Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
В Нижегородский областной суд
Административный истец:
Дрим Янг Янкович
номер телефона: 900526
Административный ответчик:
Архам Хабиб Магомедович,
подполковник юстиции,
руководитель следственного управления ФСБ
Административное исковое заявление
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика
08.08.2026 года я, Дрим Янг Янкович, был задержан сотрудником Федеральной службы безопасности Архамом Хабибом Магомедовичем.
При задержании мне не была разъяснена конкретная причина задержания, а также не было сообщено, какая именно процедура будет проводиться в отношении меня.
После доставления в помещение ФСБ мне сообщили, что я задержан по подозрению в совершении деяния, предусмотренного статьёй 67 Уголовного кодекса.
В ходе проводимого мероприятия я находился в состоянии сильного психологического стресса. В указанных обстоятельствах я устно признал вину, несмотря на то, что фактически не совершал деяния, за которое впоследствии был привлечён к ответственности.
Указанное признание было сделано исключительно в устной форме. Никаких документов о признании своей вины мной подписано не было.
Кроме того, в последующем у меня было выявлено психологическое расстройство, что подтверждается соответствующей медицинской справкой, имеющейся в ЕСС.
Данное обстоятельство имеет значение для оценки моего состояния в момент задержания и проведения мероприятия, поскольку на момент произошедшего я находился в состоянии сильного психологического стресса.
После проведения мероприятия мне был назначен штраф за оскорбление представителя власти.
Считаю указанное привлечение меня к ответственности незаконным и необоснованным, поскольку фактически я не совершал вменяемого мне деяния.
Само по себе моё устное признание не подтверждает факт совершения мной указанного деяния, поскольку оно было сделано после задержания, в условиях сильного психологического стресса, при наличии обстоятельств, подтверждающих особенности моего психологического состояния.
Кроме того, до начала проводимого мероприятия мне не сообщили, какая именно процедура будет проводиться в отношении меня.
Считаю, что обстоятельства моего задержания, проведения мероприятия и последующего привлечения меня к ответственности подлежат отдельной правовой оценке.
В соответствии со статьёй 11 Федерального закона №4-ФЗ «О Федеральной службе безопасности» сотрудники Федеральной службы безопасности обязаны гарантировать и защищать права задержанных лиц, а также разъяснять основания и причины задержания и соответствующую статью Уголовного кодекса либо Кодекса об административных правонарушениях.
Согласно статье 3.1 Федерального закона №4-ФЗ лицо, полагающее, что органами Федеральной службы безопасности либо их должностными лицами нарушены его
права и свободы, вправе обжаловать действия указанных органов и должностных лиц в суд.
Также после проведения мероприятия мне не была возвращена моя трудовая книга, которая была обнаружена сотрудниками ФСБ.
До настоящего времени трудовая книга мне не возвращена.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 2, 58 Кодекса административного судопроизводства,
ПРОШУ:
1. Признать незаконными действия административного ответчика Архама Хабиба Магомедовича, выразившиеся в моём задержании и последующем привлечении меня к ответственности.2. Признать незаконным привлечение меня к ответственности за оскорбление представителя власти в связи с отсутствием факта совершения мной вменяемого деяния.
3. Обязать восстановить мои нарушенные права, в том числе вернуть мне трудовую книгу.
4. Дать правовую оценку действиям и бездействию должностных лиц Федеральной службы безопасности, связанным с моим задержанием, проведением мероприятия и последующим привлечением меня к ответственности.
5. Истребовать у административного ответчика полную видео- и аудиофиксацию произошедшего в допросной комнате №1, включая запись до момента отключения фиксации и после её восстановления.
6. При рассмотрении дела учесть моё психологическое состояние на момент произошедших событий, подтверждаемое медицинской справкой из ЕСС, и дать правовую оценку обстоятельствам получения моего устного признания в состоянии сильного психологического стресса.
7. Обязать управление УГИБДД по Нижегородской области восстановить Дрим Янг Янкович в прежнем звании и должности.
Приложение с доказательствами:
1. Медицинская справка из ЕСС, подтверждающая выявленное психологическое расстройство: Документация
2. Имеющаяся видеофиксация произошедшего (( OOC ставка я все говорил в OOC в IC плане я молчал )): Документация
3. Увольнения с места несения службы: Документация
Дата: 10.08.2026
Подпись: ДЯЯ
Подпись: ДЯЯ
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.