В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Эрисман Джонас Викторович
Эл. почта: jonaserisman222@gmail.com
Телефон: 389-999
Номер паспорта: 2026 35051
Ответчик: Сотрудник ФСБ с личным позывным Синица
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Эрисман Джонас Викторович
Эл. почта: jonaserisman222@gmail.com
Телефон: 389-999
Номер паспорта: 2026 35051
Ответчик: Сотрудник ФСБ с личным позывным Синица
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица.
об оспаривании действий должностного лица.
Начиная с 17 февраля 2026 года по 21 февраля 2026 года, между мной, Эрисманом Джонасом Викторовичем, и сотрудником ФСБ с личным позывным синица, происходит следующая ситуация:
15 февраля 2026 года, я находясь в должности Инспектора ОБ ДПС при УГИБДД в звании младшего сержанта полиции приехал к зданию УФСБ для того чтобы побеседовать с сотрудниками ФСБ, разобрать все интересующие меня вопросы и порассуждать на тему законности тех или иных моментов, ко мне вышел оперативник с личным позывным Слон, который в дальнейшем передал информацию сотруднику с личным позывным Синица. 17 февраля 2026 года произошла следующая ситуация, я уже находясь в звании сержанта полиции был в должности инструктора ЦППС, после обеда примерно в 15:50 по местному времени, я был исключен из отдела ЦППС, в дальнейшем я от своего руководства узнал, что оперативник с личным позывным Синица запретил принимать меня в какие-либо отделы кроме ОБ ДПС при УГИБДД по НО, ссылаясь на то, что во время разговора с оперативником с личным позывным Слон, я и мой на тот момент начальник Северный Александр Витальевич пытались слить полковника полиции Гайсину, прошу суд учесть что, с моей стороны попытки слива и душки в сторону полковника полиции Гайсиной нет, не было и не будет, я очень сильно люблю и уважаю свое руководство, также хочется добавить что ни в каком действующем НПА не предусмотрено наказание за слив и душку граждан, по какой причине я был наказан, мне выяснить не удалось и почему сотрудник ФСБ с личным позывным синица не дает мне никакого продыху, проходу и идет давка на меня с его стороны
Считаю, что данными действия ответчик ответчик нарушил Ст. 51 УК превысив свои должностные полномочия тем, что по выдуманному в его голове закону наказал меня и моего бывшего начальника Северного Александра Витальевича, нарушил мои конституционные права, а конкретно главу 1 статью 1, главу 2 статью 5, главу 2 статью 13 Конституции.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 51 УК, 5.1 КАС.
П Р О Ш У:
1. Признать действия ответчика незаконными.
2. Снять с истца все ограничения на вступления в любые отделы государственных организаций.
3. Привлечь оперативник ФСБ с личным позывным Синица к уголовной ответственности по факту нарушения Ст. 51 УК.
4. Выплатить моральную компенсацию в размере 150.000 рублей.
5. Привлечь оперативника ФСБ с личным позывным Синица к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места несения службы.
6. Запросить у оперативника ФСБ с личным позывным Синица доказательства и обоснования моего нарушения.
7. Провести с оперативником ФСБ профилактическую беседу на тему наказания которые преследуются тем или иным нарушением.
Дата подачи: 21 февраля 2026 г.
Подпись истца:Erisman
Подпись истца: