В Нижегородский областной суд
Административный истец:
Форбсова Инуи Леонидовна
тел. 130043, электронная почта: @pererezala
Административный ответчик:
сотрудник патрульно-постовой службы Короткевич Егор Дмитриевич
Административный истец:
Форбсова Инуи Леонидовна
тел. 130043, электронная почта: @pererezala
Административный ответчик:
сотрудник патрульно-постовой службы Короткевич Егор Дмитриевич
Административное исковое заявление
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
2 марта 2026 года Короткевичем Егором Дмитриевичем, командиром ОБ ППСП младшим лейтенантом полиции были совершены неправомерные действия в отношении меня. Я Форбсова Инуи Леонидовна, передвигалась на своем транспортом средстве, собиралась доехать до своей базы, как вдруг за мной начинают преследование сотрудники МВД, я пыталась у них выяснить причину моей остановки, ведь я не числилась в розыске, никого не сбивала, не подвергала опасности никого. Далее Короткевич Егор поменялся местами с водителем и начал подрезать намеренно мое транспортное средство, подвергая меня, себя и своих коллег опасности. Когда он уже сломал мою машину совсем, он выкинул меня из моей машины и задержал, выписав штраф, так и не объяснив изначальную причину почему меня начали преследовать и гнаться за мной. И плюс ко всему сотрудник начал мне хамить и переговариваться со мной.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 2, 58 Кодекса административного судопроизводства,
ПРОШУ:
1. Признать незаконными действия Короткевича Егора Дмитриевича, начальника ОБ ППСП.
2. Обязать Короткевича Егора Дмитриевича выплатить мне моральную компенсацию в размере 500.000 рублей (пять сот тысяч рублей), а так же за сломанное транспортное средство, которое придется восстанавливать.
3. Привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности в виде двух выговоров.
Приложение с доказательствами: видеоматериал
Дата: 02.03.2026
Подпись: inuiF
Подпись: inuiF