В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Эспада Леви Никитич
Эл. почта: EspadaKVlasti@azure.com
Телефон: 303-808
Ответчик: Отабек Старк
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Эспада Леви Никитич
Эл. почта: EspadaKVlasti@azure.com
Телефон: 303-808
Ответчик: Отабек Старк
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица, признании их незаконными
об оспаривании действий должностного лица, признании их незаконными
«8» октября 2025 года, между мной, Эспада Леви Никитичем, и бойцом Отряда Специального Назначения "Берсерк" с личным позывным - Узбек, произошла следующая ситуация:
Примерно в 16:50 по местному времени я отбывал срок в исправительной колонии уголовно-исполнительной системы ИК "Кресты" УФСИН по НО, где в ходе отсидки моего срока, произошло нападение на исправительную колонию "Кресты", куда и прибежал ответчик, где входе перестрелки с нападавшими его ранили, находясь в стадии ранения ответчик начал кричать на меня и оскорблять, что я ему как-то помешал. После того как нападавшее лицо было ликвидировано сотрудниками уголовно-исполнительной системы ИК "Кресты", я убедившись в своей безопасности, постарался оказать первую доврачебную помощь ответчику, после оказания ПДП ответчик продолжил кричать на меня, после чего сказал оставаться на месте. Я выполнил требование сотрудника УИС ИК "Кресты" УФСИН по НО, которое считалось незаконным, так как он мне не представился, после чего я был привлечён к мере воздействия в виде увеличения срока на 2 года, и помещению в специальную изолированную штрафную камеру "Карцер" на срок 6 месяцев. Причину такой меры воздействия на меня мне не разъяснили. После отсидки в ИК "Кресты" я обратился к администрации учреждения дабы получить свою характеристику, и узнать какой сотрудник привлёк меня к мере воздействия, в выписке из личного дела было написано что я привлекался сотрудником с инициалами Старк О., кем и является ответчик.
Считаю, что данными действия ответчик нарушил 51, 56 УК тем что поместил меня в карцер и увеличил мой срок на 2 года не обосновав свои действия, так-же не имея на то достаточных оснований.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: выписка из личного дела
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Признать действия ответчика незаконными.
2. Запросить у ответчика фиксацию нарушения истца;
3. В случае отсутствия фиксации у ответчика привлечь его к дисциплинарной ответственности по факту нарушения 25 статьи Регионального Постановления №1;
4. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в соответствии с действующим законодательством;
5. Возместить мне, истцу, моральный ущерб, в сумме четырех ста тысяч(400.000) рублей;
6. На время судебного разбирательства во избежание дальнейших незаконных действий со стороны ответчика отстранить его от исполнения служебных обязанностей.
Дата подачи: «8» октября 2025 г.
Подпись истца: EspadaKVlasti
Подпись истца: EspadaKVlasti