В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Гафаров Вадим Айнурович
Телефон: 244528 ((игровой))
Номер паспорта: 2025 705747
Ответчик: Куратор Управления «М» УФСБ с позывным «Первый»
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Гафаров Вадим Айнурович
Телефон: 244528 ((игровой))
Номер паспорта: 2025 705747
Ответчик: Куратор Управления «М» УФСБ с позывным «Первый»
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
«9» сентября 2026 года, между мной, Гафаровым Выдимом Айнуровичом, занимающим должность младшего лейтенанта ГАИ, и Куратором Управления «М» УФСБ с позывным «Первый», произошла следующая ситуация:
Со стороны должностного лица в отношении меня были совершены процессуальные действия, повлекшие за собой мое задержание и последующее увольнение из органов Госавтоинспекции. Настоящим исковым заявлением я официально оспариваю правомерность действий вышеуказанного должностного лица. Считаю, что примененное им дисциплинарное взыскание в виде увольнения является чрезмерно суровым, несправедливым и абсолютно несоразмерным тяжести возможного проступка. В соответствии с принципами законности и справедливости, увольнение сотрудника в звании младшего лейтенанта должно являться крайней мерой, тогда как должностное лицо имело все основания ограничиться более мягким наказанием.
Считаю, что данными действия ответчик нарушил баланс соразмерности наказания, в связи с чем прошу суд запросить полную видеофиксацию со стороны УФСБ для детального разбора ситуации и установления истины.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательство.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Принять настоящее исковое заявление к производству Нижегородского Областного суда.
2. Проверить правомерность оспариваемых действий должностного лица — Куратора Управления «М» УФСБ с позывным «Первый», и истребовать у него полную видеофиксацию с боди-камеры.
3. В случае, если моя вина в совершении какого-либо проступка подтвердится на записи должностного лица, проявить судебную снисходительность и смягчить меру наказания, заменив увольнение на дисциплинарный выговор с последующим восстановлением меня в должности младшего лейтенанта ГАИ.
4. В случае непредоставления должностным лицом видеофиксации в установленный судом срок — признать его действия полностью неправомерными, аннулировать наказание и восстановить меня в звании.
Дата подачи: 10.09.2026 г.
Подпись истца: Гафаров
Подпись истца: Гафаров
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.