В Нижегородский областной суд
Административный истец:
Ейсенфауст Фредрих Евгеньевич
тел. 696-962, электронная почта: ((https://vk.com/kretonal_krem))
Административный ответчик:
Сотрудник УФСБ с личным позывным Альфонс
Административный истец:
Ейсенфауст Фредрих Евгеньевич
тел. 696-962, электронная почта: ((https://vk.com/kretonal_krem))
Административный ответчик:
Сотрудник УФСБ с личным позывным Альфонс
Административное исковое заявление
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
Обстоятельства дела
Я, Ейсенфауст Фредрих Евгеньевич, проходил службу в органах внутренних дел Российской Федерации в должности сотрудника ОУР УМВД при ГУ МВД России по Нижегородской области в специальном звании лейтенант полиции.
В период прохождения службы в отношении сотрудников подразделения проводилась служебная проверка с участием сотрудников ФСБ России.
Во время проведения проверки генерал-майор полиции УМВД дал прямое указание сотрудникам полиции перевести мобильные телефоны в беззвучный режим, что было выполнено мной добросовестно и в полном объёме.
В ходе проверки сотрудники ФСБ осуществляли прозвон сотрудников полиции.
У одного из моих коллег мобильный телефон находился в беззвучном режиме, при этом сотрудники ФСБ указали, что нарушений не усматривается и данные действия являются допустимыми.
После этого сотрудники ФСБ осуществили звонок на мой номер телефона, который также находился в беззвучном режиме в соответствии с ранее данным указанием руководства.
Несмотря на идентичность ситуации, сотрудник ФСБ вызвал меня из строя в кабинет генерал-майора полиции, после чего в отношении меня была инициирована процедура привлечения к дисциплинарной ответственности по пункту 8 и пункту 26 Федерального закона о службе в органах внутренних дел Российской Федерации.
2. Незаконность дисциплинарного взыскания
По результатам служебной проверки мне было объявлено дисциплинарное взыскание.
После завершения служебной проверки я снял форменное обмундирование и убыл в свой законный выходной день, при этом я не был уведомлён о применении ко мне какой-либо более строгой меры дисциплинарного воздействия, в том числе об увольнении со службы.
Впоследствии мне стало известно, что в отношении меня было принято решение об увольнении со службы по тем же основаниям, по которым ранее уже было применено дисциплинарное взыскание.
Таким образом, в отношении меня фактически была применена повторная мера дисциплинарной ответственности за одно и то же дисциплинарное нарушение, что является грубым нарушением законодательства Российской Федерации.
3. Нарушение принципа недопустимости двойного наказания
Согласно статье 19 Конституции Российской Федерации, а также общеправовому принципу юридической ответственности:
Никто не может быть повторно привлечён к ответственности за одно и то же правонарушение.
Ранее по результатам служебной проверки ко мне уже было применено дисциплинарное взыскание.
Повторное наказание в виде увольнения за тот же самый эпизод является незаконным и необоснованным.
Кроме того, как стало известно позднее, полковник ФСБ Игорь Элита принял решение о моём наказании по иным основаниям, не относящимся к первоначальному дисциплинарному проступку, несмотря на то, что ранее по данным эпизодам я уже был привлечён к дисциплинарной ответственности.
В случае если должностное лицо не определилось с видом дисциплинарного взыскания и впоследствии пытается привлечь сотрудника к ответственности по иным формальным основаниям за тот же период службы, ранее наложенные дисциплинарные взыскания подлежат снятию, а не замене более строгой мерой ответственности.
4. Существенные процедурные нарушения
При проведении служебной проверки и применении дисциплинарного взыскания были допущены грубые нарушения установленной процедуры.
Мне не было надлежащим образом сообщено о применении в отношении меня дисциплинарного взыскания, не были разъяснены его основания, причины и правовые последствия.
Кроме того, сотрудник ФСБ, взаимодействовавший со мной в ходе проверки:
не представился, не сообщил свои должность,позывной;
допустил фамильярное обращение ко мне на «ты»;
вёл разговор при всём личном составе, что унижает честь и достоинство сотрудника полиции и нарушает нормы служебной этики, субординации и делового общения.
Указанные действия противоречат требованиям служебной дисциплины, принципам уважительного обращения с сотрудниками органов внутренних дел, а также лишили меня возможности своевременно реализовать право на защиту и обращение с ходатайством о смягчении меры дисциплинарного взыскания.
5. Нарушенные права
В результате незаконных действий административного ответчика были нарушены мои права:
право на равенство перед законом (ст. 19 Конституции РФ);
право на справедливое, соразмерное и однократное дисциплинарное взыскание;
право на прохождение службы в органах внутренних дел;
право на защиту от произвольного увольнения;
право на соблюдение установленной процедуры дисциплинарного производства;
право на уважение чести и достоинства при исполнении служебных обязанностей.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 2, 58 Кодекса административного судопроизводства,
ПРОШУ:
1. Признать незаконным решение опероуполнамоченного сотрудника УФСБ с личным позывным Альфонс2. Обязать руководство УМВД восстановить меня на звание лейтинант полиции
Приложение с доказательствами:Документация Документация
Дата:23.12.2025
Подпись:ФРЕДЯ
Подпись:ФРЕДЯ