ОТКАЗАНО - Исковое заявление от Бурова М.А к сотруднику УМВД Касуалу Е.М. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление от Бурова М.А к сотруднику УМВД Касуалу Е.М.

Mihail_Burov

Пользователь
Пользователь
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

В Нижегородский областной суд
Административный истец:
Буров Михаил Андреевич.
33-22-56
Административный ответчик:
Сотрудник УМВД Евгений Касуал Михайлович.

Административное исковое заявление
об оспаривании решений, действий (бездействия) административного ответчика

11.08.2026 сотрудником УМВД Евгением Касуалом Михайловичем, сотрудником спец подразделения «Осн ГРОМ», были совершены неправомерные действия, выразившиеся в необоснованном задержании меня, Бурова Михаила Андреевича, и последующем привлечении к ответственности по статье 41.

В момент произошедшего я находился на месте, никого не трогал, не совершал противоправных действий и спокойно общался со своим знакомым. При этом я не находился в розыске и не держал в руках оружие.

Несмотря на отсутствие с моей стороны каких-либо очевидных противоправных действий, сотрудник Евгений Касуал Михайлович произвёл моё задержание и впоследствии привлёк меня к ответственности по статье 41. При этом конкретных фактических обстоятельств, свидетельствующих о совершении мной нарушения и являющихся основанием для задержания, мне предъявлено не было.

Более того, на имеющейся фиксации, со слов самого сотрудника, в качестве основания для задержания им было указано: «Вижу криминала — решил задержать». Считаю, что субъективного предположения сотрудника недостаточно для обоснования законности задержания и последующего привлечения меня к ответственности, особенно при отсутствии с моей стороны очевидных противоправных действий.

Считаю действия Евгения Касуала неправомерными, поскольку они повлекли ограничение моей свободы и последующее привлечение к ответственности при отсутствии достаточных фактических оснований.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 2, 58 Кодекса административного судопроизводства,

ПРОШУ:
  1. Признать незаконными действия сотрудника УМВД Евгения Касуала Михайловича, выразившиеся в необоснованном задержании Михаила Бурова Андреевича.
  2. Признать незаконным последующее привлечение Михаила Бурова Андреевича к ответственности по статье 41, произведённое при отсутствии достаточных фактических оснований.
  3. Обязать УМВД устранить последствия незаконного задержания, снять с Михаила Бурова Андреевича применённое взыскание и исключить сведения о привлечении к ответственности из соответствующих материалов.
  4. Истребовать документы и материалы, послужившие основанием для задержания Михаила Бурова Андреевича и последующего привлечения его к ответственности по статье 41.
  5. Истребовать материалы и доказательства, подтверждающие наличие законных оснований для произведённого задержания, в том числе видеозаписи, рапорты и иные материалы сотрудника УМВД Евгения Касуала Михайловича.
  6. Взыскать с УМВД в пользу Михаила Бурова Андреевича компенсацию за незаконное задержание и необоснованное привлечение к ответственности в размере 2 000 000 рублей.

Приложение с доказательствами: Фиксация. Удостоверение сотрудника: Документация. Доказательство о тюремном заключении: Документация

Дата:11.08.26
Подпись:М.Буров
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Последнее редактирование:
Вверх
Светлая Ночь Дракула