ОДОБРЕНО - Исковое заявление от Бутусова Д. В. к Флоренс А. №330/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОДОБРЕНО Исковое заявление от Бутусова Д. В. к Флоренс А. №330/2026

ButusSBP

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Бутусов Данила Вадимович

Телефон: 260 ((игровой))
Номер паспорта: 2024 623061

Ответчик: Флоренс Анастасия

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица

«27» июля 2026 года, между мной, Бутусовым Данилой Вадимовичем, и инспектором ОБ ГАИ сержантом полиции Флоренс Анастасией, произошла следующая ситуация:

Примерно в полночь по местному времени, я проезжал на своей машине около отдела полиции по Арзамасу и остановился около него, через пару секунд слышу требование об остановке у обочины от сотрудников ГАИ, в момент, когда я уже стоял на месте. После этого патрульный автомобиль останавливается и из него выходит инспектор, только что выехавший, как я понял, с служебной территории отдела рядом. Инспектор подошёл ко мне, представился Флоренс Анастасией и потребовал водительское удостоверение. В момент обращения ко мне сотрудник находился без маски до устного замечания водителя, рядом проезжающей машины, после замечания сотрудник маску надел. Я попросил у инспектора служебное удостоверение, он мне его показал, затем сказав, что выдвигает мне первое законное требование о передаче водительского удостоверения. Буквально через пару секунд он дал мне второе законное требование, я его спросил, зачем я должен передавать инспектору документы, на что он мне ответил, что в моей голове при требовании документов сотрудником полиции должны возникать мысли о том, чтобы передать, а не о том, чтобы думать зачем. Я спросил про основание и инспектор ответил, что основывается на федеральном законе о полиции. Я сказал сотруднику, что документы я обязан передать, если я подозреваюсь в совершении какого-либо правонарушения и в тот момент она ответила, что я ничего не нарушил, то есть по её же словам, обратились они ко мне без весомой причины. Я сообщил инспектору, что я не считаю его требование законным, так как сотрудник не сказал мне, что обратился он ко мне по факту правонарушения, а значит и причин показывать документы я не увидел. Далее инспектор выдвинул мне третье, по его словам, законное требование, я вновь сказал, что не считаю его требование законным. После чего сотрудник резко открыл мою дверь, выкинул меня из моего транспортного средства и надел на меня наручники, не предупредив меня о применении специальных средств и физической силы. Лишь после надевания наручников, сотрудник мне сообщил, что применил ко мне специальные средства, но ничего не сказал про физическую силу. Когда я спросил про причину задержания, то сотрудник ответил, что задержан я за неповиновение законному требованию сотрудника полиции. Как я и сказал выше, его требование законным я не считаю. Далее инспектор разъяснил мои права и провёл личный досмотр, в ходе которого при мне ничего запрещённого он не нашёл. Затем сотрудник достал из моего карманы документы, проверил их и уведомил меня о том, что выпишет мне административные штрафы за неповиновение законному требованию сотрудника полиции и за неправильную остановку транспортного средства, насчёт остановки я сначала начал оспаривать, но почти сразу же про остановку забыл. После этого сотрудник спросил меня про состояние моих фар, я ответил, что это не имеет значения и сказал, что в момент дачи требования я был не в движении, о чём я говорил с сотрудником в момент с штрафом за остановку несколько секунд ранее и тогда он сообщил, что я был в движении и они зафиксировали факт моей езды без фар (было так или нет будет видно на записи с бодикамеры сотрудника). Тут сотрудник говорит, что увидел с напарником, как я находился в своё личном автомобиле без маски, хотя ранее он говорил, что обратился ко мне просто, чтобы посмотреть документы. И тут сотрудник начинает мне говорить про моё нахождение без маски и заявляет мне, что я нарушил 48 приказ правительства Нижегородской области, хотя в этом приказе написаны следующие места для обязательного нахождения в маске: общественные места, все виды транспорта общего пользования(то бишь, общественный транспорт), объекты розничной торговли, медицинские организации, образовательные учреждения, здания органов государственной власти и местного самоуправления, а также места массового пребывания людей. Попадать под не ношение маски в вышеперечисленных местах я стал только после того, как сотрудник выкинул меня из автомобиля, а в момент нахождения в своём личном автомобиле, я не нарушал масочного режима, так как личное транспортное средство не является общественным место и не подпадает под перечень, указанный в 48 приказе. После покидания машины я не имел возможности надеть маску, так как был в наручниках. Инспектор сказал мне, что я обязан носить маску везде (неразборчиво, может инспектор сказал не везде), то есть было очевидно, что инспектор ознакомился с приказом беглым взглядом, пропустив перечень мест, подпадающих под масочный режим. Затем он сказал, что я обязан маску носить в общественных местах, но то, что в общественном месте я оказался не по своей воле и у меня не было никакой возможности надеть маску его совершенно не смутило. Когда я задал вопрос про отношение моего личного автомобиля к общественному месту, инспектор начал уходить от вопроса. После этого в диалог вмешался второй сотрудник, чьё имя мне неизвестно и спросил меня, как я добираюсь до своего автомобиля, я ответил, что надеваю маску выходя из подъезда, сажусь в машину и снимаю маску, далее я пытался объяснить сотрудникам то, о чём сказано ранее. Затем инспектор выписывает мне штраф по статье 12.1 КоАП, после инспектор снова спросил про состояние фар. Я попросил установить это и то, что я не помню, но так как моя машина пропала возможности установить состояние фар не было, но это совершенно ему не дало повода задуматься и он сообщил, что выпишет мне штраф также за выключенные фары, при этом, никак не установив, были они выключены или сломаны, то есть выписал штраф наобум. Далее он потребовал постороннего гражданина отойти от процессуальных действий ((в этот момент я откатил запись, а следующий откат забыл сделать во время, поэтому на моей видеофиксации будет пробел приблизительно в 2 минуты, но надеюсь это не помешает и игрок предоставит полный откат с его стороны))., но я сообщил, что гражданин защищает мои права, но на задержание это никак не повлияло. Далее инспектор выписал мне штраф за, по его мнению, выключенные фары и штраф за несоблюдение масочного режима, хотя он, как сотрудник ГАИ в принципе не имеет права выписывать штраф за статью 17.5 КоАП. Далее я попросил у сотрудника копии протоколов, он их сделал, а затем меня отпустил.

Считаю, что данными действиями ответчик нарушил статью 51 уголовного кодекса, так как не сообщил мне по моему требованию причины проверки документов, выкинул меня из автомобиля без предупреждения о применении физической силы вообще и с слишком поздним предупреждением о применении специальных средств, выписал мне штраф за неправильную парковку, хотя я не увидел нарушений в положении моего транспортного средства на дороге, может они и есть, также выписал мне штраф за выключенные фары, хотя никаким образом не установил выключены или сломаны мои фары, а также выписал мне штраф за несоблюдение масочного режима, но при этом сотрудник без моей воли сам создал условия для нарушения мной масочного режима, выкинув меня из автомобиля и так и не дав полноценный ответ насчёт отношения моего личного автомобиля к общественному месту. При этом штраф по статье 17.5 КоАП согласно статье 25 КоАП инспектор выписывать не имел права, тем самым он снова превысил свои полномочия. Также прошу заметить, что на фиксации видно, что штраф был выписан по неустановленной законом форме, а конкретно "17.5 КоАП" вместо "Статья 17.5 КоАП", что уже, по моему мнению, лишает этот штраф какой-либо законности.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: видео1 ((таймкоды к первому откату: 0:08 - остановка, 0:21 - представление, 0:39 - замечание за маску, 1:06 - удостоверение, 1:19 - требование №1, 1:30 - требование №2, 1:42 - причина показа документов, 2:09 - требование №3, 2:16 - выкидывает из машины, накидывает наручники, 2:35 - причина задержания, 2:46 - разъяснение прав, 3:29 - досмотр, 3:52 - объясняет какие штрафы выпишет, 4:24 - вопрос про фары, 5:27 - вопрос про маску, 6:07 - вопрос про автомобиль и общественные места, 6:30 - вмешивание напарника, 8:09 - штраф за остановку, 8:17 - вопрос про фары №2, 8:55 - требование отойти от проц действий)); видео2 ((таймкоды ко второму откату: 0:00 - штраф за маску, 0:33 - составление протоколов, 0:52 - отпустили)); штрафы

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Запросить видеофиксацию у ответчика от момента, где видно передвижение на автомобиле истца с выключенными либо сломанными фарами до прекращения всех процессуальных действий ответчиком.
2. Оценить законность действий ответчика.
3. Признать действия ответчика незаконными.
4. Аннулировать протоколы, выписанные истцу ответчиком, по статья 12.1, 13.1, 17.5 КоАП.
5. Привлечь ответчика к установленной законом ответственности.

Дата подачи: «27» июля 2026 г.
Подпись истца: ButusSBP
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Kirill_Brightmore

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«27» июля 2026 года
Уважаемый Бутусов Данила Вадимович!
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению мировым судьей Нижегородского областного суда, Брайтмором Кириллом Александровичем

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

IhhFmJI.jpeg

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Kirill_Brightmore

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«27» июля 2026 года
Уважаемый Бутусов Данила Вадимович!
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Бутусова Данила Вадимовича к Анастасии Флоренс об оспаривании действий должностного лица, принято к производству суда.
Административное дело № 330/2026 возбуждено.
Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

IhhFmJI.jpeg

Kirill_Brightmore

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о назначении закрытого судебного заседания
г. Арзамас
«28» июля 2026 года

Мировой судья Нижегородского областного суда Брайтмор Кирилл Александрович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностного лица, поступившее 27 числа июля месяца 2026 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Бутусова Данила Вадимовича,

УСТАНОВИЛ:
27 числа июля месяца 2026 года, около полуночи у здания отдела полиции в Арзамасе сотрудник ГАИ (представилась Флоренс Анастасией) подошла к водителю и потребовала предъявить водительское удостоверение. В ответ водитель заявил, что не считает требование обоснованным и попросил разъяснить основание проверки; инспектор ответила ссылкой на федеральный закон о полиции и при этом признала, что факта правонарушения не установлено.

Через несколько секунд инспектор резко открыла дверь автомобиля, вытащила водителя и надела на него наручники без предварительного предупреждения о применении физической силы и специальных средств; о применении средств сообщили лишь после надевания наручников. Задержание было объяснено неповиновением законному требованию сотрудника полиции. При личном досмотре запрещённых предметов не обнаружено.

Инспектор оформила административные материалы: протоколы и постановления о неповиновении законному требованию, о неправильной остановке и о нарушении масочного режима; часть штрафов, по утверждению водителя, оформлены с нарушениями процедур и без достаточного установления фактов.

Руководствуясь положениями части 3, главы 8, статьи 39 СК , суд

ПОСТАНОВИЛ:
1. Назначить закрытое судебное заседание на 29.07.2026 в 20:00 по местному времени в помещении Нижегородского областного суда по адресу: Нижегородская область, город Арзамас, улица Калинина, дом 29
2. В зал судебного заседания вызвать лица: Бутусова Данила Вадимовича, Анастасию Флоренс

IhhFmJI.jpeg

Kirill_Brightmore

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

СУДЕБНАЯ ПОВЕСТКА
ПО АДМИНИСТРАТИВНОМУ ДЕЛУ N-330/2025

г. Арзамас

Кому: Бутусову Данилу Вадимовичу
Нижегородский областной суд вызывает Вас в качестве истца к 20:00 час. 20.07.2025 г.
по административному делу N-330/2026 . Истец (заявитель): Бутусов Данила Вадимович, ответчик: Анастасия Флоренс

по адресу: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 39, зал. №1

Последствия неявки по вызову:
Лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин.
В случае, если лица, участвующие в деле, извещены о времени и месте судебного заседания, суд откладывает разбирательство дела в случае признания причин их неявки уважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в отсутствие ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, если он не сообщил суду об уважительных причинах неявки и не просил рассмотреть дело в его отсутствие.
Стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копий решения суда.
IhhFmJI.jpeg

Kirill_Brightmore

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

СУДЕБНАЯ ПОВЕСТКА
ПО АДМИНИСТРАТИВНОМУ ДЕЛУ N-330/2025

г. Арзамас

Кому: Анастасии Флоренс
Нижегородский областной суд вызывает Вас в качестве ответчика к 20:00 час. 20.07.2025 г.
по административному делу N-330/2026 . Истец (заявитель): Бутусов Данила Вадимович, ответчик: Анастасия Флоренс

по адресу: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 39, зал. №1

Последствия неявки по вызову:
Лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин.
В случае, если лица, участвующие в деле, извещены о времени и месте судебного заседания, суд откладывает разбирательство дела в случае признания причин их неявки уважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в отсутствие ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, если он не сообщил суду об уважительных причинах неявки и не просил рассмотреть дело в его отсутствие.
Стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копий решения суда.
IhhFmJI.jpeg

Kirill_Brightmore

Активный пользователь
Пользователь
1-png.735350

РЕШЕНИЕ
по делу №330/2026

г. Арзамас
«29» июня 2026 года

Мировой судья Брайтмор Кирилл Александрович, рассмотрев административное дело №330/2026 по исковому заявлению Бутусова Данила Вадимовича к инспектору ОБ ГАИ сержанта полиции Анастасии Флоренс , об оспаривании действий должностного лица, суд

УСТАНОВИЛ:

Истец Бутусов Д. В. обратился в суд с исковым заявлением к инспектору ОБ ГАИ сержанту полиции Анастасии Флоренс., указав, что 27 июля 2026 года около 00:00, находясь в припаркованном личном автомобиле вблизи отдела полиции по г. Арзамас, к нему подошла ответчик и выдвинула требование о передаче водительского удостоверения. В ответ на просьбу разъяснить причины проверки документов, ответчик сослалась на Закон «О полиции», однако подтвердила отсутствие совершаемых истцом правонарушений. На основании этого истец посчитал требование незаконным. Вслед за этим ответчик без предварительного предупреждения силой извлекла истца из ТС, применила специальные средства и выписала постановления об административных правонарушениях по ст. 12.1, ст. 13.1 и ст. 17.5 КоАП. Истец просит признать действия ответчика незаконными, аннулировать вынесенные постановления и рассмотреть вопрос о привлечении ответчика к ответственности.

Суд исследовав предоставленные доказательства, приходит к выводу, что требование сотрудника полиции о предъявлении документов должно быть обоснованным, однако ответчик не предоставила доказательств наличия законных оснований для проверки документов. Кроме того, в нарушение порядка применения физической силы и специальных средств, ответчик не озвучила предварительное предупреждение и не предоставила истцу время для выполнения требований, применив наручники при отсутствии явного сопротивления.

Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с пунктом "г" частью 2 статьи 42 главы 8 СК,

РЕШИЛ:

1. Исковые требования Бутусова Данилы Вадимовича — удовлетворить в полном объеме.
2.Признать незаконными действия инспектора ОБ ГАИ сержанта полиции Флоренс Анастасии, выразившиеся в необоснованном требовании документов, принудительном извлечении истца из транспортного средства и применении специальных средств (наручников).
3.Отменить и признать недействительными постановления о привлечении Бутусова Данилы Вадимовича к административной ответственности по ст. 13.1 и. 17.5 КоАП. Обязать ответчика — инспектора ОБ ГАИ сержанта полиции Флоренс Анастасию — возместить истцу Бутусову Даниле Вадимовичу денежные средства, уплаченные в качестве административных штрафов по указанным постановлениям, в полном объеме.
4.Обязать руководство ГАИ по Нижегородской области привлечь инспектора отдельного батальона ГАИ сержанта полиции Анастасию Флоренс к дисциплинарной ответственности в виде письменного выговора с занесением в личное дело за нарушение порядка применения физической силы и специальных средств.
5.Обязать ответственное лицо руководства ГАИ предоставить отчет об исполнении настоящего решения в течение 72 часов в отчетность по вопросам исполнения судебных решений.
6.Взыскать с ответчика инспектора ОБ ГАИ сержанта полиции Анастасии Флоренс — судебный штраф за неуважение к суду, выразившееся в неявке в судебное заседание без уважительных причин и без предварительного уведомления суда, в размере 100 000 рублей (сто тысяч рублей)

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Нижегородский областной суд в установленные законом срок с момента его вынесения.

IhhFmJI.jpeg

Вверх
Светлая Ночь Дракула