В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Динаков Никита Андреевич
Телефон: 323202 ((игровой))
Номер паспорта: 2025 694734
Ответчик: Начальник управления М Владислав Вентуров
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Динаков Никита Андреевич
Телефон: 323202 ((игровой))
Номер паспорта: 2025 694734
Ответчик: Начальник управления М Владислав Вентуров
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
«27» августа 2026 года, начальник управления М Владислав Вентуров применил в отношении меня Динакова Никиты Андреевичем прапорщиком ОРН УФСИН крайнюю меру дисциплинарного взыскания в виде увольнения с государственной службы. В качестве основания ответчиком были указаны статья 9 («Прогул рабочего дня») и статья 18 («Субординация и общение») Регионального постановления №1 Нижегородской области.
Поводом для привлечения меня к ответственности послужила жалоба гражданина Дубикова Д. Н. на официальном портале управления «М» УФСБ. По результатам её рассмотрения начальник управления майор «Фокусник» вынес официальное уведомление, согласно которому было принято решение привлечь меня к дисциплинарной ответственности, при этом вид и мера взыскания должны были определяться строго с учётом степени тяжести проступка и сопутствующих обстоятельств.
Однако ответчик Владислав Вентуров при исполнении данного решения проявил личную неприязнь и предвзятость. Он полностью проигнорировал Статью 24 Трудового кодекса Нижегородской области (принципы справедливости, гуманизма и лояльности) и вместо соразмерного наказания (например, выговора за кратковременное покидание местности и словесный спор) сразу применил высшую меру — увольнение. Кроме того, в нарушение Статьи 25 Трудового кодекса, ответчик не разъяснил мне причины выбора столь суровой меры воздействия, ограничившись лишь зачитыванием номеров статей.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю фиксацию:
1. Видеофиксация: Доказательство.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Обязать ответчика, начальника управления М Владислава Вентурова, предоставить суду полные материалы и видеофиксацию, на основании которых кратковременное отсутствие на местности были расценены как повод для высшей меры наказания.
2. Признать действия ответчика нарушающими Статью 24 Трудового кодекса в части несоблюдения принципов справедливости и лояльности, а также Статью 25 Трудового кодекса.
3. Отменить решение ответчика об увольнении как несоразмерное тяжести проступка и завышенное из-за личной предвзятости.
4. Восстановить меня, Динакова Никиту Андреевича, в прежней должности и звании в организации с возможностью замены наказания на адекватный дисциплинарный выговор.
5. Взыскать с ответчика в мою пользу моральную компенсацию за неправомерное лишение должности в размере 1 000 000 российских рублей.
Дата подачи: «27» августа 2026 г.
Подпись истца: Динаков
Подпись истца: Динаков
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.