В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Дориан Вальтер Сергеевич
Эл. почта: Valter@gmail.com
Телефон: 5050
Ответчик: Бриатор Владимир
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Дориан Вальтер Сергеевич
Эл. почта: Valter@gmail.com
Телефон: 5050
Ответчик: Бриатор Владимир
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
«10» апреля 2025 года, между мной, Дорианом Вальтером Сергеевичем, и Начальник ОРЛС ГАИ лейтенантом полиции, произошла следующая ситуация:
Около 01:05 Я совершил ДТП с ответчиком, так как торопился на Базу дальнобойщиков. Сотрудник поехал за мной, хотел выписать мне штраф и говорит что за такое ДТП меня можно привлечь к уголовной ответственности предусмотренной статьей 65 УК РФ. Я сказал что за ДТП он не сможет возбудить в отношении меня уголовное дело. Спустя несколько секунд в отношении меня были применены специальные средства сковывающие движение. Спустя минуту Я был доставлен в Отдел ГАИ. У меня были отобраны мои водительские права, выписаны несколько штрафов, а также возбуждено уголовное дело. Хотя можно было обойтись просто лишением право на управление автомобилем.
Считаю, что данными действия ответчик нарушил статью 51 УК РФ.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: фиксация
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Признать действия ответчика незаконными.
2. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности ввиде увольнения с места службы.
3. Возбудить в отношении ответчика уголовное дело предусмотренное статьей 51 УК.
4. Удовлетворить исковое заявление от Дориана В.С к Бриатору В.
5. Потребовать полную фиксацию нарушения и уголовного процесса.
6. На усмотрение суда выплатить моральную компенсацию за причинённый вред здоровью.
Дата подачи: «10» апреля 2025 г.
Подпись истца: Valter
Подпись истца: Valter