ОДОБРЕНО - Исковое заявление от Эспада Л. Н. к Старк О. №497/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Исковое заявление от Эспада Л. Н. к Старк О. №497/2025

ᴄʏʙᴇʀʙᴜʟʟʏɪɴɢ

Постоянный пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Эспада Леви Никитич

Эл. почта:
EspadaKVlasti@azure.com
Телефон: 303-808

Ответчик: Отабек Старк

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица, признании их незаконными

«8» октября 2025 года, между мной, Эспада Леви Никитичем, и бойцом Отряда Специального Назначения "Берсерк" с личным позывным - Узбек, произошла следующая ситуация:

Примерно в 16:50 по местному времени я отбывал срок в исправительной колонии уголовно-исполнительной системы ИК "Кресты" УФСИН по НО, где в ходе отсидки моего срока, произошло нападение на исправительную колонию "Кресты", куда и прибежал ответчик, где входе перестрелки с нападавшими его ранили, находясь в стадии ранения ответчик начал кричать на меня и оскорблять, что я ему как-то помешал. После того как нападавшее лицо было ликвидировано сотрудниками уголовно-исполнительной системы ИК "Кресты", я убедившись в своей безопасности, постарался оказать первую доврачебную помощь ответчику, после оказания ПДП ответчик продолжил кричать на меня, после чего сказал оставаться на месте. Я выполнил требование сотрудника УИС ИК "Кресты" УФСИН по НО, которое считалось незаконным, так как он мне не представился, после чего я был привлечён к мере воздействия в виде увеличения срока на 2 года, и помещению в специальную изолированную штрафную камеру "Карцер" на срок 6 месяцев. Причину такой меры воздействия на меня мне не разъяснили. После отсидки в ИК "Кресты" я обратился к администрации учреждения дабы получить свою характеристику, и узнать какой сотрудник привлёк меня к мере воздействия, в выписке из личного дела было написано что я привлекался сотрудником с инициалами Старк О., кем и является ответчик.

Считаю, что данными действия ответчик нарушил 51, 56 УК тем что поместил меня в карцер и увеличил мой срок на 2 года не обосновав свои действия, так-же не имея на то достаточных оснований.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства:
выписка из личного дела

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Признать действия ответчика незаконными.
2. Запросить у ответчика фиксацию нарушения истца;
3. В случае отсутствия фиксации у ответчика привлечь его к дисциплинарной ответственности по факту нарушения 25 статьи Регионального Постановления №1;
4. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в соответствии с действующим законодательством;
5. Возместить мне, истцу, моральный ущерб, в сумме четырех ста тысяч(400.000) рублей;
6. На время судебного разбирательства во избежание дальнейших незаконных действий со стороны ответчика отстранить его от исполнения служебных обязанностей.

Дата подачи: «8» октября 2025 г.
Подпись истца: EspadaKVlasti

Serzh_Gorelikov

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
08» октября 2025 года
Уважаемый Эспада Леви Никитич!
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению мировым судьей Нижегородского областного суда, Гореликовым Сержом Алексеевичем

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

PODPIS-SUD7039d79bc9b7a3cc.png

Serzh_Gorelikov

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«09» октября 2025 года
Уважаемый Эспада Леви Никитич!
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Эспады Леви Никитича к Отабеку Старку об оспаривании действий должностного лица принято к производству суда.
Административное дело № 497/2025 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

Serzh_Gorelikov

Активный пользователь
Пользователь

1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«10» октября 2025 года
Уважаемый Отабек Старк!
Настоящим уведомлением мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по поводу ситуации, связанной с Эспадой Леви Никитичем, произошедшей 08 октября 2025 года.

В соответствии с действующим законодательством, каждый гражданин имеет право на защиту своих прав и интересов. В данном случае, Ваше сотрудничество и предоставление необходимой информации помогут нам разрешить данную ситуацию объективно и справедливо.

Мы просим Вас предоставить полные видеофиксации с Вашей нагрудной камеры, видеорегистраторов и иных устройств которые могут помочь суду разобраться в ситуации. Любая информация, которая поможет нам более полно представить обстоятельства, будет важной и полезной для дальнейшего расследования.

Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 4 дней с момента получения данного уведомления.

В случае если вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения.

Благодарим вас за ваше сотрудничество и надеемся на вашу скорейшую реакцию.

Otabek_Stark

Пользователь
Пользователь
Дело № 497/2025
«9» октября 2025 года.

В Нижегородский областной суд
Ответчик: Старк О.А.

Предоставление доказательств в ответ на истребование доказательств судом
В производстве Нижегородского областного суда находится дело по иску от Эспада Л. Н. к Старку О. А. об оспаривании действий должностного лица.

При просмотре видеоархива личной нагрудной камеры «BODY-CAM BC-3» 11 октября 2025 года в 13:56:11 по местному времени мной, Старком О.А., был выявлен технический сбой. Запись, сделанная в указанный момент, является некорректной и не содержит полезной информации, поскольку в файле отсутствует изображение и звук.

ФИО: Старк.О.А.
Подпись: Старк.

Serzh_Gorelikov

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

РЕШЕНИЕ
г. Арзамас
«12» октября 2025 года

Мировой судья Нижегородского областного суда Гореликов Серж Алексеевич, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, поступившее 8 числа октября месяца 2025 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Эспады Леви Никитича,

УСТАНОВИЛ:
8 октября 2025 года заявитель, отбывая срок в исправительной колонии "Кресты" УФСИН по НО, стал свидетелем нападения на учреждение, в ходе которого ответчик, будучи раненым, вступил в перестрелку с нападавшими. После ликвидации угрозы между истцом и ответчиком возникла словесная перепалка, в ходе которой, как установлено в процессе выяснения обстоятельств, первым оскорбления в адрес истца допустил ответчик, после чего истец, находясь в стрессовой ситуации, также ответил оскорблением. Несмотря на это, истец оказал первую доврачебную помощь раненому сотруднику, после чего ответчик, не представившись, потребовал от истца оставаться на месте. Истец выполнил это требование, однако впоследствии был подвергнут дисциплинарным мерам: срок лишения свободы был увеличен на 2 года, а также он был помещён в карцер на 6 месяцев, при этом причины и основания таких мер ему разъяснены не были. Из выписки личного дела следовало, что инициатором этих мер выступил сотрудник с инициалами Старк О., кем и является ответчик.

Суд оценивает доводы заявителя и действия ответчика следующим образом. Применение мер дисциплинарного воздействия должно быть соразмерно проступку и соответствовать установленной процедуре. В данном случае из материалов дела не усматривается, что истец совершил какие-либо действия, которые могли бы послужить основанием для столь жёстких санкций. Более того, истец, напротив, оказал первую помощь раненому сотруднику, что свидетельствует о его добросовестном поведении в экстремальной ситуации. Словесная перепалка, в ходе которой обе стороны допустили оскорбления, не может рассматриваться как основание для столь суровых мер, если только в ходе неё не было совершено действий, прямо запрещённых законом (например, угрозы жизни, насилие и т.д.), чего в материалах дела не установлено. При этом суд обращает внимание, что именно ответчик первым допустил оскорбления, что усугубляет его ответственность как должностного лица, обязанного соблюдать нормы профессиональной этики и служебной дисциплины.

Требование сотрудника оставаться на месте, не будучи подкреплённым его официальным представлением и разъяснением статуса, не может рассматриваться как законное распоряжение, обязательное к исполнению. Закон требует, чтобы сотрудники уголовно-исполнительной системы при взаимодействии с осуждёнными представлялись, разъясняли свои требования и основания для применения мер воздействия.

Отсутствие разъяснения причин помещения в карцер и увеличения срока наказания, а также невозможность истца получить информацию о причинах и инициаторе этих мер, свидетельствует о нарушении его права на защиту и справедливое рассмотрение дисциплинарного вопроса. Такие действия противоречат принципам законности, справедливости и гуманизма, закреплённым в уголовно-исполнительном законодательстве.

Действия ответчика, выразившиеся в превышении полномочий, самовольном применении мер дисциплинарного воздействия и отсутствии должного оформления, могут быть квалифицированы как нарушение ст. 51 и 56 УК, а именно злоупотребление должностными полномочиями и халатность. Суд подчёркивает, что даже в условиях чрезвычайных ситуаций сотрудники уголовно-исполнительной системы обязаны действовать строго в рамках закона, уважать права осуждённых и обеспечивать прозрачность и обоснованность своих решений. Эмоциональные реакции, агрессия, словесные перепалки и самовольное применение санкций недопустимы и подлежат признанию незаконными. Исходя из изложенного, суд приходит к выводу, что действия бойца ОСН "Берсерк" с позывным "Узбек" (Старк О.) по увеличению срока наказания и помещению Эспады Леви Никитича в карцер без достаточных оснований, оформления и разъяснения причин являются незаконными и нарушают права заявителя. Решение может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК

РЕШИЛ:
1. Частично удовлетворить исковое заявление от Эспады Л.Н. к Отабек С.
2. Выдать Отабеку С. одно дисциплинарное взыскание в виде одного письменного выговора с занесением в личное дело.
3.
Назначить ответственного за исполнения судебного решения Генерал-майора Федеральной Службы Исполнения Наказаний Громова Геворга Ахмедовича.
4. Генерал-майора Федеральной Службы Исполнения Наказаний Громова Геворга Ахмедовича обязать доложить установленным порядком о проделанной работе на сайт суда - Отчетность по вопросам исполнения судебных решений и выявленных нарушений.
5. Выполнить решения суда в течении 2 суток.
6. В остальной части исковых требований - отказать.

Вверх
Розыгрыш