ОТКАЗАНО - Исковое заявление от Есчапской М.Е к сотрудрику ФСБ Калчаку А.В | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление от Есчапской М.Е к сотрудрику ФСБ Калчаку А.В

Polyaxxa

Пользователь
Пользователь
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

В Нижегородский областной суд
Административный истец:
Есчапская Монрое Мериедовна
номер телефона: 920-840
Административный ответчик:
Начальник Управления собственной безопасности УФСБ по Нижегородской области
подполковник Калачак Александр Васильевич

Административное исковое заявление
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика

10 августа 2026 года в отношении меня, Есчапской Монрое Мериедовны, были совершены неправомерные действия должностными лицами Управления Федеральной службы безопасности по Нижегородской области, а именно начальником УСБ подполковником Калачаком Александром Васильевичем, выразившиеся в следующем.
В период с 10.08.2026 я проходила службу в органах внутренних дел в должности стажёра (сначала в ОУР, затем в ОСБ УМВД). В тот же день я была доставлена в допросную комнату УФСБ для проведения процессуальных мероприятий, связанных с проверкой моей стажировки и дальнейшего назначения. В ходе мероприятий сотрудники УФСБ не предоставили мне возможность ознакомиться с фиксацией происходящего, не разъяснили мои права, не выдали документ о неразглашении, а также отказали в допуске моего законного представителя, сославшись на отсутствие письменной доверенности, хотя я заявила о наличии устной договорённости.
На моё заявление о необходимости соблюдения закона и допуска представителя, начальник УСБ подполковник Калачак А.В. (или иное должностное лицо) заявил: «Монрое, значит вы хотите всё по закону?» После моего положительного ответа мне было объявлено об отстранении от занимаемой должности на время проведения служебной проверки без объяснения причин и без ознакомления с соответствующим приказом. При этом мне сообщили, что с приказом я смогу ознакомиться только после завершения проверки, что лишает меня права знать основания и обжаловать их в установленном порядке.
Указанные действия нарушают мои права, гарантированные Конституцией Нижегородской области, а также Федеральным законом № 4-ФЗ О Федеральной службе безопасности
Согласно ст. 11 Федерального закона № 4-ФЗ, сотрудники ФСБ обязаны разъяснять задержанному лицу основания и причины задержания, а также соответствующую статью закона. Мне не была разъяснена причина отстранения, не указана статья и не предоставлен приказ.
В соответствии с ч. 4 ст. 11 ФЗ № 4-ФЗ, ознакомление гражданина с правами, основаниями и причинами ограничения свободы производится в отсутствие третьих лиц, но мне не были разъяснены права полностью.
Согласно ст. 23 Конституции, каждый имеет право на получение квалифицированной юридической помощи, в том числе с участием представителя. Отказ в допуске моего устного представителя без законных оснований является нарушением этого права.
В соответствии со ст. 3.1 ФЗ № 4-ФЗ, лицо, полагающее, что нарушены его права, вправе обжаловать действия должностных лиц ФСБ в суд.
Кроме того, отстранение от должности на время проверки без вручения копии приказа и без указания конкретных оснований противоречит закону, а также нарушает право на защиту от необоснованного обвинения.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 2, 58 Кодекса административного судопроизводства,

ПРОШУ:

1. Признать незаконным отстранение меня, Есчапской Монрое Мериедовны, от занимаемой должности (стажёра ОСБ УМВД) на время служебной проверки, произведённое начальником УСБ подполковником Калачаком Александром Васильевичем 10.08.2026, ввиду отсутствия законных оснований и нарушения процедуры.
2. Обязать начальника УСБ подполковника Калачака А.В. устранить допущенные нарушения путём:
предоставления мне копии приказа об отстранении с указанием конкретных оснований и норм права.
восстановления меня в должности стажёра ОСБ УМВД (или в той должности, которая следовала из стажировки) с момента незаконного отстранения.
выплаты денежного содержания за период вынужденного отсутствия, если таковое имело место.
3. Признать незаконными действия сотрудников УФСБ по отказу в допуске моего законного представителя без письменной доверенности при отсутствии законных оснований для такого отказа, поскольку право на защиту не может быть обусловлено формой доверенности в ситуации, когда лицо не могло её оформить.
4. Истребовать у административного ответчика все материалы служебной проверки, а также видеозапись проводимых мероприятий в допросной комнате УФСБ 10.08.2026 для оценки законности действий сотрудников.
5. Привлечь к дисциплинарной ответственности Начальника УСБ Калчака А.В.

Приложение с доказательствами:
Документация

Дата: 13.08.2026
Подпись:
Lonsdale​
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Lev Vishnevskiy

Постоянный пользователь
Пользователь

Aleksey_Makedonskiy.

Постоянный пользователь
Пользователь
ИНФОРМАЦИОННОЕ ТАБЛО:

Уважаемые участники процесса!

Сообщаю вам, что судебное разбирательство по административному делу №4а-10/2026, возбужденное по иску Есчапской М.М к подполковнику Калачаку А.В, назначено к проведению 18 августа 2026 года в 15:00.

C уважением
судья Вишневский А.А

Aleksey_Makedonskiy.

Постоянный пользователь
Пользователь
LMDo5uWrZEjiBrt6bpmM-WYKDqUEl6pxpX6mXoEVVC9h2WCYSOkoQDmIhiZ_QMgHt6EVDa0fCRPqXiOXG--Kt2oa.jpg

Вверх
Светлая Ночь Дракула