В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Чемоданов Магомед Асулбекович
Эл. почта: не имею
Телефон: 864-594
Ответчик: Сантана Махмуда Сергеевич
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Чемоданов Магомед Асулбекович
Эл. почта: не имею
Телефон: 864-594
Ответчик: Сантана Махмуда Сергеевич
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
«20» декабря 2025 года, между мной, Чемодановым Магомедом Асулбековичем , и Сантаной Махмудом Сергеевичем, произошла следующая ситуация:об оспаривании действий должностного лица
Сотрудник ГАИ по НО Сантана Махмуд Сергеевич представился мне в не подобающей форме, не назвал мне основания для покидания места где происходили процессуальные действия, не сказал основания для задержания. Не сказал мне мои конституционные права. Не составил протокол задержания. Тем самым ответчик ограничил мне мою свободу. Считаю что ответчик нарушил главу 2 статью 4 часть 4 пункта 1, 3. ФЗоП, а также главу 2 статью 4 часть 3 ФЗоП. Так же не следил за своими процессуальными действиями и не потребовал отойти на 15 метров от них другим сотрудникам и гражданским.
Считаю, что ответчик нарушил статью 60 уголовного кодекса.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательство
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
- Привлечь Сантану М.С к дисциплинорной ответственности в виде двух выговорах с занисением в личное дело
- Обязать руководство ГАИ по НО провести служебную проверку по факту нарушений порядка оформления материалов и несоблюдения требований законодательства.
- Проверить законность действий инспектора, дать правовую оценку их действий. В случае обнаружения признаков преступления передать данный материал в следственное управление.
Последнее редактирование: