В Нижегородский областной суд г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Фергюсон Максим Александрович Телефон: +7 30-28-32
Ответчик: Карроти Владимир Владимирович, Начальник ГУ МВД, генерал-полковник полиции Телефон: +7 77-4
Истец: Фергюсон Максим Александрович Телефон: +7 30-28-32
Ответчик: Карроти Владимир Владимирович, Начальник ГУ МВД, генерал-полковник полиции Телефон: +7 77-4
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об отмене дисциплинарного взыскания и взыскании компенсации морального вреда
30 сентября 2026 года Ответчиком, занимающим должность Начальника ГУ МВД, в отношении меня было вынесено дисциплинарное взыскание в виде выговора на основании ст. 6.33 Устава ОВД (нарушение норм служебной этики).об отмене дисциплинарного взыскания и взыскании компенсации морального вреда
Считаю действия Ответчика незаконными, необоснованными и нарушающими установленный порядок привлечения сотрудников к дисциплинарной ответственности по следующим основаниям:
Во-первых, Ответчик допустил подмену правовых норм. Мои действия, выразившиеся в специфической форме обращения к гражданину, находящемуся в маске петуха («Человек-петух»), могут квалифицироваться исключительно как административное правонарушение согласно ст. 16.1 КоАП, что влечет за собой административный штраф. Однако Ответчик использовал дисциплинарную норму Устава ОВД, не имея на то законных оснований, чем ввел меня в заблуждение относительно тяжести совершенного деяния.
Во-вторых, Ответчиком был грубо нарушен установленный регламент проведения служебных проверок. Дисциплинарное взыскание было вынесено без проведения внутреннего расследования, без фиксации заключения по делу и без привлечения профильных подразделений (ОСБ), в чью компетенцию входит рассмотрение подобных жалоб. Таким образом, решение было принято единолично и без соблюдения принципа объективности и беспристрастности.
В качестве аргументов к своим доводам, прикрепляю доказательства: флешка с видео.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 55 Кодекса административного судопроизводства,
1. Признать решение Начальника ГУ МВД Карроти В. В. о вынесении мне дисциплинарного взыскания в виде выговора незаконным. 2. Отменить выговор и полностью снять дисциплинарное наказание с Фергюсона М. А. 3. Очистить историю наказаний (личное дело) Истца от записей о данном дисциплинарном взыскании. 4. Запросить фиксацию нарушения Истца. 5. Взыскать с Ответчика в пользу Истца компенсацию морального вреда в размере 150.000 рублей.
Дата: 01.10.2026 года
Подпись: Fergus'on
Подпись: Fergus'on
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
Последнее редактирование: