В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Есчапский Минору Александрович
Эл. почта: yeschapskiiyvlasti@azure.com
Телефон: 974
Ответчик: Бриатор Михаил Андреевич
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Есчапский Минору Александрович
Эл. почта: yeschapskiiyvlasti@azure.com
Телефон: 974
Ответчик: Бриатор Михаил Андреевич
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия должностного лица, о признании их незаконными
об оспаривании действия должностного лица, о признании их незаконными
«28» февраля 2024 года, между мной, Есчапским Минору Александровичем, и оперуполномоченным ОУР подполковником полиции Бриатором Михаилом Андреевичем, произошла следующая ситуация:
Я стоял около отдела УМВД будучи младшим сержантом полиции, подойдя к подполковнику Бриатору сказал ему: "Я вам ноги сломаю сейчас". Не зная Уголовного Кодекса нашей области подполковник решается меня задержать как он позже сказал за нарушение статьи 8 УК. После моего задержания он представился, назвал основания и произвел личный досмотр, но не зачитав прав, что нужно при любом задержании согласно ПК отпустил меня сказав что я отправляюсь на переаттестацию. В статье 8 УК нашей области прописано "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, выраженная в устной или письменной форме" но в статье 5 УК прописано "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего за собой частичную утрату органом его функций, перелом, вывих конечностей".
Считаю, что данными действия ответчик являются незаконными поскольку он задержал меня ссылаясь на гл. 4 ст. 12 ч. 1 п.8 закона о полиции, но там сказано "лиц, находящихся на государственной службе или на службе в органах внутренних дел, совершивших тяжкие преступления, - для передачи их в органы федеральной службы безопасности" но меня никуда не доставили и максимум что я нарушил это субординацию в отношении подполковника, за что задерживать не считаю целесообразным.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: видеозапись
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1.Привлечь Бриатора М.А. к дисциплинарному наказанию в виде увольнение.
2.Привлечь к уголовной ответственности оперуполномоченного Бриатора М.А. к уголовной ответственности за нарушение статьи 56 УК.
3.Взыскать с Бриатора М.А. 300 тысяч российских рублей за предоставленные неудобства в пользу Есчапского Минору Александровича.
Дата подачи: «01» марта 2025 г.
Подпись истца: yeschapskii
Подпись истца: yeschapskii
Последнее редактирование: