В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Дабай Максим Шайтаевич
Телефон ((игровой)): 803535
Ответчик:Чукин Егор, Нагрудной жетон: 73626
Телефон ((игровой)): 768948
г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Дабай Максим Шайтаевич
Телефон ((игровой)): 803535
Ответчик:Чукин Егор, Нагрудной жетон: 73626
Телефон ((игровой)): 768948
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
09 Сентября 2026 года, я находился по адресу: г.Южный улица Пионерская 1 в гардеробной УМВД, примерно в 13 часов 55 минут (Возможно Стажер) Опер уполномоченный Отдела уголовного розыска Применил ко мне Физ.Силу ,Опер уполномоченный ОУР задержал меня и повел в опросную, за нарушение как я предполагаю 20.6 Коап. Как разъяснил мне Опер Уполномоченный ОУР я был задержан на основании Главы. 4, Статья. 8, Часть. 2, Пункт. 1 хотя я ничего противо законного не нарушил даже Уголовный Кодекс Так же Примерно в 14 Часов 04 Минуты Опер Уполномоченный ОУР забрал у меня удостоверение и положил на стол, после того как я побыл в Московской тюрьме я не увидел Опер уполномоченного в области как он прибыл в область Губернатор Нижегородской области уже мне сделал новое удостоверение но после чего Опер уполномоченный вернул мне мое старое удостоверение .
Считаю, что данными действиями ответчик нарушил Статью Уголовного кодекса Глава 10, Статья 60 Незаконное задержание под стражу или арест,
Так же нарушил Глава 5, Статья 23 Грабеж. Так же в Фзоп прописано в Главе 5 Статье 11 Пункт 4 Превышение сотрудником полиции полномочий при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия влечет ответственность, установленную законодательством. (приложение №1).
Также прошу учесть, что я на момент Задержания я Являлся Сотрудником УМВД по Нижегородской области в специальном звании Младшего Лейтенанта полиции, по месту службы характеризовался положительно (приложение №2).
В качестве аргументов к своим доводам, прикрепляю доказательства: приложение №1, приложение №2.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 55 Кодекса административного судопроизводства,
ПРОШУ СУД:
1. Дать дисциплинарное Взыскание в личное дело Опер уполномоченному ОУР за нарушение Ст.5 Федерального Постановления.
2. А так же выплатить мне моральную компенсацию в размере 200.000 Тысяч Российских Рублей за поврежденную руку при задержании когда взяли меня в залом (Спавка)
Дата: 09 Сентября 2026 года
Подпись: Дабай
Подпись: Дабай
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.