В Нижегородский областной суд
Административный истец:
Ермолов Сильвестр Евгеньевич
тел. 230524, электронная почта @sylvesterermolov
Административный ответчик
Сотрудник правительства Виноградов Иоаннис Игоревич
Административный истец:
Ермолов Сильвестр Евгеньевич
тел. 230524, электронная почта @sylvesterermolov
Административный ответчик
Сотрудник правительства Виноградов Иоаннис Игоревич
Административное исковое заявление
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
22 февраля 2026 года Виноградовым Ионнисовым Игоревичем,губернатором Нижнегородской области,было внесено дисциплинарное взыскание в виде "выговора" в мое личное дело.Я Ермолов Сильвестр Евгеньевич,будучи инспектором мобильно-эвакуационной службы в звании лейтенант полиции,ехал на патрульной машине Шкода Октавия с государственным номерным знаком Р0043/152 с города Батырево в город Арзамас,после чего в ходе патрулирования обнаружил транспортное средство Лада Приора с государственным номерным знакомoм o993oo/97 которым было совершено нарушение действующего нормативно правового акта "Кодекс об Административных правонарушенний" а именно:статья 12.2-Нарушение правил остановки/стоянки/парковки транспортного средства на проезжей части,так же подозреваю на нарушение действующего нормативно правового акта "Кодекс об Административных Правонарушений" статьей14.5 Умышленное создание аварийном ситуации.После чего я остановился у проезжей части,достав свой КПК зашел в фоторобот и навел его на лицо гражданина через стекло,после чего ввел электронный штраф за нарушение действующего нормативно правового акта "Кодекс об административных нарушений" статьей 12.2.После чего он проехал
на обочину и вышел из автомобиля,в то время когда я его уведомлял о его нарушении,он смеялся.После чего он предьявил удовстоверение сотрудника правительства в должности Губернатора области,попросил мое удовстоверение и выдал дистиплинарное взыскание в виде "Письменного выговора" в личное дело.На моей фиксации видны такие нарушения:
1)Кодекс об админисративных нарушений статья 12 пункт 2 который гласит:нарушение остановки,стоянки,парковки транспортного средства на проезжей части.
2)Нарушение Федерального постановления №1 статьёй 5:Нарушение законодательства.
3)Нарушение Федерального постановления №1 статья 8,которая гласит:Нарушение локальных актов организации,а именно Устав организации Глава 2 пункт 2.3 который гласит:
Каждый сотрудник обязан соблюдать законодательство Нижегородской области, Федеральное постановление, правила дорожного движения, УК, КоАП.
4)Нарушение Федерального постановления №1 статья 19 Личные и служебные транспортные средства.
(Личное транспортное средство, для осуществления на нем служебной деятельности должно быть: лучше или аналогично характеристикам служебного транспортного средства организации по разгону, скорости, презентабельности. Должен иметь однотонный цвет и тёмный оттенок (чёрный, серый, тёмно-синий, тёмно-зелёный). Иметь государственный регистрационный знак. Быть четырехместным. При осуществлении служебной деятельности запрещается использование неоновой подсветки и стробоскопов.)
На основании изложенного, руководствуясь ст. 2, 58 Кодекса административного судопроизводства,
ПРОШУ:
1. Признать незаконным решением
Виноградова Ионнисова Игоревича,губернатора Нижнегородской области.
2. Обязать Виноградова Ионнисова Игоревича снять дисциплинарное взыскание в виде "выговора" из моего личного дела.
Приложение с доказательствами:Доказательства
Дата:23.02.2026
Подпись:Ермолов.С.Е
Подпись:Ермолов.С.Е