Исковое заявление от Донскова А. П. к оперуполномоченному УФСБ с личным позывным "Сакура" (личный жетон: 637100) | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

Исковое заявление от Донскова А. П. к оперуполномоченному УФСБ с личным позывным "Сакура" (личный жетон: 637100)

Alexander_Donskov

Постоянный пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Донсков Александр Павлович

Эл. почта: alexanderdonskov@gmail.com
Телефон: 5-16

Ответчик: оперуполномоченный УФСБ с личным позывным "Сакура" (личный жетон: 637100)

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица

«14» декабря 2025 года, между мной, Донсковым Александром Павловичем, и оперуполномоченным УФСБ с личным позывным "Сакура" (личный жетон: 637100) , произошла следующая ситуация:

Оперуполномоченный УФСБ с личным позывным "Сакура" (личный жетон: 637100) произвел серию необоснованных выстрелов около УФСБ в мое транспортное средство, тем самым подвергла мою жизнь опасности, нарушив движение моего транспортного средства и сделавшего его непригодным для дальнейшего использования.

Двигаясь по городу Арзамас и производя поиск физических лиц для перевозки пассажиров в обмен на плату, я обнаружил скопление лиц у главного входа УФСБ и решил предложить свою услугу по оказанию перевозки. Не успев толком припарковаться возле территориального управления и заглушить двигатель, ко мне в автомобиль быстро сел военнослужащий из этой группы и, повернувшись лицом ко мне, скомандовал "прямо!". От неожиданности и стресса, обоснованного внезапным присутствием военнослужащего и резкой командой, а также выстрелами из этой же группы по моему автомобилю, я, приходившийся в состоянии испуга, нажал на педаль газа и стал быстро уезжать. Лишь отъехав несколько метров я оглянулся и понял, что в меня стреляет оперуполномоченный УФСБ с личным позывным "Сакура".

Через еще несколько метров, когда транспортное средство сделавшееся непригодным для дальнейшего использования от пуль по колесам и двигателю, оперуполномоченный УФСБ начал производить задержание, в ходе которого мне не была разъяснена внятная причина стрельбы по моему автомобилю в населенном пункте (стрельба в городе Арзамас), угрожавшая не только моему здоровью, но и здоровью пассажира (военнослужащего). Я не открывал огонь, никого не трогал и ничего не ломал, к тому же требования об остановке т/с мне не были выдвинуты до стрельбы.

В процессе задержания сотрудник предусмотрел в моих действиях ст.64 УК "Побег из места лишения свободы, из под ареста" и объявил меня в розыск по этой статьте. Воспользовавшись своим правом на информацию в процессе задержания, которое ведется в отношении меня, я, начав изъявление о просьбе проинформировать меня по поводу ст.63 УК "Укрывательство преступлений" и ст.64 УК "Побег из места лишения свободы, из под ареста" был поспешно передан дежурному, так и не получив аргументированного ответа на свой вопрос, подкрепленного какими-либо доказательствами (пусть даже и устными).

Считаю, что данные действия сотрудника с позывным "Сакура", порочащие не только достоинство органов правопорядка, но и нарушающие принципы деятельности органов федеральной службы безопасности (законность, соблюдения прав человека, гуманизм и другие) ответчика не могут быть присущи достойному поведению военнослужащего УФСБ, и не усматриваю дальнейшего смысла в продолжении осуществления деятельности военнослужащего в органах федеральной службы безопасности.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: доказательства

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:
1. Истребовать видеоподтверждение у ответчика, основанием которого послужило открытие огня по транспортному средству и предоставление угрозы жизни и здоровью водителю (мне) и пассажиру, и приобщить материалы к исковому заявлению на основании принципа судебной гласности;
2. Истребовать видеоподтверждение у ответчика, основанием которого послужило подозрение и объявление меня в розыск по указанным статьям 63 и 64 Уголовного кодекса, и приобщить материалы к исковому заявлению на основании принципа судебной гласности;
3. В случаях нахождения нарушения моих прав ответчиком, признать военнослужащего виновным в совершении проступка(-ов) и привлечь военнослужащего с личным позывным "Сакура" к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с органов федеральной службы и последующим запретом на трудоустройством, и восстановить мои права путем получения компенсации в размере 100.000 (сто тысяч) рублей.

Дата подачи: «14» декабря 2025 г.
Подпись истца: Donskov

Vladislav_Busterenko

SoLo_Up
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«14» декабря 2025 года
Уважаемый Донсков Александр Павлович!
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению мировым судьей Нижегородского областного суда, Бустеренко Владиславом Владиславовичем

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

busterenko.png

Vladislav_Busterenko

SoLo_Up
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«14» декабря 2025 года
Уважаемый Донсков Александр Павлович!
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление Донсково А.П. к военнослужащему УФСБ с л. п., "Сакура" о оспаривании действий должностного лица принято к производству суда.
Административное дело №599/2025 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

busterenko.png

Vladislav_Busterenko

SoLo_Up
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«14» декабря 2025 года
Уважаемый военнослужащий УФСБ с л. п., "Сакура"!

Настоящим уведомлением мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по поводу ситуации, связанной с Донсковым А.П., произошедшей 14 декабря 2025 года.

В соответствии с действующим законодательством, каждый гражданин имеет право на защиту своих прав и интересов. В данном случае, Ваше сотрудничество и предоставление необходимой информации помогут нам разрешить данную ситуацию объективно и справедливо.

Мы просим Вас предоставить полные видеофиксации с Вашей нагрудной камеры, видеорегистраторов и иных устройств которые могут помочь суду разобраться в ситуации. Любая информация, которая поможет нам более полно представить обстоятельства, будет важной и полезной для дальнейшего расследования.

Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 2 дней с момента получения данного уведомления.

В случае если вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения.

Благодарим вас за ваше сотрудничество и надеемся на вашу скорейшую реакцию.

busterenko.png

Dori_Muller

Рыбка УМВД
Пользователь
Дело № 599/2025
«14» декабря 2025г.

В Нижегородский областной суд
Ответчик: Военнослужащий УФСБ с личным позывным "Сакура"

Предоставление доказательств в ответ на истребование доказательств судом
В производстве Нижегородского областного суда находится дело по иску от Донскова Александра Павловича к Военнослужащему УФСБ с личным позывным "Сакура" об оспаривании действий должностного лица.

Для определения обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела, предоставляю доказательства, которые должны помочь суду разобраться в ситуации.

Прошу добавить к делу следующие доказательства:
1. "Гриф секретно"

ФИО: Военнослужащий УФСБ с личным позывным "Сакура"
Подпись:
Online-Signatures-net-972-Dori-Myuller.png

Вверх