В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Галактионов Сергей Владимирович
Телефон: 666-915 ((игровой))
Номер паспорта: 69351
Ответчик: куратор управления "М" Александр Левченко
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Галактионов Сергей Владимирович
Телефон: 666-915 ((игровой))
Номер паспорта: 69351
Ответчик: куратор управления "М" Александр Левченко
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица, признании незаконным привлечения к дисциплинарной ответственности
об оспаривании действий должностного лица, признании незаконным привлечения к дисциплинарной ответственности
31 мая 2026 года, между мной, Галактионовым Сергеем Владимировичем, и куратором управления «М» Александром Левченко, произошла следующая ситуация:
В 20:28 я, находясь при исполнении служебных обязанностей в должности Старшины Федеральной службы исполнения наказаний на территории исправительного учреждения, законно задержал гражданина, незаконно проникшего на охраняемую территорию. Задержание произведено на основании статьи 6 пунктов 2 и 3, статьи 8 части 1 пункта «а» Федерального закона «О службе в уголовно-исполнительной системе». В ходе задержания гражданин оскорбил меня как представителя власти, в связи с чем розыск дополнен статьёй 67 Уголовного кодекса. Розыск выдан во исполнение обязанности информировать органы внутренних дел и ФСБ о правонарушении.
В 21:02 ответчик, не выяснив обстоятельств, не истребовав мои объяснения, не исследовав доказательства и не проведя служебную проверку, уволил меня, объявил в розыск и поместил в изолятор временного содержания. Данные действия являются незаконными, так как я действовал в пределах полномочий, а ответчик нарушил пункты 2 и 3 Регионального постановления N-1, статью 16 Федерального закона «О федеральной службе безопасности», превысив должностные полномочия.
Считаю, что данными действиями ответчик нарушил мои права, а сами действия незаконны. Привлечение к дисциплинарной ответственности в виде увольнения произведено с грубым нарушением порядка, без установления моей вины. Допущенные ответчиком нарушения являются основанием для его увольнения с занимаемой должности.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю видеозапись: CD-Флэшка
Ключевые моменты на видео:
00:04 — меня задержал сотрудник ФСИН за то, что я объявил человека в розыск;
01:59 — куратор управления «М» начал разбирательства в деле;
13:44 — куратор управления «М» забирает меня для доставления в ФСБ;
16:20 — привезли в ФСБ;
16:43 — изъяли все видео-фото фиксирующие устройства.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1, 43, 47 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Признать действия ответчика по моему увольнению, задержанию и помещению в изолятор временного содержания незаконными.
2. Отменить решение о привлечении меня к дисциплинарной ответственности в виде увольнения и восстановить меня в должности Старшины Федеральной службы исполнения наказаний.
3. Уволить куратора управления «М» Александра Левченко с занимаемой должности за допущенные грубые нарушения законодательства и превышение должностных полномочий.
Дата подачи: «31» мая 2026 г.
Подпись истца: Galaktika
Подпись истца: Galaktika
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
Последнее редактирование: