В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Эспада Леви Никитич
Эл. почта: EspadaKVlasti@azure.com
Телефон: 303-808
Номер паспорта: 2017 179269
Ответчик: Домов Егор Евгеньевич
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Эспада Леви Никитич
Эл. почта: EspadaKVlasti@azure.com
Телефон: 303-808
Номер паспорта: 2017 179269
Ответчик: Домов Егор Евгеньевич
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
«9» февраля 2026 года, между мной, Эспада Леви Никитичем, и оперуполномоченным отдела уголовного розыска при главном управлении Министерства Внутренних Дел по Нижегородской Области, прапорщиком полиции Домовым Егором Евгеньевичем, произошла следующая ситуация:
Примерно в 10:30 по местному времени я забежал на парковку УМВД, на которую как оказалось, согласно закону Нижегородской Области об территориях с ограниченным доступом, я не имел права заходить, однако попрошу суд учесть, что в этот момент я находился под воздействием наркотических веществ, и не осознавал происходящего, как вдруг за мной начал бегать какой-то невменяемый (далее ответчик), и кричать "Останавливаемся на месте, законное требование", данное лицо не идентифицировало себя как сотрудника полиции, а сотрудник полиции, в соответствии с Федеральным Законом о Полиции главе 2 статье 4 пункту 3, при обращении к гражданину обязан представиться, из-за чего я испугался что это вовсе не сотрудник полиции, и начал от него убегать.
Когда ответчик всё таки догнал меня, он решил ударить меня специальной дубинкой, после чего применить в отношении меня спец. средства, а именно наручники модели "БРС-3",и только после этого идентифицировал себя как сотрудника полиции, после чего завёл в холл Управления Министерства Внутренних Дел, где установил мою личность, а после чего возбудил в отношении меня уголовное дело по 45 статье УК, с которой я согласен, и 39 статье УК, с которой я не согласен,
ведь согласно закону Нижегородской Области о территориях с ограниченным доступом главе 3 статье 11 части 2 пункту 3 - в случае проявления неадекватного поведения со стороны лица, проникшего на территорию парковки, задержать досрочно лицо, проникшее на парковку, затем привлечь его к административной ответственности за нарушение ст. 18.7 КоАП, а к уголовной ответственности привлекают в случае неоднократного проникновения.
Так же прошу суд учесть, что в ходе задержания, ответчик неоднократно перебивал истца, чем грубо проявлял неуважение в отношении истца, что принесло истцу нравственные страдания, в связи с тем что истец является человеком тонкой душевной организации.
Считаю, что данными действия ответчик незаконно возбудил уголовное дело в отношении истца по 39 статье Уголовного Кодекса, а так же халатно отнёсся к своим должностным обязанностям, что является признаком состава преступления предусмотренного 56 статьёй Уголовного Кодекса.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: копия протокола задержания
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Удовлетворить административное исковое заявление от истца Эспада Л. Н. к Домову Е. Е;
2. Истребовать у ответчика фиксацию с момента нарушения истца, до передачи истца в Изолятор Временного Содержания;
3. В случае отсутствия у ответчика фиксации, привлечь его к дисциплинарной ответственности в соответствии с 25 статьей Регионального Постановления N-1;
4. Провести судебную проверку в отношении ответчика;
5. В случае обнаружения признаков состава преступления в действиях ответчика, привлечь его к ответственности в соответствии с законодательством;
6. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в пользу истца, сумму которого установит суд.
Дата подачи: «9» февраля 2026 г.
Подпись истца: EspadaKVlasti
Подпись истца: EspadaKVlasti