ОТКАЗАНО - Исковое заявление от Честера М.М. к Чемоданову А.А., Мирзаеву В., неустановленное лицо №577/2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление от Честера М.М. к Чемоданову А.А., Мирзаеву В., неустановленное лицо №577/2025

Бруклин Стайл

Крёстная семья
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Честер Максим Максимоич

Эл. почта: chester@mail.com
Телефон: 609

Ответчик: Чемоданов Алексей Александрович, Мирзаев Владимир, неустановленное лицо

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица, признании их незаконными

«26» ноября 2025 года, я следовал на своём транспортном средстве по автомобильной дороге, проходящей через мостовое сооружение. Примерно в 16 часов 16 минут я был остановлен сотрудниками Государственной автомобильной инспекции Нижегородской области. Остановка моего транспортного средства была произведена непосредственно на мосту, что противоречит требованиям Правил дорожного движения, действующих в предоставленной редакции. Согласно ПДД, остановка и стоянка транспортных средств на мостах запрещены, за исключением обстоятельств, связанных с вынужденной остановкой. Инициировав диалог о мной, инспектор ГАИ Чемоданов не назвал своего специального звания, что противоречит принципам деятельности полиции на которые указывает часть 3 статьи 4 ФЗ "О полиции".
Таким образом, сами сотрудники ГАИ, инициировав остановку моего транспортного средства на мосту, нарушили действующие ПДД и создали аварийно-опасную ситуацию. - 0:18

Несмотря на отсутствие законных оснований для остановки и проведения каких-либо административных процедур именно на мостовом сооружении, сотрудники ГАИ потребовали от меня проследовать из автомобиля, пояснений законности своих требований не предоставили, ответом на мое требования назвать законные основания для того, что бы я покинул свое транспортное средство по требованию капитана полиции Мирзаева послужили следующие слова: "Федеральный закон "О полиции", после чего инспектор из неизвестных побуждений посчитал до 3, не предпредив меня о применении физичекой силы и специальных средств разбил стекло моего транспортного средства, применил ко мне физическую силу и специальные средства в виде наручников. Эти действия не были мотивированы, законность применения спец. средств не обоснована, опасности я никому не создавал, сопротивления не оказывал, угроз не представлял. По смыслу ст. 14 и 15 ФЗ «О полиции» применение физической силы и спецсредств возможно лишь при наличии реальной угрозы, при необходимости пресечь преступление или противоправное действие. Ничего подобного в моём поведении не было. Следовательно, применение силы и спецсредств незаконно.
а нормы ПДД и иные правовые основания не сослались, что противоречит требованиям ФЗ «О полиции», согласно которой сотрудник полиции обязан разъяснять основания своих действий, цель обращения и правовую природу своих требований. - 30:33

Не разъяснив оснований применения мер принуждения, и фактически осуществив мое незаконное задержание, не составив каких-либо процессуальных документов, предусмотренных действующим КоАП. В нарушение установленных требований сотрудники ГАИ отключили нагрудные видеорегистраторы и средства аудиовизуальной фиксации, что также является нарушением обязанностей сотрудника полиции действовать открыто, публично и обеспечивать объективную фиксацию служебных мероприятий. - 37:06

После применения физической силы и фактического задержания сотрудники ГАИ вывезли меня на территорию заброшенного объекта («маяка»), не являющегося служебным помещением, не являющегося местом проведения процессуальных действий, не относящегося к зоне патрулирования и не предусмотренного какой-либо процедурой КоАП или ФЗОП как место для совершения служебных действий. Отсутствие законных оснований для перемещения меня в указанную зону, отсутствие любых объяснений сотрудниками ГАИ, отключение видеозаписи и применение физической силы свидетельствуют о грубейшем нарушении требований ФЗ «О полиции», которые определяют основания, порядок и пределы применения полицейских полномочий. - 37:40

Согласно ФЗ «О полиции», сотрудники вправе останавливать транспортные средства, проверять документы, проводить досмотр и иные мероприятия исключительно при наличии оснований, предусмотренных законом, и только в тех случаях, когда имеются данные, указывающие на необходимость таких мер. В рассматриваемой ситуации сотрудники ГАИ не указали ни одного основания применения ФЗОП, что делает их требования и дальнейшие действия незаконными.

Кроме того, вывод меня на заброшенную территорию без составления административного материала противоречит нормам КоАП, регулирующим порядок возбуждения и документирования административного дела. Материалы административного производства не были оформлены, протокол составлен не был, права, предусмотренные КоАП, мне разъяснены не были, что нарушает требования ст. 25 КоАП о порядке возбуждения дела, участии лица, привлечённого к ответственности, и обязательности процессуальной фиксации.

Отключение сотрудниками ГАИ нагрудных видеорегистраторов, отсутствие фиксации, отсутствие оформления каких-либо документов, насильственное перемещение меня в удалённое место без объяснений и правовых оснований создают признаки злоупотребления полномочиями, превышения пределов предоставленных прав, а также действий, противоречащих целям деятельности полиции, закреплённым ФЗОП. 38:27

Обращаю внимание на бездейтсвие третьего неустановленного мной инспектора ГАИ, младшего сержанта полиции, что прямо противоречит основным направлениям деятельности полиции на которые указывает статья 2 ФЗОП которая гласит, что деятельность полиции осуществляется по следующим основным направлениям: защита личности, общества, государства от противоправных посягательств; предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений. Так же отмечаю, неустановленным инспектором не были приняты меры по восстановлению нарушенных прав и свобод, что фактически подтвержает не выполнение обязанности установленной частью 2 статьи 8 ФЗОП, данная статья обязывает в случае нарушения сотрудником полиции прав и свобод граждан или прав организаций полиция в пределах своих полномочий принимает меры по восстановлению нарушенных прав и свобод.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства:
флеш накопитель с видеозаписью

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:
1. Установить личность третьего инпектора ГАИ, младшего сержанта полиции который бездействовал при совершении правонаршуний другими сотрудниками полиции входящих в состав того же экипажа.
2.Отменить постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное инспектором ОСБ ГАИ по Нижегородской области Чемодановым. по статье 13.1 КоАП в виду нарушения порядка административного производства.
3.Проверить законность действий инспекторов, дать правовую оценку их действий. В случае обнаружения признаков преступления передать данный материал в следственное управление.
4.Обязать руководство УГИБДД по НО провести служебную проверку по факту нарушений порядка оформления материалов и несоблюдения требований законодательства.
5.Сообщить мне в письменной форме о результатах рассмотрения жалобы, принятых мерах и результатах проверки в срок, установленный действующим законодательством.

Дата подачи: «02» декабря 2025 г.
Подпись истца: Morren

Aleksandr_Tuktarov

Вершитель правосудия
Лидер
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«02» декабря 2025 года
Уважаемый Максим Максимович!
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению председателем Нижегородского областного суда, Туктаровым Александром Александровичем.

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

HqmgE7M.jpeg

Aleksandr_Tuktarov

Вершитель правосудия
Лидер
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«02» декабря 2025 года
Уважаемый Максим Максимович!

Председатель Нижегородского областного суда Туктаров Александр Александрович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, поступившее 02 числа 2025 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Честер Максим Максимоич

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. В виду нарушения части 5 статьи 18 главы 3 СК, в принятии искового заявления от Честера М.М. к Чемоданову А.А., Мирзаеву В. отказать.

HqmgE7M.jpeg

Вверх