В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Динаков Никита Андреевич
Телефон: 323202 ((игровой))
Номер паспорта: 2025 694734
Ответчик: Сотрудник УФСБ с номером жетона 513833
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Динаков Никита Андреевич
Телефон: 323202 ((игровой))
Номер паспорта: 2025 694734
Ответчик: Сотрудник УФСБ с номером жетона 513833
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
«02» августа 2026 года, между мной, Динаковым Никитой Андреевичем, являющимся младшим сержантом ГИБДД, и сотрудником УФСБ по Нижегородской области с номером жетона 513833, произошла следующая ситуация:
02.08.2026 мной, при исполнении должностных обязанностей, был выявлен сотрудник ГИБДД с номером жетона 755724, находившийся без индивидуальной медицинской маски, чем грубо нарушил указ Губернатора под номером 48. Руководствуясь статьей 13 частью 1 пунктом 1 Процессуального кодекса, я задержал данного сотрудника и выписал ему административный штраф по статье 17.5 КоАП, потребовав надеть маску. Спустя некоторое время данный сотрудник повторно проигнорировал законные требования и указ Губернатора, продолжив находиться без маски. Не вступая в лишние диалоги, я повторно задержал правонарушителя и выписал ему еще один административный штраф по статье 17.5 КоАП. После этого я потребовал от него надеть маску, на что сотрудник ответил: «Никак нет», после чего доставил меня в Управление ФСБ.
Сотрудник УФСБ с номером жетона 513833, проявив халатность, абсолютно не стал разбираться в случившейся ситуации. Он полностью проигнорировал тот факт, что изначально правонарушение совершил другой сотрудник, нарушивший указ Губернатора, а мои действия были полностью законными. Вместо проведения надлежащего и объективного разбирательства, сотрудник ФСБ сразу вынес оригинальное постановление, на основании которого незаконно уволил меня с места службы, а после поместил под арест по 51 статье Уголовного кодекса (Превышение должностных полномочий).
Считаю, что данными действиями ответчик проявил халатность и совершил незаконное привлечение к уголовной ответственности заведомо невиновного лица. Из-за нежелания сотрудника ФСБ выполнять свои обязанности и разбираться в ситуации, я был неправомерно лишен должности, свободы, а также понес колоссальный моральный и физический вред из-за незаконного тюремного заключения, что происходила в здание УФСБ нет фиксации, потому что она там запрещена.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательство
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Назначить судебное разбирательство по факту законности действий сотрудника УФСБ с номером жетона 513833.
2. Запросить и принудительно изъять у ответчика полную видеофиксацию моих якобы «нарушений», на основании которых им выносилось оригинальное постановление и инкриминировалась 51 статья УК.
3. Привлечь сотрудника УФСБ с номером жетона 513833 к ответственности за халатность, выразившуюся в увольнении и аресте без проведения какого-либо разбирательства в ситуации.
4. Признать вынесенное оригинальное постановление сотрудника УФСБ незаконным, полностью отменить его, восстановить меня в прежней должности и звании младшего сержанта ГИБДД.
5. Взыскать с ответчика или ведомства УФСБ в мою пользу компенсацию за причиненный моральный и физический вред в размере 1 200 000 рублей.
Дата подачи: «02» августа 2026 г.
Подпись истца: Динаков Н.А.
Подпись истца: Динаков Н.А.
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.