В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Фалин Максим Юрьевич
Эл. почта: mbebkin@bk.ru
Телефон: 958-696
Номер паспорта: 2026 16346
Ответчик: Герасимов Глеб
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Фалин Максим Юрьевич
Эл. почта: mbebkin@bk.ru
Телефон: 958-696
Номер паспорта: 2026 16346
Ответчик: Герасимов Глеб
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействий) должностного лица.
об оспаривании решений, действий (бездействий) должностного лица.
«07» февраля 2026 года, между мной, Фалиным Максимом Юрьевичем, и инспектором ОБ ДПС, прапорщиком полиции Герасимовым Глебом, произошла следующая ситуация:
07.02.2026 примерно в десять часов вечера, я работал дальнобойщиком, вдруг за мной едут около четырех машин ДПС, требований об остановки я не слышал они организовывают коробку, затем ответчик разбивает окно моей фуры и вытаскивает меня после чего надевает на меня наручники и не предъявив удостоверения начинает со мной вести процессуальные действия, проводит мне личный досмотр где находит у меня около 450 единиц патрон к гражданскому оружию и объявляет меня в розыск по 41 статье уголовного кодекса, после этого мы едем в отдел ГИБДД где ответчик наконец то показывает мне свое удостоверение и оформляет на меня протокол, с написанным в протоколе я не согласен, потому что не нарушал этого ведь ссылаясь на федеральный закон "Об оружии" статьи 7 пункта 2 подпункта 3 который гласит: при выявлении у гражданского лица более 400 единиц патронов к гражданскому оружию, находящихся при нём или в принадлежащем ему транспортном средстве, изымать указанные патроны. Такое нарушение квалифицируется как несоблюдение правил транспортирования боеприпасов и влечёт административную ответственность по статье 18.5 Кодекса об административных правонарушениях. А после составления протокола меня отправляют в ИВС.
Считаю, что данными действия ответчик незаконно привлек меня по ст. 41 уголовного кодекса
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Документация
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст.5.1 судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Признать действия ответчика незаконными
2. Запросить у сотрудника полиции ГИБДД Глеба Герасимова фиксацию моего нарушения и проведения процессуальных действий.
3. Взыскать с ответчика 250.000 рублей в пользу меня для выплаты моральной компенсации
Дата подачи: «09» февраля 2026 г.
Подпись истца: MF
Подпись истца: MF