В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Даниелз Киндер Николаевич
Эл. почта: KinderKVlasti@azure.com
Телефон: 524-170
Номер паспорта: 2026 723626
Ответчик: Лазарев Руслан
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Даниелз Киндер Николаевич
Эл. почта: KinderKVlasti@azure.com
Телефон: 524-170
Номер паспорта: 2026 723626
Ответчик: Лазарев Руслан
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностных
лиц, признании их незаконными.
об оспаривании действий должностных
лиц, признании их незаконными.
9 февраля 2026 года между мной, Даниелзом Киндером Николаевичем (далее - Истец), и сотрудником ППС, младшим лейтенантом Лазаревым Русланом произошла следующая ситуация:
9 февраля 2026 года я приехал в г. Батырево, к таксопарку Яндекс, чтобы устроиться на работу таксистом. Когда я заезжал на территорию таксопарка, прямо передо мной резко выскочил Ответчик. Из-за того, что все происходило очень быстро и Ответчик будто специально прыгнул мне под колеса, я не успел полностью затормозить, но все равно не сбил его. Ответчик лишь слегка ударился об кузов автомобиля. После этого Ответчик начал расстреливать мою машину, прострелив мне шины и тем самым нанес мне большой материальный ущерб. После того, как Ответчик прекратил свою необоснованную стрельбу по моему автомобилю, я вышел из машины и встал на месте. Несмотря на то, что я абсолютно не сопротивлялся, Ответчик ударил меня дубинкой. После этого Ответчик отвез меня в отдел, возбудив в отношении меня уголовное дело по 65 ст. Уголовного кодекса.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
ПРОШУ:
1. Признать действия Ответчика незаконными;2. Истребовать у Ответчика полную фиксацию с момента задержания, до привлечения к ответственности;
3. В случае отсутствия фиксации у Ответчика, привлечь его к дисциплинарной ответственности согласно статье 25 Регионального Постановления №1;
4. Обязать администрацию ФКУ ИК <Кресты> отменить примененную меру и устранить ее последствия из личного дела Истца;
5. Взыскать с Ответчика компенсацию морального вреда в пользу Истца, сумму которого установит суд;
6. Привлечь Ответчика к ответственности в соответствии с законодательством;
Дата подачи: <9> февраля 2026 г.
Подпись Истца: KinderD
Подпись Истца: KinderD