В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Динаков Никита Андреевич
Телефон: 323-202 ((игровой)))
Номер паспорта: 2025 694734
Ответчик: Мирзаев Георгий
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Динаков Никита Андреевич
Телефон: 323-202 ((игровой)))
Номер паспорта: 2025 694734
Ответчик: Мирзаев Георгий
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
15.06.26 года, между мной, Динаковым Никитой Андреевичем, и майором ГАИ Мирзаевым Георгием, произошла следующая ситуация:
Я, сотрудник Аппарата Правительства Нижегородской области, находясь в должности советника департамента Министерства обороны, Динаков Никита Андреевич, выполнял свои прямые служебные обязанности по надзорной деятельности. Находясь на территории воинской части около склада, я осуществлял контроль и фиксацию возможных нарушений. В этот момент на территории ВЧ находился строй сотрудников ГАИ. Я на законных основаниях подошел к строю с целью осуществления мониторинга ситуации.
Сотрудник ГАИ, абсолютно не учитывая мой должностной статус советника Министерства обороны, выдвинул в мой адрес требование отойти. На мое законное возражение о том, что я осуществляю надзорную деятельность и слежу за ситуацией, данный сотрудник применил ко мне меры физического стеснения, задержал меня, отвел в сторону и выписал первый административный штраф. После этого я снова подошел к строю, чтобы продолжить выполнение своих обязанностей. Сотрудник ГАИ повторно выдвинул мне те же требования, снова задержал меня, выписал второй административный штраф и принудительно вывел за территорию воинской части.
Считаю действия сотрудника ГАИ абсолютно неправомерными, нарушающими процессуальный порядок и подрывающими авторитет органов государственной власти и Аппарата Правительства.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательства (( 00:46 задержание, 1:42 выписка штрафа, 02:04 задержание, 02:44 выписка штрафа, 02:57 посадил в машину, 03:47 выехал за территорию воинской части, 04:17 отпустил.))
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Привлечь ответчика майора ГАИ Мирзаева Георгия к уголовной ответственности по Статье 51 Уголовного кодекса (Превышение должностных полномочий).
2. Взыскать с ответчика в мою пользу компенсацию за причиненный моральный и материальный ущерб в размере 267 000 российских рублей.
3. Обязать ответчика полностью компенсировать мне денежные средства за два выписанных административных штрафа. (80.000 российских рублей).
4. Обязать майора ГАИ Мирзаева Георгия предоставить суду полную видеозапись с его личной боди-камеры, фиксирующую оба моих задержания и процесс выписки штрафов.
5. Обязать ответчика принести мне официальные публичные извинения за подрыв авторитета сотрудника Аппарата Правительства.
Дата подачи: 15.06.2026.
Подпись истца: Динаков
Подпись истца: Динаков
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.