решения заместителя начальника УФСБ Мамаева А. С.
5. Назначить срок выполнения п. 2, 3 настоящего решения - три дня.
6. Предупредить, что в случае неисполнения ответчиком обязательств по выплате денежных средств, предусмотренных пунктом 3 настоящего решения суда, соответствующие органы вправе квалифицировать такое поведение как совершение преступления, предусмотренного уголовным законодательством.
Avenuev.png

Вверх
Розыгрыш