Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОТКАЗАНОИсковое заявление от Букина М.С. к военнослужащему УФСБ с личным позывным Шепот №128/2024
Ответчик: Военнослужащий УФСБ с личным позывным "Шёпот"
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о превышении должностных полномочий, а также незаконном возбуждении уголовного дела
«31» декабря 2024 года, между мной, Букиным Маратом Сергеевичем, и военнослужащим УФСБ с личным позывным "Шёпот", произошла следующая ситуация:
Я находился на ОПМ "Блок-пост" и военнослужащие УФСБ задали вопрос, в котором узнавали имеется ли пистолет ТТ у кого либо из ОСБ, на что я ответил что он у меня имеется, который согласно приказу 1256 и 1257 от Абрамова А.И. является разрешённым для ношения и использования сотрудниками отдела собственной безопасности, в котором я нёс службу. Военнослужащий попросил меня присесть в автомобиль и проехать до офиса, на что я согласился. По прибытию в отношении меня провели личный досмотр и нашли у меня пистолет "ТТ", который по словам военнослужащего является запрещённым для ношения и использования сотрудниками отдела собственной безопасности, в соответствии с приказом генерал-майора Авенуева В.А. №12. Приказ №12 от Авенуева В.А. был написал после написания приказов 1254 и 1255, в которых ОСБ признаётся специализированным подразделением полиции специального назначения и утверждается положение об ОСБ. В приказе №12 от Авенуева В.А. с ОСБ снимается статус спец. подразделения спец. назначения, а также положение об ОСБ признаётся недействительным, после этого приказа полковник полиции Абрамов А.И. издаёт приказ 1256 и 1257, в которых признаёт ОСБ спец. подразделением полиции спец. назначения, а также утверждает положение об ОСБ. Данный приказ являлся действительным и является им по сей день, никто его не признавал незаконным. Аргументация военнослужащих легла в том, что приказ №12 от Авенуева В.А. снимает статус спец. подразделения полиции спец. назначения с ОСБ и они утверждают, что приказ от полковника полиции Абрамова А.И. не может быть законным, так как противоречит приказу №12 от Авенуева В.А. А в чём заключается противоречие? Это не до конца ясно. Согласно приказу №12 ничего не запрещало обратно вернуть подразделению статус, что и было сделано. Так по итогу военнослужащий УФСБ ссылался на приказ №12, который уже по сути не имеет значения, так как он был выпущен до приказов 1256 и 1257 от полковника полиции Абрамова А.И. Военнослужащий УФСБ также нарушил принцип определения меры наказания, что показывает явную неприязнь к подразделению, а именно сразу выдал увольнение, тем самым нарушив ст.24 трудового кодекса. Помимо этого, после увольнения, в отношении меня было возбуждено уголовное дело, по факту совершения преступления предусмотренного ст. 41 УК, а именно незаконное хранение оружия ( в моём случае ). Военнослужащий не имел право увольнять меня с места несения службы, в виду того, что ОСБ является спец. подразделением полиции спец. назначения, что даёт полные права на ношение СВД-ПСО, ТТ, а также использование личного транспортного средства.
Считаю, что данными действия ответчик совершил ряд уголовных преступления
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: тут
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Запросить судью видеофиксацию нарушений истца у военнослужащего УФСБ с личным позывным "Шёпот";
2. Признать действия ответчика незаконными в виду нарушения ст. 51, 58 уголовного кодекса;
3. Признать действия ответчика незаконными в виду нарушения ст. 24 трудового кодекса;
4. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места несения службы по факту совершения ряда уголовных преступлений;
5. Признать действия истца законными и восстановить в ранее занимаемой должности и звании;
Дата подачи: «31» декабря 2024 г.
Подпись истца: M.Comatose
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностных лиц, о признании действий должностных лиц незаконными, зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению мировым судьёй Нижегородского областного суда, Фетисовым Владиславом Денисовичем
Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.
Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.
Уважаемый Фетисов Владислав Денисович,
Уведомляю Вас о том, что истцом был изменён личный номер телефона с 573-994 на 573-996. В связи с этим, прошу связываться по вышеуказанному номеру телефона.
Уведомляем Вас о том, что судебное дело от 31 Декабря 2024 года №128/2024 о превышении должностных полномочий ,от Букина Марата Сергеевича к военнослужащему УФСБ с личным позывным "Шепот" в связи с тесным пересечнием с судебным делом №126/2024 от Абрамова С.Р. к Авенуеву В.А, приостанавливается в рассмотрении вплоть до возвращения из отпуска Председателя Нижегородского областного суда, Беррингтона Демида Сергеевича до 3 января 2025 года включительно.
Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на Ваше терпение.
Настоящим уведомлением мы обращаемся к Вам в связи с предоставлением доказательств и дополнительной информации по поводу ситуации, связанной с Букиным Маратом Сергеевичем, произошедшей 31 декабря 2024 года.
В соответствии с действующим законодательством, каждый гражданин имеет право на защиту своих прав и интересов. В данном случае, Ваше сотрудничество и предоставление необходимой информации помогут нам разрешить данную ситуацию объективно и справедливо.
Мы просим Вас предоставить полные видеофиксации с Вашей нагрудной камеры, видеорегистраторов и иных устройств которые могут помочь суду разобраться в ситуации. Любая информация, которая поможет нам более полно представить обстоятельства, будет важной и полезной для дальнейшего расследования.
Просим вас предоставить запрашиваемую информацию в течение 24 часов с момента получения данного уведомления.
В случае если вы не предоставите доказательства и дополнительную информацию в указанный срок, будут рассмотрены имеющиеся на данный момент сведения для принятия окончательного решения.
Благодарим вас за ваше сотрудничество и надеемся на вашу скорейшую реакцию.
В Нижегородский областной суд
Ответчик: Рей Вальдемар Вольфрамович
Предоставление доказательств в ответ на истребование доказательств судом
В производстве Нижегородского областного суда находится дело по иску от Букина М.С. к военнослужащему УФСБ с личным позывным Шепот о превышении должностных полномочий, а также незаконном возбуждении уголовного дела.
Для определения обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела, предоставляю доказательства, которые должны помочь суду разобраться в ситуации.
Прошу добавить к делу следующие доказательства:
1. "Доказательство".
Ответчик: Военнослужащий УФСБ с личным позывным "Шёпот"
ХОДАТАЙСТВО
о привлечение нового лица к делу
Я, Букин Марат Сергеевич, ходатайствую о привлечении нового лица по делу в лице Абрамова Андрея Игоревича в качестве представителя моих законных прав и интересов руководствуясь судебным кодексом ст. 27.
Руководствуясь судебным кодексом ст. 6
П Р О Ш У:
1. Удовлетворить ходатайство от Букина М.С.;
2. Привлечь Абрамова А.И. к участию в судебном разбирательстве в качестве представителя законных прав и интересов истца;
Дата подачи: «6» января 2025 г.
Подпись истца: M.Comatose
Мировой судья Нижегородского областного суда Фетисов Владислав Денисович, рассмотрев исковое заявление об оспаривании действий должностных лиц, об признании незаконным решения увольнения с места несения службы, поступившее 31 числа декабря месяца 2024 года в Нижегородский областной суд от гражданина Нижегородской области, Букина Марата Сергеевича
УСТАНОВИЛ:
31 декабря 2024 года, между Букиным Маратом Сергеевичем (истец) и военнослужащим территориального управления Федеральной службы безопасности Старшим лейтенантом с личным позывным "Шёпот" (ответчик) произошла следующая ситуация: Букин Марат Сергеевич находился на оперативно-профилактическом мероприятии "Блок-пост" и к нему подошли военнослужащие Федеральной службы безопасности с вопросом имеется ли у кого то из отдела собственной безопасности пистолет "Тульский Токарев", на что истец ответил, да у меня имеется. Военнослужащие управления Федеральной службы безопасности попросили Букина Марата Сергеевича присесть в их автомобиль, что бы проехать в управление фсб. После прибытия к уфсб по отношению к истцу был проведён личный досмотр на основании Процессуального кодекса главы 3 статьи 11, при обыске был обнаружен пистолет "Тульский Токарев". Тем самым Букин Марат Сергеевич нарушил главу 6 статью 41 Уголовного кодекса.
После того как у истца при личном досмотре обнаружили запрещенное оружие истец был привлечен к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с областного отделения ГАИ, а так же Букин Марат Сергеевич был передан в камеру предварительного заключения в виду нарушения главы 6 статьи 41 Уголовного кодекса. Истец был не согласен с решением военнослужащего управления Федеральной службы безопасности и написал на него исковое заявление в Нижегородский областной суд, считая, что военнослужащий территориального управления Федеральной службы безопасности Старший лейтенант с личным позывным "Шёпот" нарушил главу 9 статью 51 и главу 10 статью 58 Уголовного кодекса, а так же главу 4 статью 24 Трудового кодекса.
Согласно приказу №12 О снятии статуса "Специализированного подразделения полиции" от Генерал-майора территориального управления Федеральной службы безопасности Авенуева Виктора Александровича, с отдела собственной безопасности снимается статус специализированного подразделения, а это значит сотрудники отдела "ОСБ" не могут при себе иметь пистолет "Тульский Токарев". А так же приказы 1256 и 1257 от Полковника полиции Абрамова Андрея Игоревича являются незаконными, так как на основании закона "о вертикали власти" главы 3 статьи 9 пункта 1 которая нам говорит о том что Начальник управления ФСБ и лица, замещающие его уполномочены на управление всеми государственными структурами за исключением правительства: вправе отдать законный приказ или поручение любому сотруднику государственной организации вплоть до начальников территориальных управлений МВД и ФСИН, командира воинской части, начальника департамента единой службы спасения. Следовательно если Полковник полиции будет писать приказ о том, что отдел собственной безопасности "специализированное подразделение" то это будет перечить приказу Генерал-майора территориального управления Федеральной службы безопасности Авенуева Виктора Александровича.
Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с частью 3 статьи 41 главы 8 СК РФ
РЕШИЛ:
1. Признать действия ответчика законными и обоснованными.
2. В привлечении ответчика к уголовной ответственности предусмотренной статьями 51, 58 настоящего уголовного кодекса отказать.
3. В восстановлении Букина М.С. с ранее занимаемой должности и занимаемом звании в областном отделении ГАИ отказать.