В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Филонов Миар Максимович
Эл. почта: the712hahah@gmail.com
Телефон: 444-012
Ответчик: Неустоновленное лицо
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Филонов Миар Максимович
Эл. почта: the712hahah@gmail.com
Телефон: 444-012
Ответчик: Неустоновленное лицо
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
30 ноября 2025 года примерно в 23 часа 03 минуты по местному времени между мной, Филоновым Миаром Максимовичем, и сотрудником ФСБ, неустановленным лицом с личным жетоном 652051, произошла следующая ситуация:
Я, Филонов Максим Максимович, находился на территории ИК «Кресты» со своим начальством, а именно: Шумовым Антоном Тимофеевичем - начальником ОРН отдела, и Аврамовым Марком Александровичем - полковником ФСИН. Мы стояли и общались по ситуации с сотрудниками ФСБ, после чего на телефон начальника ОРН отдела поступил вызов от сотрудника «ОСН» Берсерка с просьбой прийти на КПП-2 территории ИК «Кресты».
Начальник ОРН Шумов Антон Тимофеевич сказал мне идти с ним. По прибытии на место мы увидели сотрудника ФСБ с личным жетоном 652051. Я задал ему вопрос, что случилось и почему необходимо строить состав ОРН, однако ответа не получил. Впоследствии он предъявил незаконное требование моему начальнику Шумову Антону Тимофеевичу — разжаловать меня с поста заместителя. На это сотрудник ФСБ получил ответ «нет», так как приказ является незаконным. После этого сотрудник ФСБ объявил Шумову Антону Тимофеевичу выговор.
По приходу полковника Аврамова Марка Александровича на место происшествия сотрудник ФСБ повторно предъявил незаконное требование - разжаловать уже начальника ОРН и заместителя ОРН. Полковник задал сотруднику вопрос о причине этого, однако ответа от сотрудника ФСБ не получил. После этого Шумов Антон Тимофеевич повторно спросил о причине разжалования и, наконец, получил ответ от сотрудника ФСБ: «Неадекватный он и всё».
Как может сотрудник ФСБ выносить какую-либо правовую оценку сотрудникам в вопросе «адекватности», если полномочия выносить подобные оценки есть только у сотрудников ЕСС (Единой службы спасения)
Считаю, что действия сотрудника ФСБ с личным жетоном 652051 содержат признаки злоупотребления должностными полномочиями, халатность, и клеветой.
Считаю, что данными действиями ответчик нарушил: статью 56 УК, статью 51 УК, статью 14 УК.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: доказательства №1 , доказательства №2 , доказательства №3
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Возбудить уголовное дело в отношении Ответчика
2. Взыскать с Ответчика стоимость морального вреда в размере 50.000 рублей в пользу Истца
3. Дать правовую оценку действиям Ответчика
4. Привлечь Ответчика к дисциплинарной ответственности
5. Признать действия Ответчика незаконными и необоснованными
6. Сообщить в письменной форме о результатах рассмотрения жалобы, принятых мерах и результатах проверки в срок, установленный действующим законодательством.
7. Проверить законность действий сотрудника, установить его должность и звание, а также дать правовую оценку его действий.
8. Прошу восстановить меня на мою должность заместителя начальника ОРН.
Дата подачи: «30» ноября 2025 г.
Подпись истца: Миар
Подпись истца: Миар
Последнее редактирование: