В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Феклистов Иван Евгеньевич, адрес: пгт. Батырево, ул. Кирова 7.,
телефон: 820-840, адрес электронной почты:ivanfeklistov00@gmail.com
Административный ответчик: Лагунов Дмитрий Владимирович, адрес: неизвестен,
телефон:953, адрес электронной почты: неизвестен
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Феклистов Иван Евгеньевич, адрес: пгт. Батырево, ул. Кирова 7.,
телефон: 820-840, адрес электронной почты:ivanfeklistov00@gmail.com
Административный ответчик: Лагунов Дмитрий Владимирович, адрес: неизвестен,
телефон:953, адрес электронной почты: неизвестен
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица
"02" апреля 2026г., со стороны Лагунова Дмитрия Владимировича в отношении меня были совершены неправомерные действия, выразившиеся в нарушении установленного порядка отдачи приказов и незаконном привлечении к дисциплинарной ответственности по ст. 6.9 ВУ. нарушающие мои права и свободы, что подтверждает:
1. Нарушение формы и порядка отдачи приказа: Согласно п. 6 ст. 1 Положения о приказах государственных организаций, приказ должен быть сформулирован ясно и не допускать двоякого толкования. Ответчик, отдав краткое распоряжение по телефону, в одностороннем порядке прервал связь, не дав мне возможности доложить о моем местонахождении и подтвердить принятие приказа к исполнению, чем нарушил процедуру взаимодействия начальника и подчиненного.
2. Несоответствие приказа должностным обязанностям: Согласно п. 5 ст. 1 Положения о приказах государственных организаций, начальнику запрещается отдавать приказы, не имеющие отношения к исполнению обязанностей подчиненного. Моя должность — Заместитель командира взвода Военной Полиции. Охрана призыва не входит в перечень прямых задач ВП. Доказательств экстренной необходимости привлечения именно руководящего состава ВП ответчиком представлено не было.
3. Нарушение конституционных прав: Несмотря на специфику службы, ограничение прав граждан (включая право на личную жизнь по ст. 10 Конституции НО и право на отдых по ст. 19 п. 3) должно производиться в строгом соответствии с законом. Ответчик использовал дисциплинарное взыскание как инструмент давления, не учитывая, что в момент звонка я находился на законном перерыве, а выключение личного средства связи в свободное время не является дисциплинарным проступком.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Признать действия должностного лица полковника Лагунова Д.В. по привлечению меня к дисциплинарной ответственности (письменный выговор по ст. 6.9 ВУ) незаконными.
2. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 300.000 (трехсот тысяч) рублей
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): Документация
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Документация
Феклистов
Феклистов И.Е
(( Ваш никнейм:Ivan_Feklistov
никнейм сотрудника
mitry_Lagunov
ссылка на Вашу страницу ВК:
https://vk.com/ivanfeklistov
))
Феклистов И.Е