ОДОБРЕНО - Исковое заявление от Фалина М.Ю. к инспектору ГАИ Герасимову Г. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Исковое заявление от Фалина М.Ю. к инспектору ГАИ Герасимову Г.

Maksim Falin

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Фалин Максим Юрьевич

Эл. почта: mbebkin@bk.ru
Телефон: 958-696
Номер паспорта: 2026 16346

Ответчик: Герасимов Глеб

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействий) должностного лица.

«07» февраля 2026 года, между мной, Фалиным Максимом Юрьевичем, и инспектором ОБ ДПС, прапорщиком полиции Герасимовым Глебом, произошла следующая ситуация:

07.02.2026 примерно в десять часов вечера, я работал дальнобойщиком, вдруг за мной едут около четырех машин ДПС, требований об остановки я не слышал они организовывают коробку, затем ответчик разбивает окно моей фуры и вытаскивает меня после чего надевает на меня наручники и не предъявив удостоверения начинает со мной вести процессуальные действия, проводит мне личный досмотр где находит у меня около 450 единиц патрон к гражданскому оружию и объявляет меня в розыск по 41 статье уголовного кодекса, после этого мы едем в отдел ГИБДД где ответчик наконец то показывает мне свое удостоверение и оформляет на меня протокол, с написанным в протоколе я не согласен, потому что не нарушал этого ведь ссылаясь на федеральный закон "Об оружии" статьи 7 пункта 2 подпункта 3 который гласит: при выявлении у гражданского лица более 400 единиц патронов к гражданскому оружию, находящихся при нём или в принадлежащем ему транспортном средстве, изымать указанные патроны. Такое нарушение квалифицируется как несоблюдение правил транспортирования боеприпасов и влечёт административную ответственность по статье 18.5 Кодекса об административных правонарушениях. А после составления протокола меня отправляют в ИВС.

Считаю, что данными действия ответчик незаконно привлек меня по ст. 41 уголовного кодекса

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Документация

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст.5.1 судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Признать действия ответчика незаконными
2. Запросить у сотрудника полиции ГИБДД Глеба Герасимова фиксацию моего нарушения и проведения процессуальных действий.
3. Взыскать с ответчика 250.000 рублей в пользу меня для выплаты моральной компенсации

Дата подачи: «09» февраля 2026 г.
Подпись истца: MF

Ilya_Druzhkin

Пользователь
Пользователь
1-png.735350

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о возбуждении производства по административному делу
ㅤㅤг. Арзамас ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ11 февраля 2026 года

ㅤㅤСудья общей юрисдикции Нижегородского областного суда Дружкин И. Я., рассмотрев административное исковое заявление от Фалина Максима Юрьевича, в отношении Герасимова Глеба, о нарушении законодательства НО.

УСТАНОВИЛ:
ㅤㅤ09.02.2026 в областной суд Нижегородской области поступило административное исковое заявление от Фалина Максима Юрьевича, в отношении Герасимова Глеба, о нарушении законодательства НО.
ㅤㅤ
ㅤㅤЗаявитель сообщает, что:
ㅤㅤ"07.02.2026 примерно в десять часов вечера, я работал дальнобойщиком, вдруг за мной едут около четырех машин ДПС, требований об остановки я не слышал они организовывают коробку, затем ответчик разбивает окно моей фуры и вытаскивает меня после чего надевает на меня наручники и не предъявив удостоверения начинает со мной вести процессуальные действия, проводит мне личный досмотр где находит у меня около 450 единиц патрон к гражданскому оружию и объявляет меня в розыск по 41 статье уголовного кодекса, после этого мы едем в отдел ГИБДД где ответчик наконец то показывает мне свое удостоверение и оформляет на меня протокол, с написанным в протоколе я не согласен, потому что не нарушал этого ведь ссылаясь на федеральный закон "Об оружии" статьи 7 пункта 2 подпункта 3 который гласит: при выявлении у гражданского лица более 400 единиц патронов к гражданскому оружию, находящихся при нём или в принадлежащем ему транспортном средстве, изымать указанные патроны. Такое нарушение квалифицируется как несоблюдение правил транспортирования боеприпасов и влечёт административную ответственность по статье 18.5 Кодекса об административных правонарушениях. А после составления протокола меня отправляют в ИВС.".
ㅤㅤ
ㅤㅤЗаявитель просит:
Признать действия ответчика незаконными, запросить у инспектора УГИБДД Глеба Герасимова фиксацию моего нарушения и проведения процессуальных действий, взыскать с ответчика 250.000 рублей в пользу меня для выплаты моральной компенсации.
ㅤㅤ
ㅤㅤСудом было установлено, что исковое заявление не нарушает нормы и требования, установленные законодательством Нижегородской области.
ㅤㅤНа основании ст. 56 Кодекса об административном судопроизводстве, суд,

ОПРЕДЕЛИЛ:
ㅤㅤ1. Возбудить производство по административному делу и присвоить ему номер АР-9/2026;
ㅤㅤ2. Признать Фалина Максима Юрьевича административным истцом;
ㅤㅤ3. Признать Герасимова Глеба административным ответчиком.

ㅤㅤНастоящее определение может быть обжаловано частной жалобой на Судейский состав в течение 3 дней со дня его вынесения.

ㅤㅤСудья общей юрисдикции Нижегородского областного судаㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤДружкин И. Я.

c5WOo.png

Ilya_Druzhkin

Пользователь
Пользователь
1-png.735350

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об истребовании доказательств
ㅤㅤг. Арзамас ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ11 февраля 2026 года

ㅤㅤСудья общей юрисдикции Нижегородского областного суда Дружкин И. Я., рассмотрев материалы административного иска АР-9/2026.

УСТАНОВИЛ:
ㅤㅤ В целях правильного разрешения административного дела, необходимо истребовать доказательства наличия оснований для ограничения прав и свобод административного истца, применения к нему специальных средств и физической силы а также совершения правонарушения истцом.

ㅤㅤНа основании ч. 1 ст. 35 Кодекса об административном судопроизводстве, суд,

ОПРЕДЕЛИЛ:
ㅤㅤ1. Истребовать у ответчика доказательства, указанные в определении;
ㅤㅤ2. Предоставить доказательства в срок до 00:00 14.02.2026.

ㅤㅤНастоящее определение может быть обжаловано частной жалобой на Судейский состав в течение 3 дней со дня его вынесения.

ㅤㅤСудья общей юрисдикции Нижегородского областного судаㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤДружкин И. Я.

c5WOo.png

Gleb_Gerasimov

Активный пользователь
Пользователь
Уважаемый Фалин Максим Юрьевичич!

«07» февраля 2026 года, проводя патруль по Нижегородской Области. Приблизительно в 22:00 ваш автомобиль, а именно «Газон NEXT». В ходе погони ваш автомобиль создавал опасную ситуацию на дороге, включая маневры, повлекшие повреждение служебного автомобиля. После трех требований об остановки по отношению к вам были применены спец.маневры, повлекшие за собой остановку вашего автомобиля.

После остановки относительно вас были применены спец.средства и физическая сила, вы были силой выкинуты из автомобиля, так как не подчинились законным требованиям сотрудников УГИБДД об остановке вашего транспортного средства. В ходе личного досмотра было обнаружено:
450 патрон.
150 материалов.

Вы были привлечены к 27 статье УК и 18.5 КоАП нашей области.

Фиксация с бодикамеры не сохранилась, остался ли ж отрывок наших с вами процессуальных действий.

С уважением, Герасимов Глеб Геннадиевич

Ilya_Druzhkin

Пользователь
Пользователь
1-png.735350

РЕШЕНИЕ
по административному делу АР-9/2026
г. Арзамас ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ14 февраля 2026 года

ㅤㅤСудья общей юрисдикции Нижегородского областного суда Дружкин И. Я., рассмотрев административное исковое заявление АР-9/2026 от Фалина Максима Юрьевича, в отношении Герасимова Глеба, о нарушении законодательства НО.
ㅤㅤ
ㅤㅤСтороны судебного процесса:
Административный истец - Фалин Максим Юрьевич.
Административный ответчик: Герасимов Глеб Геннадиевич

УСТАНОВИЛ:
ㅤㅤ Суд установил, что:
ㅤㅤИстец а также Ответчик не предоставили суду прямых видео или фото доказательств (фиксаций), подтверждающих или опровергающих факт совершения правонарушения. В ходе судебного разбирательства было выявлено, что инспектором Герасимовым Глебом Геннадиевичом был нарушен внутренний устав, а именно пункт Гл.7 п.9, не обеспечив видеофиксацию процессуальных действий.

ㅤㅤНа основании ст. 88 Кодекса об административном судопроизводстве, суд,

РЕШИЛ:
1. Требования административного истца удовлетворить частично;
2. Применить к прапорщику Герасимову дисциплинарное взыскание с занесением в личное дело в виде одного выговора, по факту нарушения гл. 2, п. 6 ФП №-1;ㅤㅤ
3.Выплатить компенсацию морального вреда за незаконные действия административного ответчика к административному истцу в размере 100.000 рублей;
4. Разъяснить сторонам процесса о праве обжалования решения в апелляционную инстанцию, на основании ст. 105 КАС в течение 3-х дней;
ㅤㅤ

ㅤㅤ
Судья общей юрисдикции Нижегородского областного судаㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤДружкин И. Я.

c5WOo.png

Вверх