В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Букин Марат Сергеевич
Эл. почта: kotkovartem
Телефон: 573-996
Ответчик: Лусак Ян Алексеевич
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Букин Марат Сергеевич
Эл. почта: kotkovartem
Телефон: 573-996
Ответчик: Лусак Ян Алексеевич
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица о признании действий должностных лиц незаконными
об оспаривании действий должностного лица о признании действий должностных лиц незаконными
«17» ноября 2024 года, между мной, Букиным Маратом Сергеевичем, и Инспектором ОБ ДПС при ГАИ по НО Сержантом полиции Лусаком Яном Алексеевичем, произошла следующая ситуация:
Я, управляя личным транспортным средством ехал по улице города Арзамас, въехал в военную колонну, с целью поворота направо, Инспектор ОБ ДПС при ГАИ по НО Лусак Ян Алексеевич выдает требование об остановке у левой обочины. Я требование выполнил, остановился и ожидал дальнейших действий инспекторов. Инспектор, указанный выше проводит личным досмотр в отношении меня, затем производит задержание, не зачитав как следует конституционные права задержанного, не составив протокол о задержании, выдает мне федеральный розыск по статье 70 УК РФ. А также, отказал в принятии устного заявления и оформлении дорожно-транспортного происшествия и проигнорировал моё заявление о том, что я являюсь государственным служащим.
Считаю, что данными действия ответчик нарушил статью 1 РП №1, статью 3 РП №1, статью 51 УК РФ, статью 56 УК РФ, статью 60 УК РФ, статью 2.4 В.У. ОВД, статью 3.1 В.У. ОВД, статью 3.4 В.У. ОВД, статью 3.10 В.У. ОВД.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: *Доказательства*
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Выдать компенсацию истцу в виде 150.000 рублей.
2. Привлечь ответчика к уголовной ответственности по статье 51 УК РФ.
3. Привлечь ответчика к уголовной ответственности по статье 60 УК РФ.
4. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в виде выговора с занесением в личное дело сотрудника.
5. Привлечь ответчика к уголовной ответственности по статье 56 УК РФ.
6. Запросить доказательства на выдачу федерального розыска и ситуации с нагрудной камеры ответчика.
Дата подачи: «17» ноября 2024 г.
Подпись истца: M.Comatose
Подпись истца: M.Comatose
Последнее редактирование: