ОТКАЗАНО - Исковое заявление от Фаллесова А.А. к военнослужащему т-УФСБ с личным позывным Ока №305/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление от Фаллесова А.А. к военнослужащему т-УФСБ с личным позывным Ока №305/2025

Genadiy_Nepidov

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Фаллесов Александр Александрович

Эл. почта:falles.@gmail.com
Телефон: 429-190

Ответчик: Военнослужащий т-УФСБ с л.п. «Ока»

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица, о признании их незаконными

«21» июня 2025 года, между мной, Фаллесовым Александром Александровичем, и Военнослужащим т-УФСБ с личным позывным Ока, произошла следующая ситуация:

21 июня 2025 года, я, Фаллес Александр Александрович, приехал на своем личном транспортном средстве к зданию т-УФСБ. На автомобиле была установлена тонировочная пленка со светопропускаемостью ниже 50%. В 18:41 ко мне подошел человек в форме и представился военнослужащим т-УФСБ с личным позывным Ока. Он начал задавать наводящие вопросы о светопропускаемости передних боковых и лобового стекол моего транспортного средства марки "Lixiang L9" в комплектации "MAX", с мощностью двигателя 449 лошадиных сил, полным приводом, автоматической коробкой передач, типом кузова "SUV", объемом двигателя 1459 кубических сантиметров, временем разгона от нуля до ста 5,3 секунды и максимальной скоростью 258 километров в час.
Я, Фаллес Александр Александрович, сообщил и подтвердил военнослужащему т-УФСБ с л.п. Ока, что у меня есть справка от врача о том, что у меня чувствительная роговица глаза на воздействие солнечного света (так называемый диагноз — светобоязнь), а также предоставил рекомендацию о необходимости снизить светопропускаемость передних боковых и лобового стекол ниже 50%. В 18:45 сотрудник т-УФСБ военнослужащий с л.п. Ока вызвал сотрудников ГАИ. В 18:52 на вызов приехал сотрудник ГАИ — полковник Артем Грипсенко. Он произвел замер и установил, что светопропускаемость моих передних стекол составляет 15%.
После замеров сотрудника ГАИ военнослужащий т-УФСБ с л.п. Ока выдает мне дисциплинарное взыскание в 18:57 за нарушение статьи 17.1 Регионального Постановления №1 . Я снова сообщил и подтвердил военнослужащему т-УФСБ с л.п. Ока о наличии у меня справки от врача о чувствительности глаз (светобоязни) и рекомендации снизить светопропускаемость стекол ниже 50%. Военнослужащий т-УФСБ с л.п. Ока услышал меня, но почему-то не принял это во внимание при вынесении решения. В результате мне было вынесено дисциплинарное взыскание в виде выговора с занесением в личное дело без предварительного уведомления о возможных последствиях.
Также военнослужащий т-УФСБ с л.п. Ока высказал просьбу о снятии тонировки с моего транспортного средства. Однако полковник Артем Грипсенко понимал, что такие действия могут быть противоправными, и ждал соответствующего приказа. За дальнейшие действия при приказе полковник Грипсенко не понес ответственности. По моему мнению, военнослужащий т-УФСБ Ока испугался ответственности за дальнейшие действия и не дал прямого приказа полковнику Грипсенко.

Считаю, что данными действия ответчик военнослужащий т-УФСБ с личным позывным Ока выдал мне Фаллесову Александру Александровичу неправомерное наказание, я считаю, что связи с данными сведениями военнослужащий т-УФСБ с л.п. Ока превысил свои должностные полномочия как должностное лицо, а также
должен был с самого начала меня осведомить, о том, что данные действия являются противоправными и так же сообщить об их возможных решениях в том числе для убеждение во всей правдивости моих слов съездить в Единую Службу Спасения для прояснения моих сведений и показаний с помощью обследований и по решению сотрудников Единой Службы Спасения выдать мне какое либо наказание, а также прошу заметить, что товарищ т-УФСБ с л.п. Ока согласно 7.2 ПК не учел обстоятельства, которые могли смягчить наказание.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Док-во,Док-во,Док-во.

Ксерокопия справки с диагнозом: Копия.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Запросить фиксацию моего нарушения и действий сотрудника т-УФСБ с л.п. Ока
2. Привлечь ответчика, Военнослужащего т-УФСБ по Нижегородской области с л.п. «Ока» к ответственности в соответствии с действующим законодательством Нижегородской области.
3. Снять мне, Фаллесову Александру Александровичу, дисциплинарное взыскание в виде выговора с занесением в личное дело.
4. Компенсировать мне моральный вред и потраченное время.
5. Удовлетворить исковое заявление от Фаллесова А.А. к военнослужащему УФСБ с личным позывным Ока

Дата подачи: «23» июня 2025 г.
Подпись истца: FAlex

Последнее редактирование:

Kenny_Drop

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«23» июня 2025 года
Уважаемый Фаллесов Александр Александрович,
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению мировым судьей Нижегородского областного суда, Дропом Кенни Владимировичем

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

PZfXo3Y.png

Kenny_Drop

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«23» июня 2025 года
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление Фаллесова А.А. к Военнослужащему УФСБ с л.п "Ока" о Оспаривание действий должностного лица принято к производству суда.
Административное дело № 305/2025 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

PZfXo3Y.png

Genadiy_Nepidov

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд

Эл. почта:falles.@gmail.com

Ответчик: Военнослужащий Т-УФСБ с л.п. «Ока»

ХОДАТАЙСТВО
о привлечении материалов к делу

«23» июня 2025 года, гражданин Фаллесов Александр Александрович, подал исковое заявление в Нижегородский областной суд, об оспаривании действий должностного лица Т-УФСБ.

Уважаемый суд, после написанного мной иска, ко мне часто стали подходить военнослужащие т-УФСБ и говорить о том, что я Фаллесов Александр Александрович, подписал какие то бумаги и говорить о том, что если я не подпишу бумаги, то моего близкого человека коснуться неприятные обстоятельства военнослужащих из т-УФСБ о иске поданным мной, прошу привлечь их к дисциплинарной ответственности, угрозам и помехам судебному разбирательству.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6 Судебного кодекса.

П Р О Ш У:

1. Привлечь материалы об угрозах военнослужащего т-УФСБ ко мне — Доказательства.
2. Удовлетворить ходатайство от Фаллесова А.А.

Дата подачи: «24» июня 2025 г.
Подпись заявителя: FAlex

Kenny_Drop

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«24» июня 2025 года

Суд, рассмотрев ходатайство об приобщении материалов дела к судебному разбирательству от Фаллесова Александра Александровича, принял решение удовлетворить ходатайство об привлечение материалов дела к участию в судебном разбирательстве истца.

PZfXo3Y.png

Genadiy_Nepidov

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд

Эл. почта: falles.@gmail.com

Ответчик: Военнослужащий Т-УФСБ с л.п. «Ока»

ХОДАТАЙСТВО
о привлечении материалов к делу

«23» июня 2025 года, гражданин Фаллесов Александр Александрович, подал исковое заявление в Нижегородский областной суд, об оспаривании действий должностного лица Т-УФСБ.

Военнослужащий Т-УФСБ с л.п. «Ока»,сменил личный позывной на «Пожарский», примите к сведению. Информацию увидели и мне передали коллеги.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6 Судебного кодекса.

П Р О Ш У:

1. Привлечь материал к делу №305/2025
2. Удовлетворить ходатайство от Фаллесова А.А..

Дата подачи: «24» июня 2025 г.
Подпись заявителя: FAlex

Kenny_Drop

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

РЕШЕНИЕ
г. Арзамас
«26» июня 2025 года

Мировой судья Нижегородского областного суда Дроп Кенни Владимирович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, поступившее 21 числа июня месяца 2025 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Фаллесова Александа Александровича

УСТАНОВИЛ:

21 июня 2025 года истец, Фаллесов Александр Александрович, управляя личным автомобилем с установленной тонировочной пленкой с уровнем светопропускаемости передних боковых и лобового стекол ниже 50%, был остановлен военнослужащим т-УФСБ с позывным «Пожарский». Военнослужащий запросил документы и провел проверку светопропускаемости стекол, после чего вызвал сотрудников ГАИ. Сотрудник ГАИ подтвердил уровень светопропускаемости 15%, что является нарушением действующих нормативных требований. Военнослужащим «Ока» истцу было вынесено дисциплинарное взыскание в виде выговора. Истец представил справку от врача о светобоязни и рекомендацию снизить светопропускаемость стекол ниже 50%. Однако военнослужащий не учёл эти медицинские документы при вынесении взыскания и рекомендовал снять тонировку. Истец считает действия военнослужащего незаконными, превышающими полномочия, и просит отменить дисциплинарное взыскание, привлечь ответчика к ответственности и компенсировать моральный вред.
В соответствии с действующим законодательством и нормативными правовыми актами, регулирующими правила дорожного движения, тонировка стекол транспортных средств регулируется строго. Согласно пункту 13.6 Кодекса об Административных Правонарушениях, запрещается эксплуатация транспортных средств с уровнем светопропускаемости передних боковых и лобового стекол менее 50%. Нижегородская область утвердила Региональное Постановление №1, в котором закреплены требования к светопропускаемости стекол, предусматривающие допустимый уровень не ниже 50%. В рассматриваемом случае уровень светопропускаемости составляет 15%, что однозначно нарушает действующее законодательство.
Медицинские справки и рекомендации, подтверждающие наличие у истца светобоязни, не освобождают от обязанности соблюдать требования безопасности дорожного движения и законодательства о техническом состоянии транспортных средств. Законодательство не предусматривает исключений в части светопропускаемости стекол для лиц с медицинскими показаниями. Использование тонировочных пленок с низкой светопропускаемостью создает опасность для безопасности дорожного движения, снижая видимость и увеличивая риск аварийных ситуаций.
Действия военнослужащего т-УФСБ с позывным «Пожарский» по вызову сотрудников ГАИ и вынесению дисциплинарного взыскания соответствуют полномочиям, возложенным на должностных лиц по обеспечению соблюдения законодательства. Военнослужащий не превысил свои полномочия, а также действовал в рамках законодательства, направленного на обеспечение безопасности дорожного движения.

Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК

РЕШИЛ:
1. Исковое заявление от Фаллесова А.А. к Военнослужащему УФСБ с л.п "Пожарский"-отказать.
2. Признать действия военнослужащего УФСБ с л.п "Пожарский" законными и обоснованными.
3. Решение вступает в законную силу с момента его подписания.

4. Разъяснить истцу, что повторное обращение в суд по данному спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Решение, вынесенное мировым судьей Нижегородского областного суда, вступает в законную силу с момента его оглашения и может быть обжаловано в установленный законом срок, в течении двух недель на имя председателя Нижегородского областного Суда Туктарова Александа Александровича.

PZfXo3Y.png

Вверх
Розыгрыш