В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Даданов Данил Евгеньевич
Эл. почта: danik13gj@gmail.com
Телефон: 725-712
Ответчик: Есаков Данил Сергеевич
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Даданов Данил Евгеньевич
Эл. почта: danik13gj@gmail.com
Телефон: 725-712
Ответчик: Есаков Данил Сергеевич
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
«28» Августа 2024 года, между мной, Дадановым Данилом Евгеньевичем, и капитаном УФСБ Есаковым Данилом Сергеевичем, произошла следующая ситуация:
Я был задержан данным сотрудником УФСБ, наказан за выдвинутое нарушение РП статьи 25. Оперативник потребовал фиксацию снятия розыска у человека, который является бывшим генералом-майором ГАИ. Я на тот момент являлся инспектором специализированной роты, находился около особняка, находящегося под угрозой ограбления. Ко мне подъехал гражданин Владислав Лейн, бывший генерал-майор, затем начал помогать мне с нейтрализацией вооруженных преступников. Он нейтрализовал всех четверых преступников, за что был объявлен в розыск. Он попросил меня вычеркнуть его из уголовного розыска, что я и сделал на основании процессуального кодекса статьи 5. Я сообщил об этом в рацию департамента. На тот момент у меня произошел сбой в нагрудной камере, и на фиксации видно лишь только момент, где гражданин находится со мной около особняка, который находился под угрозой нападения.
Хочу обозначить. В 25 статье РП не указано, что при вынесении из уголовного розыска требуется производить фиксацию.
О том, что данный гражданин действительно содействовал мне на данном мероприятии, могут подтвердить несколько оперативников УФСБ.
На данный момент я готов предоставить оборванную фиксацию.
Так же на моей фиксации при задержании видно, как оперативник вез меня с включенными проблесковыми маячками и разговаривал со мной на "ты", что нарушает РП Ст.10, ст. 18.
Считаю, что данными действия ответчик несправедливо вынес решение о выдаче мне выговора с занесением в личное дело.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: https://disk.yandex.kz/i/4zkY4f-lvk4whw , https://disk.yandex.kz/i/4vcM4Com1QIPXg
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Запросить видеофиксацию моего правонарушения.
2. Вынести выговор с личного дела.
3. Привлечь Есакова Д.С. к ответственности за нарушение РП ст. 10, 18
Дата подачи: «29» Августа 2024 г.
Подпись истца: SealCore
Подпись истца: SealCore