В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Фролов Владимир Сергеевич
Эл. почта: amazing2455@gmail.com
Телефон: 125-711
Номер паспорта: 2025 4120
Ответчик: Лорентсев Роман Сергеевич
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Фролов Владимир Сергеевич
Эл. почта: amazing2455@gmail.com
Телефон: 125-711
Номер паспорта: 2025 4120
Ответчик: Лорентсев Роман Сергеевич
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействий) должностного лица.
об оспаривании решений, действий (бездействий) должностного лица.
«25» января 2026 года, между мной, Фроловом Владимиром Сергеевичем, и инспектором СР Лорентсевом Романом Сергеевичем, произошла следующая ситуация:
25.01.2026 года примерно в 22:41 по местному времени Нижегородской Области, я находился на территории УГИБДД по адресу улица "Севастопольская 7", и ко мне подбегает инспектор Специализированной Роты не представившись и не обозначив себя прописанным "ФЗ о территориях с ограниченным доступом №1-3 глава 3 статья 19 часть 3 пункт 1" произвел по моему мнению не законное задержание в виде КПЗ по статье 39 УК РФ, я не сколько раз просил инспекторов открыть ворота что бы я выехал и продолжил движение но когда инспектор СР подбежал ко мне и применил физическую силу и специальные средства не обозначив себя и не предупредив о применении таких мер, считаю как не компетентность и не профессионализм, я не куда не сопротивлялся и не пытался скрыться стояв на месте инспектор повредил транспортное средство "Mercedes E63 S" в Федеральном законе от 24.12.2025 №3-ФЗ "О ПОЛИЦИИ" прописано в главе 5 статье 12 части 3 что сотрудник полиции должен минимизировать любой ущерб, считаю что мои конституционные права были незаконно ограничены и нарушены.
Считаю, что данными действия ответчик не однократно нарушил ФЗоП также мои конституционные права.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: СD - Носитель
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 55 КАС
П Р О Ш У:
1. Признать действия ответчика незаконными и не обоснованными.
2. Выплатить мне моральную компенсацию в размере 500.000 рублей
3. Привлечь сотрудника полиции к дисциплинарному взысканию в виде выговора за нарушение Ст 5 ФП.
Дата подачи: «25» января 2026 г.
Подпись истца: Прокурор.
Подпись истца: Прокурор.