В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец:
Честертон Демьян Александрович
Ответчик:
Подполковник внутренней службы ФСИН России, заместитель командира ОСН «Берсерк» Вивер Ник Венедиктович
г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец:
Честертон Демьян Александрович
Ответчик:
Подполковник внутренней службы ФСИН России, заместитель командира ОСН «Берсерк» Вивер Ник Венедиктович
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица, признании их незаконными и защите нарушенных прав
21 июля 2026 года примерно в 21:50 между мной, Честертоном Демьяном Александровичем, и заместителем командира ОСН «Берсерк» ФСИН России, подполковником внутренней службы Вивер Ник Венедиктовичом, произошел конфликт.При обращении ко мне ответчик представился ненадлежащим образом, сообщив лишь: «Здравия желаю, являюсь заместителем командира ОСН "Берсерк", подполковник внутренней службы», при этом не назвав свои фамилию, имя и отчество, что не позволило мне в полной мере установить его личность как должностного лица.
В ходе дальнейшего общения ответчик вел себя грубо, допускал некорректные высказывания и пренебрежительное отношение, нарушив требования статьи 18 РП, регламентирующей правила служебной субординации и общения сотрудников государственных органов.
Кроме того, ответчик без законных оснований применил ко мне физическую силу, нанеся удар специальным средством (резиновой дубинкой), чем причинил мне физическую боль.
Также ответчик высказывал в мой адрес угрозы физической расправой, которые я воспринял как реальные и создающие опасность для моей жизни и здоровья.
Считаю, что действия ответчика нарушили мои права и законные интересы, а также содержат признаки нарушений, предусмотренных статьей 18 РП, статьей 7 Уголовного кодекса Российской Федерации (побои) и статьей 8 Уголовного кодекса Российской Федерации (угроза расправой либо убийством).
В подтверждение изложенных обстоятельств к исковому заявлению прилагаю видеозапись произошедшего с указанием тайм-кодов. ( тайм-кодов нету т.к я запись обрезал всю с его нарушение)
ПРОШУ СУД:
- Принять настоящее исковое заявление к производству.
- Признать действия подполковника внутренней службы ФСИН России, заместителя командира ОСН «Берсерк» Вивер Ник Венедиктовича незаконными.
- Истребовать записи с нагрудного видеорегистратора ( боди-камера ) ответчика, а также иные материалы, имеющие значение для рассмотрения дела.
- Привлечь ответчика к ответственности за нарушение ст. 18 РП, ст. 7 УК РФ и ст. 8 УК РФ согласно законодательству нашей области
- Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 100 000 (Сто тысяч) рублей.
- Видеозапись произошедшего: Доказательство
- Справка (медицинское заключение) о полученных телесных повреждениях, подтверждающая факт нанесения побоев: Доказательства
Дата подачи: «21» июля 2026 года.
Подпись истца: Честертон Демьян Александрович.
Подпись истца: Честертон Демьян Александрович.