Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Исковое заявление от Дзержинского В.Э. к Гордеев Ник Олегович №169/2026
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
«7» апреля 2026 года, между мной, Дзержинским Владимиром Эдмундовичем, и вице-губернатором Гордеевым Ником Олеговичем, произошла следующая ситуация:
Я был в здании ЕСС, когда ко мне подошел Ник Гордеев. Он вел себя грубо, угрожал задержать меня и использовал ненормативную лексику. Вице-губернатор обращался ко мне на «ты», игнорируя субординацию. Я поехал за ним, чтобы разобраться в ситуации, но Гордеев Ник, управляя государственным автомобилем, повернул и врезался в мое заднее крыло автомобиля. Он снова утверждал, что я приехал, чтобы он меня задержал. Я объяснил, что у нас ДТП, и уезжать с места происшествия нельзя. Однако Гордеев Ник Олегович проигнорировал мои слова и демонстративно, с высокомерием, заехал на парковку. Вице-губернатор неоднократно нарушал субординацию, вел себя неподобающе для такой вышестоящей должности. Так-же, прошу заметить, рядом с Гордеевым Ником Олеговичем стоит Капелла Евгения, а то-есть губернатор Нижегородской Области и принципиально проявляет халатность к действиям Гордеева Ника Олеговича, не обращая внимание на его нарушения.
Считаю, что данными действия ответчик нарушил 51 статью УК.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: доказательство, доказательство.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Признать действия вице-губернатора Нижегородской области Гордеева Ника Олеговича незаконными.
2. В случае выявление в действиях вице-губернатора Гордеева Н.О. признаков состава преступления решить вопрос о возбуждении уголовного дела и привлечении его к уголовной ответственности.
3. Признать действия губернатора Нижегородской области Капеллы Евгении Романовны незаконными.
4. В случае выявлении в действиях губернатора Нижегородской области признаков состава преступления решить вопрос о возбуждении уголовного дела и привлечении её к уголовной ответственности.
Дата подачи: «09» апреля 2026г.
Подпись истца: DUSHKA
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностного лица в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению Мировым судьей Нижегородского областного суда, Бастрыкиным Максимом Андреевичем.
Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.
Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.
УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда
г. Арзамас
«10» апреля 2026 года
Уважаемый Дзержинский Владимир Эдмундович!
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Дзержинского Владимира Эдмундовича к Гордееву Н.О. об оспаривании действий должностного лица принято к производству суда.
Административное дело №169/2026 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о назначении открытого судебного заседания
г. Арзамас
«10» апреля 2026 года
Мировой судья Нижегородского областного суда Бастрыкин Максим Андреевич, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностного лица, поступившее 09 числа апреля месяца 2026 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области,
Дзержинского Владимира Эдмундовича
УСТАНОВИЛ:
Вице-губернатор Нижегородской области Гордеев Ник Олегович, находясь в здании ЕСС, неадекватно себя вел по отношению к гражданским лицам. Нарушал субординацию и угрожал гражданскому лицу задержанием.
В ходе разбирательств гражданское лицо проследовало за Вице-губернатором Нижегородской области Гордеевым Ником Олеговичем. Около здания правительства произошло ДТП с участием служебного автомобиля, за рулем которого был Гордеев Ник Олегович и личным транспортным средством истца.
Вице-губернатор Нижегородской области Гордеев Ник Олегович покинул место дорожно-транспортного происшествия, что запрещено делать законодательством Нижегородской области.
Руководствуясь положениям судебного кодекса, суд
ПОСТАНОВИЛ:
1. Назначить открытое судебное заседание на 11.04.2026 в 18:00 по местному времени в помещении Нижегородского областного суда по адресу: Нижегородская область, город Арзамас, улица Калинина, дом 29
2. В зал судебного заседания вызвать лица: Дзержинского Владимира Эдмундовича, Гордеева Ника Олеговича.
СУДЕБНАЯ ПОВЕСТКА
ПО АДМИНИСТРАТИВНОМУ ДЕЛУ N-169/2025
г. Арзамас
Кому: Дзержинскому Владимиру Эдмундовичу
Нижегородский областной суд вызывает Вас в качестве истца к 18:0011.04.2025 г.
по делу N-169/2025 Истец (заявитель): Дзержинский Владимир Эдмундович , ответчик: Гордеев Ник Олегович.
по адресу: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29, зал. №1
Последствия неявки по вызову:
Лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин.
В случае, если лица, участвующие в деле, извещены о времени и месте судебного заседания, суд откладывает разбирательство дела в случае признания причин их неявки уважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в отсутствие ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, если он не сообщил суду об уважительных причинах неявки и не просил рассмотреть дело в его отсутствие.
Стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копий решения суда.
СУДЕБНАЯ ПОВЕСТКА
ПО АДМИНИСТРАТИВНОМУ ДЕЛУ N-169/2025
г. Арзамас
Кому: Гордееву Нику Олеговичу
Нижегородский областной суд вызывает Вас в качестве ответчика к 18:0011.04.2025 г.
по делу N-169/2025 Истец (заявитель): Дзержинский Владимир Эдмундович , ответчик: Гордеев Ник Олегович.
по адресу: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29, зал. №1
Последствия неявки по вызову:
Лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин.
В случае, если лица, участвующие в деле, извещены о времени и месте судебного заседания, суд откладывает разбирательство дела в случае признания причин их неявки уважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в отсутствие ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, если он не сообщил суду об уважительных причинах неявки и не просил рассмотреть дело в его отсутствие.
Стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копий решения суда.
Мировой судья Нижегородского областного суда Бастрыкин Максим Андреевич, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностного лица, поступившее 09 числа апреля месяца 2026 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Дзержинского Владимира Эдмундовича
УСТАНОВИЛ:
07 апреля 2026 года вице-губернатор Нижегородской области Гордеев Ник Олегович, находясь в здании ЕСС, неадекватно себя вел по отношению к гражданским лицам, нецензурно выражался при беседе с ними. Также нарушал субординацию и угрожал гражданскому лицу его непосредственным задержанием.
Рядом с ответчиком находился его непосредственный начальник - губернатор Нижегородской области Капелла Е.Р. которая в свою очередь халатно отнеслась к нарушению своего подчиненного и не приняла мер пресечения.
В ходе разбирательств гражданское лицо проследовало за Вице-губернатором Нижегородской области Гордеевым Ником Олеговичем.
Прибыв к зданию правительства ответчик врезался в личное транспортное средство истца в последствии чего произошло дорожно-транспортное происшествие с участием служебного автомобиля правительственного аппарата, за рулем которого был Гордеев Ник Олегович и личным транспортным средством истца.
Исходя из материалов дела вице-губернатор Нижегородской области Гордеев Ник Олегович не захотел принимать участие в оформлении дорожно-транспортного происшествия и скрылся на парковку здания правительства, нарушая статью 14 пункт 4 кодекса об административных
правонарушениях.
Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК
РЕШИЛ:
1. Исковое заявление от Дзержинского В.Э. к Гордееву Н.О. - удовлетворить.
2. Действия вице-губернатора признать недопустимыми.
3. Привлечь Гордеева Н.О. к дисциплинарной ответственности в виде устного выговора.
4. Назначить губернатора Н.О. ответственным за исполнением пункта 3.
5. Обязать губернатора Н.О. доложить о проделанной работе на сайт суда - Отчетность по вопросам исполнения судебных решений. 6. Взыскать с ответчика судебный штраф в размере 350.000 (трехсот пятидесяти тысяч) рублей в пользу суда.
Решение вступает в законную силу с момента его оглашения.
Решение может быть обжаловано в установленном законом порядке.